Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- 35 градусов уже экстремальная температура, не знаю как поведёт себя моя машинка, пока в Москве весна

нормально поведет, ничего экстремального

Опубликовано

Загорелась лампочка подушки безопасности водителя. Что где можно посмотреть? Может контакт какой отошел?

У мну было на предыдущей Антаре- контакты под сидениями. Сначала шевелил под водительским- не помогло. Затем под пассажирским- помогло. Наверно из- за того что часто его двигал туда- сюда. Здесь где-то есть эта тема. Сам искал когда лампочка загорелась.
Опубликовано (изменено)

нормально поведет, ничего экстремального

достаточно посмотреть температурные допуски эксплуатационных жидкостей и ГСМ, ну а так конечно особо не парюсь, не хуже ж Зафиры В

Изменено пользователем MATALAL
Опубликовано

достаточно посмотреть температурные допуски эксплуатационных жидкостей и ГСМ, ну а так конечно особо не парюсь, не хуже ж Зафиры В

Ну так и посмотрите температурные диапазоны у жидкостей и ГСМ. Обычно у масла температура переставания текучести от -36 и до -45, в зависимости от производителя.

Опубликовано

Ну так и посмотрите температурные диапазоны у жидкостей и ГСМ. Обычно у масла температура переставания текучести от -36 и до -45, в зависимости от производителя.

Да, но тут писали (на форуме) изготовитель заливает антифриз,например, до -28. На всякий случай доливаю концентрат. На ТО меняли масло из бочки,должно быть,вроде,всё нормуль 5W30,но "осадочек остался",а вдруг сильно загустеет, перепады температурные, бензин с водой, чё я не сталкивался с льдышками в бензине?

Опубликовано (изменено)

Да, но тут писали (на форуме) изготовитель заливает антифриз,например, до -28. На всякий случай доливаю концентрат. На ТО меняли масло из бочки,должно быть,вроде,всё нормуль 5W30,но "осадочек остался",а вдруг сильно загустеет, перепады температурные, бензин с водой, чё я не сталкивался с льдышками в бензине?

Перед доливкой антифриза отобрал немного в пластиковую бутылку и в морозилку .А там минус 28 .Двое суток - и лишь немного появились рыхлые кристаллики ,но текучесть сохранилась .Добавил 1 к 1 .

Также и масло GM dekos-2 ,при минус 28 текучесть нормальная .

Изменено пользователем Юрий 123
Опубликовано
На литровых канистрах антифриза GM написано, что если его развести 1:1, то он работоспособен до -36. Так что это фигня, про мандраж заводки при -37.
Опубликовано

Когда антифриз начинает замерзать, он не колом встаёт, а в шугу превращается. Типа как в воду снега накидали. Т.е. он сохраняет текучесть и не прихватывает термостат и помпу.

Масло действительно не будет прокачиваться, но и фиг с ним. Оно в картере ниже каленвала и вращаться особо не мешает. Потечет по мере прогрева.

А вообще автомобиль обязан заводиться до -27, если мне память не изменяет. Не с первой попытки, но обязан. А если холодней, то это уже в категории может, но не обязан. Мне кажется там уже больше влияют возможности бензина испаряться, особенно для двигателя с прямым впрыском.

Опубликовано

На литровых канистрах антифриза GM написано, что если его развести 1:1, то он работоспособен до -36. Так что это фигня, про мандраж заводки при -37.

Написано минус 38 при 1:1 .

Опубликовано
Коллеги, (вот когда надо-ни фига не найдешь...) ткните пальцем в тему, если не сложно,, где можно почитать про устранение вибрации кардана-съездил сегодня в белокаменную и вернулся по ходу с умершей крестовиной (вибрации на подлокотнике при разгоне в р-не 30 км/ч). В частности интересует, где в Московском регионе можно перебрать кардан. Помнится писали о ремонте...даже колхозил кто то сам)))
Опубликовано (изменено)

гляньте еще в партнёрах клуба

НПО Карданбаланс

Изменено пользователем Gennady 09
Опубликовано

Когда антифриз начинает замерзать, он не колом встаёт, а в шугу превращается. Типа как в воду снега накидали. Т.е. он сохраняет текучесть и не прихватывает термостат и помпу.

Масло действительно не будет прокачиваться, но и фиг с ним. Оно в картере ниже каленвала и вращаться особо не мешает. Потечет по мере прогрева.

А вообще автомобиль обязан заводиться до -27, если мне память не изменяет. Не с первой попытки, но обязан. А если холодней, то это уже в категории может, но не обязан. Мне кажется там уже больше влияют возможности бензина испаряться, особенно для двигателя с прямым впрыском.

Бмв трешку заводил в -38,лет 8 назад помнится в Москве морозы въ....и,правда в пенале стояла.

Опубликовано

Бмв трешку заводил в -38,лет 8 назад помнится в Москве морозы въ....и,правда в пенале стояла.

Тогда -38 только ночью было. И трешка у вас была наверняка не с прямым впрыском.

Хотя помню эту веселуху. 2006-й год был.

Опубликовано
наибольшую опасность при заводки при низких температурах представляет жидкость в ГУР. Необходимо хорошо прогреть авто и потихоньку разработать руль, иначе велика опасность остаться без гидроусилителя.
Опубликовано

наибольшую опасность при заводки при низких температурах представляет жидкость в ГУР. Необходимо хорошо прогреть авто и потихоньку разработать руль, иначе велика опасность остаться без гидроусилителя.

:)/> 2 раза срывало при "прямых" колесах и сразу после запуска двигателя. Температура была в обоих случаях до -30*С. Сегодня у нас -42*С, решили никуда не ездить и машину не брать из гаража.

post-4586-0-47348100-1389500930.jpg

Опубликовано
Бывает ближе -40, надо резинки поменять на рамах. Это я утеплил балкон жене для "зимнего сад". :)/>
Опубликовано
Вряд ли это дело в резинках. Клапана стоят вентилирующие в квартире? Окна установлены как положено, с лентами?
Опубликовано

Вряд ли это дело в резинках. Клапана стоят вентилирующие в квартире? Окна установлены как положено, с лентами?

Окна стоят уже лет 7, про ленту уже не помню. Клапан не ставил, так как он замерзает у нас. Снизу, внутри рамы намерзло еще до этого - было жарко при -30 и приоткрывали окно. Я думаю нам "втык" сделают за обсуждение тут этих вопросов. :lol2:/>
Опубликовано
привет всем.недавно заметил после заводки авто но только если машина простояла ночь.появляется не приятный склип.как будто куда то не доходит масло.с начало двигатель запускается а через 15-20 секунд скрип.но не долго.и проходит.и как зимой проверить работает кондиционер.сильно стала запотевать.а если включаешь доп.обдув не чего не происходит.
Опубликовано
переведите, плиз, что сие означает (из экзиста) ВАЛ,В СБОРЕ,КАРДАННЫЙ (БНО - ИСПОЛЬЗОВАТЬ 96624772 48 13 841)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...