Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Скажите Доктор, а....?

Рекомендуемые сообщения

Было такое дело году эдак в 2009-м. Старожилы должны помнить. На форуме об этом написано не мало.

Я в 2010-м пришёл на форум и видел только разговоры, про какие-либо бюллетени ни гу-гу. Завтра спрошу об этом.

Я в 2010-м пришёл на форум и видел только разговоры, про какие-либо бюллетени ни гу-гу. Завтра спрошу об этом.

ОК!

В основном надо спросить, можно ли прошивку климата новой антары залить в старую

Изменено пользователем melbu

ОК!

В основном надо спросить, можно ли прошивку климата новой антары залить в старую

Скорее всего скажут, что нет. Хотя вполне возможно, что она не отличается от дорестайловой.

Изменено пользователем S@chok

а давайте в Германию официалам по обновлению

Скорее всего скажут, что нет. Хотя вполне возможно, что она не отличается от дорестайловой.

а давайте официалам в Германию напишем, что они ответят? Бо наши наврятли будут этим заморачиваться...

Не убивайте тлеющую надежду

а давайте в Германию официалам по обновлению

а давайте официалам в Германию напишем, что они ответят? Бо наши наврятли будут этим заморачиваться...

Ну почему же не будут, будут, только решение проблемы выйдет когда мы уже не будем ездить на Антарах. Вышло же обновление ПО ЭСУД и ABS, только уже большинство клубней слезли с Антар.

Ну почему же не будут, будут, только решение проблемы выйдет когда мы уже не будем ездить на Антарах. Вышло же обновление ПО ЭСУД и ABS, только уже большинство клубней слезли с Антар.

а в чем были траблы по работе блока ABS?

Позвонил трем официалам: Москва-Мэйджор, Тула-Дм, Лаура Тула. О проблеме неадекватной работы климата и тем более прошивке не слышали. Приезжайте, проведем диагностику.

Странно, что??? Странно, что этой функции на Антарах не было изначально или странно, что её нет в отличии от Астры Н и ежи еси???

Спасибо за Ваш вопрос....стало понятней.

Эта функция есть на Опель Комбо...Зафире..Астре, и на многих авто с электропакетом. Странно то, что ее нет на Антаре.

Позвонил трем официалам: Москва-Мэйджор, Тула-Дм, Лаура Тула. О проблеме неадекватной работы климата и тем более прошивке не слышали. Приезжайте, проведем диагностику.

мои в Минске идут по такому пути, типа мы съедаем деньги на диагностику, для "выяснения " какая версия стоит, потом даем запрос в Германию, если у них есть обновление, то им присылают и они его будут шить...

А вот , как я сказал, тупо ничего не диагностируя залейте последний вариант для дорестайлинга, нет, типа не пойдет.... чисто бабло рубят...

Изменено пользователем kudan01
была раньше на антарах проблема с климатом, была жара или холод, что-то перепрошивали, после этого стало равномерное переключение температуры

Спасибо за Ваш вопрос....стало понятней.

Эта функция есть на Опель Комбо...Зафире..Астре, и на многих авто с электропакетом. Странно то, что ее нет на Антаре.

Я конечно извиняюсь, но позволя задать вам ещё один вопрос - а вы до сих пор не поняли, что купили не совсем Опель? Достоинство Антары не в общепринятом электропакете Опеля.

Я конечно извиняюсь, но позволя задать вам ещё один вопрос - а вы до сих пор не поняли, что купили не совсем Опель? Достоинство Антары не в общепринятом электропакете Опеля.

Я без розовых очков. через БК эта функция подключаетя или забыть?

Я без розовых очков. через БК эта функция подключаетя или забыть?

Забыть и забить, нечего включать, т.к. даже блока такого нет у нас. Но можно реализовать посредством установки стороней сигнализации.

Забыть и забить, нечего включать, т.к. даже блока такого нет у нас. Но можно реализовать посредством установки стороней сигнализации.

Спасибо. Стоит доп.сигналка, буду с ней разбираться.

Да и датчики давления в шинах показывают разные данные хотя во всех колесах 2.1 стабильно.

При начале движения показывает ровно + - 1 , но редко, а потом в одних 2.1 в других 2.3 или 2.4 не понимаю в чем проблема.

Вообще где нибудь можно все перепрошить полностью не у диллера, все бортовики и климаты?

Спасибо. Стоит доп.сигналка, буду с ней разбираться.

Но это будут только режим доводчиков и его надо будет подключать тоже.

Да и датчики давления в шинах показывают разные данные хотя во всех колесах 2.1 стабильно.

При начале движения показывает ровно + - 1 , но редко, а потом в одних 2.1 в других 2.3 или 2.4 не понимаю в чем проблема.

Вообще где нибудь можно все перепрошить полностью не у диллера, все бортовики и климаты?

На ходу давление скачет в зависимости от температуры колёс. Перепрошить не у ОД вряд ли получится. Да и у ОД тоже, если нет обновлений, то и шить нечего. Наш ОД перепрошивать БК не берётся, в него прошивку заливают на заводе и она обычно не меняется.

позвонил второму диллеру в своем городе, спрашивал про обновление, говорит мы заходим на сайт и смотрим есть ли новее и зальем. уточняю : "обновление только климата коснется или всего ЭБУ"... ответил, что не может мне ничего по этому поводу сказать...

по поводу давления в шинах - это физика , 9 класс.... классическая зависимость давление-температура- объем.... и плюс при движениии в результате трения шины об асфальт образуется дополнительная тепловая энергия в шине, которая автоматически ведет к повышению давления... взрослые люди, а вопросы не взрослые...

Шьётся обычно в купе с блоком BCM (блок управления кузовного оборудования). В принципе пообщавшись сегодня с диагностом и тех.диром нашего ОД сделал вывод, что чем новее машины, тем меньше требуется Tech-2, это в плане обновлений. Теперь всё онлайн, если не помогает, то делают запрос в представительство, а те запрашивают завод-изготовитель, если есть решение проблемы, то ОД выдают код на прошивку онлайн и те уже прошивают. Как сказал тех.дир в последнее время GM, всё трепетней относится к таким вещам как прошивки. А я делаю вывод, что сделано это для того, чтобы кулибинам было всё сложней заниматся кустарщиной и чтобы привязать потребителей к сервису ОД.

Ещё диагност сказал, что раньше, на Астру Н, они как-то меняли в блоке VIN и прошивали другой прошивкой, предназначенной для более свежих машин, на Антаре такое не пробовали. А ещё мне пришла такая мысль - чтобы проверить разность или одинаковость прошивок климата рестайла и дорестайла, то можно их проверить на этом ресурсе - http://tis2web.service.gm.com/tis2web

У меня тоже - Модуль управления кондиционером

20804058, теперь надо узнать какой номер у рестайла.

Короче взял VIN того чувака, который напрбивал себе в дешёвых дешефраторах производство Бертоне (Италия).

Получается у рестайла другая прошивка - BCM Модуль управления кондиционером

20847379. Надо ждать отзывов как работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...