Panda_new Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Тo knight. У меня в мануале от 2008 г. указано: "Чтобы избежать разрядки аккумулятора на включать сразу же после пуска автомобиля или если стекло покрыто снегом или льдом". Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Тo knight. У меня в мануале от 2008 г. указано: "Чтобы избежать разрядки аккумулятора на включать сразу же после пуска автомобиля или если стекло покрыто снегом или льдом". Вот весь абзац полностью как звучит в мануале, который я скачал с форума, а так же в бумажном варианте мануала от дилера - "Во избежание разряда аккумуляторной батареи использовать данную функцию рекомендуется только при работающем двигателе. Не включайте систему, если вы только что запустили двигатель или если на наружных зеркалах заднего вида имеется налет льда или снега." "рекомендуется только при работающем двигателе" - это понятно, и это рекомендация (даже лучше было бы чтобы на неработающем двигателе и не включалось вообще)"Не включайте систему если снег на зеркале" - здесь тон уже требовательный (ахтунг, запрещено!) и это кажется глупостью. Удобно завести, включить - а потом уже ходить со щеткой и чистить все, включая зеркала и стекла.Вобщем не понять их, буржуев ) Изменено 21 января, 2014 пользователем knight Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Инструкция - это кладезь перлов. "Устройство промывки стеколНе разбрызгивать промывочнуюжидкость на ветровое стекло в морознуюпогоду, чтобы не образовался лед и ненарушилась видимость." Там же "В омывателе ветрового стекла использоватьтолько готовые к употреблениюпромывочные жидкости промышленногопроизводства. Запрещается использоватьводопроводную воду, так как минеральныепримеси засоряют систему." "Колеса и шиныДля очистки колес и шин запрещаетсяприменять обдув сжатым воздухом." Но почему? Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Может это как то связано со свойством стекла трескаться, из-за перепада температур, при включенном обогреве? Ссылка на комментарий
wowano Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Не обдувать колеса,это скорее личная безопасность,видимо чтоб в глаза ничего не отскочило Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 сначала нужно очистить, отогреть, протереть тряпочкой насухо и начисто... а потом уже можно и подогрев включать))) Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Также необходимо запретить использование климатической системы с открытыми глазами - вдруг из воздуховода в глаз вылетит пыль.И открытие окон при движении автомобиля. "Колеса и шиныДля очистки колес и шин запрещаетсяприменять обдув сжатым воздухом." Но почему? Скорее всего, для перестраховки от претензий после аварий, вызванных повреждениями шин.По той же причине керхер, например, указывает минимальное расстояние до поверхности, которую моют и предупреждает о возможности повреждения шины и ЛКП. Краску вместе с пластиком бампера вскрывает легко. Шкуру на руке тоже прекрасно режет. Изменено 21 января, 2014 пользователем antarez Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я не внимательно читал "мануал", поэтому включал обогрев, когда мне нужно было.Похоже я злостно нарушал правила эксплуатации, в части использования функции обогрева заднего стекла и зеркал.Блин, теперь вот есть и спать спокойно не смогу. Так переживаю. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Но я разгонялся овер 200. Это значит ,что встречный поток на шину дул со скоростью свыше 400 км/ч. Мне вот интересно, чем сжатый воздух может повредить. Ссылка на комментарий
sapa Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Не обдувать колеса,это скорее личная безопасность,видимо чтоб в глаза ничего не отскочилоНет.Просто Ганзов умом не надо понимать.Делай как говорят.И будет удача. :cray:/> Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Сборище злобных нарушителей, вот кто мы. :cray:/> Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 melbuпро 400 сильно сказано. Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Блин!!! Всех вас гарантии лишить надо! А ведь так на Руси всегда всегда - инструкцию читать в последнюю очередь :)/> Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 melbuпро 400 сильно сказано.Оффтоп: И тем не менее это верно, верхняя точка колеса движется с удвоенной скоростью по отношению к его центру :)/> Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Sargonэто из школы еще, и не к центру, а к земле.. но нижняя точка тогда неподвижна. помница эту физику пытались приплести к ошибкам замеров скорости. Изменено 21 января, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Sargonэто из школы еще, и не к центру, а к земле.. но нижняя точка тогда неподвижна. помница эту физику пытались приплести к ошибкам замеров скорости.Именно к центру, если говорить про колесо, которое катится по земле. Центр колеса при этом движется со скорость машины, а верхняя - в два раза быстрее. Нижняя точка неподвижна, как Вы и написали :)/>. Изменено 21 января, 2014 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Блин!!! Всех вас гарантии лишить надо! А ведь так на Руси всегда всегда - инструкцию читать в последнюю очередь :)/>Меня как то ОД Крайслера пытался лишить гарантии на перегоревшее зеркало заднего вида основываясь на том, что мол я не правильно пользовался подогревом, не прокатило потому как доказать, что именно я нарушил из правил эксплуатации не возможно. Ссылка на комментарий
Anton303 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 спасибо парни!))) наверное придется Е категорию открывать, а то хохлы достанут на дороге))) Ссылка на комментарий
informatik Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Кто знает как антифриз слить? На сервисе сказали у нас сливных пробок нет? Ссылка на комментарий
Yagr Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Кто знает как антифриз слить? На сервисе сказали у нас сливных пробок нет?Здесь посмотрите. Ссылка на комментарий
informatik Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Здесь посмотрите.Спасибо нашёл.По ходу в сервисах некоторые ребята с кулинарного работают... Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 на всех машинах у себя всегда включал задний обогрев сразу после завода двигателя, ни разу проблем не было,всё оттаило без проблем акум держался гуд. там в книшке написано что нелзя прогревать движок во как. всегда завожу пока курю, машина от снега и льда свободна(на Антаре) и на других машинах. Ссылка на комментарий
KariFan Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Здаров.Мороз -28,приехал с работы,заглушил мотор и машина или сигналка(штатная) издала 4 звука.Не встречалось ни у кого такого?Вчера тоже,прогрел,закрыл машину и опять звук. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Может дверь или капот не закрыта. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Или концевичок может примерз на какой двери. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения