kezich Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Кто менял задний датчик ABS? Много чего снимать надо? В сервисе сказали что все, до самой ступицы.Я менял. Там дел на пол часа при наличии инструмента.Снимаем колесо, откручиваем тормозной суппорт и отводим его в сторону. Откручиваем тормозной диск и снимаем его (возможно потребуется молоток).Далее нужно будет отвести колодки ручника на себя, для этого проворачиваем метеллические фиксаторы на 90 градусов и отводим колодки. Далее откручиваем датчик и меняем его. У меня крайне тяжело вынимался датчик из ступицы и крайне тяжело заходил обратно новый. Вот тут посмотрите фотографии. http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3598-zamena-datchika-skorosti-vrashenija-kolesa-vse-mo/ Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) датчики именно в Антаровских ступицах любят закисать так, что их не выколупать. я када менял ступицу, со старой хотел снять датчик не получилось, раскромсал его в хлам. Изменено 21 марта, 2014 пользователем kudan01 Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 попробуйте немного выкрутить резиновые упоры, чтобы дверь вышла немного наружу... Возможно она скрипит о бамперА у меня тут такая проблема нарисовалась: Выехал с мойки, еду, и тут в крутых поворотах слышу как вода перетекает. Думал, что канистра с омывайкой, но во первых ни когда не было а тут началось, а во вторых - уж больно долго перетекает. Подъехал к дому, открываю багажник, а порог мокрый. Поизучал, и увидел полный уплотнитель воды... там есть дырочки в нем снизу, при нажатии на уплотнитель из них потекло. "Выдавил" таким макаром всю воду и звук исчез. А порог был мокрый, как буд-то струей продавило уплотнитель... На моей первой ваз 2111 такого не было никогда. А упоры боюсь крутить начитавшись форума... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Не боись, главное - без фанатизма. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 . А упоры боюсь крутить начитавшись форума...а что такого страшного вы вычитали? Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Что, если упоры закрутить (чтоб дверь плотнее закрывалась), то натрется дверь о бампер и начнет ржаветь... А я очень боюсь всего, что касается кузова. Если механику я очень хорошо знаю, понимаю и многое могу, то в кузовщине не волоку вообще. А незнание порождает страх... 1 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Что, если упоры закрутить (чтоб дверь плотнее закрывалась), то натрется дверь о бампер и начнет ржаветь... А я очень боюсь всего, что касается кузова. Если механику я очень хорошо знаю, понимаю и многое могу, то в кузовщине не волоку вообще. А незнание порождает страх...так я писал, что надо выкрутить- чтобы наружу вышла ;) Изменено 22 марта, 2014 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Что, если упоры закрутить (чтоб дверь плотнее закрывалась), то натрется дверь о бампер и начнет ржаветь... А я очень боюсь всего, что касается кузова. Если механику я очень хорошо знаю, понимаю и многое могу, то в кузовщине не волоку вообще. А незнание порождает страх...В любом случает дверь закрывается неплотно, нужно регулировать упорами. Ну а подрегулировав, конечно же нужно посмотреть чтоб дверь не задевала бампер, вот и все. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если вдруг ремень зашелестел, бояться сразу? До апреля продержусь? Шелестит только на холодном пуске. Можно ли как-нибудь визуально поверить?Пожаловался ОД на звук в подкапотном с права на холодную сказали, что ремень и ролики в порядке, но не проведены регламентные работы по смазке чего то там, мол на каждом четном ТО надо делать, а у меня не сделано. Смазали сказали, что больше звуков не будет, а ремень после 100т.км. меняется. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Интересно, что там мажется? Ссылка на комментарий
Alex 777 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Возникла такая проблема:После переключения с D на R с полной остановкой, непосредственно после включения задней машина прокатывается несколько сантиметров вперед, и только потом едет назад. Что может быть? Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 так я писал, что надо выкрутить- чтобы наружу вышла ;)В любом случает дверь закрывается неплотно, нужно регулировать упорами. Ну а подрегулировав, конечно же нужно посмотреть чтоб дверь не задевала бампер, вот и все.Если упоры выкрутить, чтобы дверь не цепляла - то уплотнитель еще больше воды в салон на мойке напустит... На тазике такого нет, а тут есть... Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если упоры выкрутить, чтобы дверь не цепляла - то уплотнитель еще больше воды в салон на мойке напустит... На тазике такого нет, а тут есть...Ну получается если упоры открутить, то дверь неплотно закрывается, а если закрутить, то бампер цепляет, правильно? Тогда выходит нужно или дверь поднимать на петлях или открутить упоры так, чтобы дверь бампер не задевала и на каждой мойке предупреждать обливальщика чтоб аккуратней обливал заднюю дверь. Сборка Антары вобще меня удивляет, просто безобразно собрано, и притом что у всех по-разному все эти зазоры. Ссылка на комментарий
Balbesis Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 На тазике такого нет, а тут есть...Дык чтож вы тазик не купили? Ссылка на комментарий
blazer_xxx Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Дык чтож вы тазик не купили?Человек совета просит, а вы троллите. Не хорошо, товарищ, не хорошо! ;) Ссылка на комментарий
wowano Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 совместимость слов ,товарищ и троллите -особенно радует !!!!!!!! ,слова паразиты укоренились в нашем сознании ! а на своем русском уже не можем даже писать! и уже думать!!! Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Дык чтож вы тазик не купили?Вас антара устраивает абсолютно всем? И ржавеющей пятой дверью и скрипами салона? С тазом я сравнил потому, что в этом компоненте даже у него все хорошо, а в антаре плохо, я не говорил, что таз хорошая машина и является моей мечтой. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Sir Woland Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Вообще то никто не мешает все зазоры проверить еще при покупке. О чем миллион раз написано в разных темах. Равно как и дверью похлопать. А пятая дверь ржавеет почти у всех кроссов. В конце концов можно с этой проблемой докопаться до од в течении гарантии. Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Вообще то никто не мешает все зазоры проверить еще при покупке. О чем миллион раз написано в разных темах. Равно как и дверью похлопать. А пятая дверь ржавеет почти у всех кроссов. В конце концов можно с этой проблемой докопаться до од в течении гарантии.Как я проверю, что на мойке вода в салон польется при приемке? Зазоры ровные, захлопывается хорошо... Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Вообще то никто не мешает все зазоры проверить еще при покупке. О чем миллион раз написано в разных темах. Равно как и дверью похлопать. А пятая дверь ржавеет почти у всех кроссов. В конце концов можно с этой проблемой докопаться до од в течении гарантии.Ага, и если заметишь разные зазоры то что, машину брать не будешь? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Завсегда можно на это указать и попросить исправить. Или поклянчит компенсация невыносимых моральных страданий.Раз пять мыл уже .. Вода не течет. Я в печали. Наверно оттого что сразу дверь не открываю.. Изменено 23 марта, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Sir Woland Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Завсегда можно на это указать и попросить исправить. Или поклянчит компенсация невыносимых моральных страданий.Раз пять мыл уже .. Вода не течет. Я в печали. Наверно оттого что сразу дверь не открываю..Открывание двери сразу тут ни причем. Я писал выше при каких обстоятельствах я ее открыл после мойки - переливалась вода !внутри! уплотнителя. В нем снизу есть отверстия для вентиляции, наверное туда затекло. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Открывание двери сразу тут ни причем. Я писал выше при каких обстоятельствах я ее открыл после мойки - переливалась вода !внутри! уплотнителя. В нем снизу есть отверстия для вентиляции, наверное туда затекло.Знаешь, еще моют по-разному, один сверху-вниз, другой снизу-вверх. Направление потока все задают по-разному. Если четко в зазор поливать, конечно нальет в уплотнитель. Бракоделие имеет место быть везде. Нужно еще раз на мойку съездить, только на другую, чтоб сравнить. Ссылка на комментарий
Balbesis Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Человек совета просит, а вы троллите. Не хорошо, товарищ, не хорошо! ;)просят совета-это хорошо.Но зачем при этом упоминать о своих бывших великолепных "тазиках"?Катались бы на них и не парились. Ссылка на комментарий
Balbesis Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Вас антара устраивает абсолютно всем? И ржавеющей пятой дверью и скрипами салона? С тазом я сравнил потому, что в этом компоненте даже у него все хорошо, а в антаре плохо, я не говорил, что таз хорошая машина и является моей мечтой.Антара всем устраивает.С ВАЗом сравнить не могу,не имел радости им владеть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения