Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L

rus_75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда можно рискнуть предположить, что это был все таки не предохранитель в прямом смысле этого,коль в новой сжеме убрали,тем более что он действительно не сгорал когда наконечники практически плавились (ток был большой).Может все таки это была защита от встречных токов в момент когда ток идет от аккума к стартеру и генератор возбудился.
Опубликовано (изменено)

Хммм... Ну сколько выдаст генератор на оборотах 300-400 об/мин (за 1-2 сек) против 400А со стороны аккумулятора... Маловероятно...

ЗЫ. на "коробочке" выдавлено 200А...

Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано
Если теперь провод гена-аккум без защиты ,то вслучае К.З. на проводе сгорит зарядная схема на самом генераторе.
Опубликовано
Хммм... Ну сколько выдаст генератор на оборотах 300-400 об/мин (за 1-2 сек) против 400А со стороны аккумулятора... Маловероятно... ЗЫ. на "коробочке" выдавлено 200А...
Да вроде так ,но горел бы этот предохранитель когда провода на шпильке плавились,тоже нагрухка токовая большая была,больше 200 А
Опубликовано (изменено)
Во время запуска, после стартера нагрузки до генератора нет... По крайней мере в виде токов больше 5А (даже если генератор "что-то" начнёт выдавать)... Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано
Кстати ты себе заколхозил провод ? расскажи какьй провод ,его сечение и как проложил его.Есть проблемы с укладкой провода и не мешают ли теперь собраннае до кучи и заизолированные наконечники, они просто там висят или как то закреплял.
Опубликовано

Если теперь провод гена-аккум без защиты ,то вслучае К.З. на проводе сгорит зарядная схема на самом генераторе.

Перед этим "сперва" выгорит всё на х... перед аккумулятором, а до генератора может и не дойти...

Опубликовано

Во время запуска, после стартера нагрузки до генератора нет... По крайней мере в виде токов больше 5А (даже если генератор "что-то" начнёт выдавать)...

Тогда может ЖМ просто опять съэкономило в новой проводке т.е убрало предохранитель,пусть генераторы горят если что,тем более что практически редко бывают К.З. на проводе генератор -аккум.Только если где перетрется об корпус или пригорит от выпускного тракта.
Опубликовано

Кстати ты себе заколхозил провод ? расскажи какьй провод ,его сечение и как проложил его.Есть проблемы с укладкой провода и не мешают ли теперь собраннае до кучи и заизолированные наконечники, они просто там висят или как то закреплял.

Провод приблизительно такой же как и родной... Закреплён стяжками к проводу до стартера...

Изоляция... Хммм... Изолента и термоусадка "рулят"...

Наконечники и провод лудил...

Опубликовано

Перед этим "сперва" выгорит всё на х... перед аккумулятором, а до генератора может и не дойти...

Да так.Это еще раз подтверждает твои слова о том,что лучше сделать самому т.е собрать наконечники до кучи,заизолировать их при этом останется целым защита в виде предохранителя,а провод аккум-стартер кидать дополнительно на пряму.Тогда все останется на месте и по уму.
Опубликовано

Тогда может ЖМ просто опять съэкономило в новой проводке т.е убрало предохранитель,пусть генераторы горят если что,тем более что практически редко бывают К.З. на проводе генератор -аккум.Только если где перетрется об корпус или пригорит от выпускного тракта.

В новой GM-ской проводке есть та же самая "коробочка"... Фото "у нас" на форуме есть...

Опубликовано

Провод приблизительно такой же как и родной... Закреплён стяжками к проводу до стартера...

Изоляция... Хммм... Изолента и термоусадка "рулят"...

Наконечники и провод лудил...

Такой же это аккустический или КГ или как называется и сечение какое,спрашиваю потому что созрел на переделку.ждать с моря погоды не хочу.

В новой GM-ской проводке есть та же самая "коробочка"... Фото "у нас" на форуме есть...

Так ты же сказал что нет или я не правильно понял.
Опубликовано

Павло, чтобы ты правильно понимал про предохранитель: "Аккумулятор-Стартер-Предохранитель-Генератор"...

На предохранитель вообще нет нагрузки во время запуска мотора...

Опубликовано

Такой же это аккустический или КГ или как называется и сечение какое,спрашиваю потому что созрел на переделку.ждать с моря погоды не хочу.

Так ты же сказал что нет или я не правильно понял.

Делал провод "наспех", этакая "лайт-версия"... Потеплеет, буду делать из 0Ga для питания усилков... "Чую", возьму родные клеммы, но провод 0Ga = один провод от клеммы на нагрузку через клемму аккума, "отпайка" на стартер и дальше на генератор... Есть "дикая" мысль: "влепить" предохранитель в те же 200А между нагрузкой и аккумулятором = вот тогда будет именно ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!!

Опубликовано

Павло, чтобы ты правильно понимал про предохранитель: "Аккумулятор-Стартер-Предохранитель-Генератор"...

На предохранитель вообще нет нагрузки во время запуска мотора...

Да согласен,там мизер.
Опубликовано

Делал провод "наспех", этакая "лайт-версия"... Потеплеет, буду делать из 0Ga для питания усилков... "Чую", возьму родные клеммы, но провод 0Ga = один провод от клеммы на нагрузку через клемму аккума, "отпайка" на стартер и дальше на генератор... Есть "дикая" мысль: "влепить" предохранитель в те же 200А между нагрузкой и аккумулятором = вот тогда будет именно ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!!

Только ставить его надо будет где то в подкапотонм пространстве в начале цепи и для удобства замены.Там места толком нет,но впринципе воткнуть можно.
Опубликовано (изменено)

Только ставить его надо будет где то в подкапотонм пространстве в начале цепи и для удобства замены.Там места толком нет,но впринципе воткнуть можно.

Мысли идут в одинаковом направлении, я уже это уже обдумывал...

предохранитель в те же 200А между нагрузкой и аккумулятором

Опубликовано
Если не кидать второй прямой провод аккум стартер,то отпай можно заколхозить и на этом проводе в месте сборки наконечников .
Опубликовано
Но мне затея с отпаем не нравится,если делать то отдельный провод по классической схеме.
Опубликовано

Если не кидать второй прямой провод аккум стартер,то отпай можно заколхозить и на этом проводе в месте сборки наконечников .

Совершенно верно... Главное провод не разрезать...

Но мне затея с отпаем не нравится,если делать то отдельный провод по классической схеме.

Хммм... Провод толще, да и "компактнее" получается... А то "шлангов" будет болтаться под капотом...

Опубликовано

Какая неприятная, однако, на слух формулировка: "Иметь друзей..."

Вы Фрейда перечитали?
Опубликовано (изменено)

Нет, но в жизни очень часто сталкиваюсь с возникновением "неприятных" ситуаций, когда "Слово не воробей...", а люди "с понятиями" трактуют услышанное по своему...

Ничего личного... "Богат и могуч русский язык..."

"У меня много друзей... И у ОД есть друзья тоже..."

Из личного опыта... Слова диспетчера сервисной службы:

"Добрый день. Служба сервиса. Завтра я развожу Ваш район, к Вам заедем точно... Готовьтесь..."

Как бы ни смешно это не звучало, но клиент весь следующий день был недоступен..

Опубликовано (изменено)

Ну вот и меня не миновала сия проблема сегодня утром услышал щелчек под капотом и все. Думал аккумулятор но нет. Потом мой антарик отправился к диллеру верхом на эвакуаторе.

Решение обесчают завтара. Но судя по теме очень похоже. Хорошо что дома случилось а не за 150 км до ближайшего диллера.

И вот вопрос какой хотелось бы деньги за эвакуатор вернуть у когонить был опыт если да то поделитесь?

Изменено пользователем hummer32
Опубликовано (изменено)

Сегодня вышел из магазина, а авто не завелось. При повороте ключа щелкает, но стартер не крутит. И появился запах горелых проводов... Вот так. Завтра везу к дилеру. Грусть-печаль... До этого были проблемы с контактом массы на двигатель, но их устранили, с осени ничего не беспокоило...

Заметьте, у меня не дизель, но проблема похожая.

Изменено пользователем vrodnin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...