melbu Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 я хочу сказать что у ОД нет такого понятия как превентивные меры, есть регламент ТО а все остальное по факту, сломалось - делаем либо за счет ГМ либо за счет клиента, все зависит от обстоятельств. Так в том то и дело, что нужно наврать ,что факт имел место быть. Ну смотрите сами, короче. 1 1
lionspb Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 мельбу спасибо, я после третьего заменённого стартера машину поменял на новую и все эти тонкости уже знаю. Хотелось бы уточнить, а два раза из трех были с новой проводкой (с отпаем) или старой?
hummer32 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну вот и мне вернули машинку вчера все поменяли и стартер и провод но правда с небольшими трудностями. Запчасти пришли за три рабочих дня и мастер узнал это почемуто от меня а не я от него. Назначил ремонт в пятницу сначала перенес на после обеда а потом на шесть часов но в шесть сказал что сеня не сможем а в субботу делать не будем тк народу на выходных полно а я могу подождать. Но после вопроса чего им еще не хватает при том что и запчасти и люди есть и напомнил про обесчание поставить в ремонт сразу по приходу запчастей и попросил в данной ситуации подменный автомобиль. Через какоето время нашелся старший мастер консультант который волевым решением вызвал на работу в субботу дополнительного слесаря который и занимался моим авто. Судя по тому что я видел зайдя в ремзону не надолго замена стартера есть определнный гиморой тк там разбирать довльно порядочно и раздатку снимать. Ну в итоге в шесть вечера я получил работающую (заводящуюся) машину но правда с пятном от не чистой пятерни на водительской стойке (при осмотре пропустил блин) теперь предстоит визит на мойку. Ремонт занял ровно 8 дней в пятницу вечером привез в субботу уехал.
Вячеслав_Новиков Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну вот и мне вернули машинку вчера все поменяли и стартер и провод но правда с небольшими трудностями. Запчасти пришли за три рабочих дня и мастер узнал это почемуто от меня а не я от него. Назначил ремонт в пятницу сначала перенес на после обеда а потом на шесть часов но в шесть сказал что сеня не сможем а в субботу делать не будем тк народу на выходных полно а я могу подождать. Но после вопроса чего им еще не хватает при том что и запчасти и люди есть и напомнил про обесчание поставить в ремонт сразу по приходу запчастей и попросил в данной ситуации подменный автомобиль. Через какоето время нашелся старший мастер консультант который волевым решением вызвал на работу в субботу дополнительного слесаря который и занимался моим авто. Судя по тому что я видел зайдя в ремзону не надолго замена стартера есть определнный гиморой тк там разбирать довльно порядочно и раздатку снимать. Ну в итоге в шесть вечера я получил работающую (заводящуюся) машину но правда с пятном от не чистой пятерни на водительской стойке (при осмотре пропустил блин) теперь предстоит визит на мойку. Ремонт занял ровно 8 дней в пятницу вечером привез в субботу уехал. А у какого диллера делал ремонт?
hummer32 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 А у какого диллера делал ремонт?Фаворит Снимать раздатку ? А зачем.Я сам не разбирал но сказали иначе не поменять.
lionspb Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Т.е. вы хотите сказать ,что они просто так отказались сделать работу, гарантированно оплачиваемую GM? Кстати о гарантированной оплате , когда мне силиконили поддон картера, механики жаловались что за эту трудоемкую работу им закрывают 300 рублей , типа работы там на три четыре часа ( хотя по моим наблюдениям они больше бегают на перекуры) , а вот за плановое то им закрывают гораздо больше а работы там меньше. Поэтому выгоднее взять машины приехавшие на то, чем делать что- то по гарантии.
Ромчелло Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Конечно, гарантия закрывается по минимальным часам. А если и они оплачиваются головным офисом не сразу, то и этот мизер можно получить через месяц, а то и два, смотря какие порядки в этом у ГМ.
lionspb Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот и получается - есть выгодная работа, а есть невыгодная работа.
sapa Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Снимать раздатку ? А зачем.Могу сказать так не сняв раздатки не получиться снять стартер.сам видел и присутствовал при ремонте.Типо не хотел домой ехать.Всё таки 2 стартер поменяли.
S@chok Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Так и есть, делаю по TIS, раздатку снимают. Хотя уже научились и без съёма раздатки снимать стартер.
lionspb Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Так и есть, делаю по TIS, раздатку снимают. Хотя уже научились и без съёма раздатки снимать стартер.При помощи лома и какой то матери ?
VN72 Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Мой знакомый механик меняет стартеры без снятия раздатки, лень двигатель прогресса.
CrazyMax Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Могу сказать так не сняв раздатки не получиться снять стартер.сам видел и присутствовал при ремонте.Типо не хотел домой ехать.Всё таки 2 стартер поменяли.Не надо ничего снимать... Ни раздатку, ни кардан... Ничего... Нужен удлинитель на 120-140см и пара "карданчикоФФ" к головкам с "трещёткой"...И всё прекрасно откручивается, не быстро и не "без фантазий", но ничего не снимая...Поверьте, при мне человек 5 раз подряд в течении 4 часов делал это... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем CrazyMax
Евгений26 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ребят, вопрос, сверху видно эти провода на стартере?Или только с ямы?Пробег 12 тыс, зима, авто куплено в августе.Есть мысли проверить самому.Пы.Сы. Теплую одежду надо таки кинуть в багажник.
Юрий 123 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ребят, вопрос, сверху видно эти провода на стартере?Или только с ямы?Пробег 12 тыс, зима, авто куплено в августе.Есть мысли проверить самому.Пы.Сы. Теплую одежду надо таки кинуть в багажник.Пытался провода посмотреть сверху-ничего не виднотолько с ямы . 1
zeratul896 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ребят, вопрос, сверху видно эти провода на стартере?Или только с ямы?Пробег 12 тыс, зима, авто куплено в августе.Есть мысли проверить самому.Пы.Сы. Теплую одежду надо таки кинуть в багажник.с низу и защиту снять 1
forester_73 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Пытался провода посмотреть сверху-ничего не виднотолько с ямы . А Вы покурите тему с начала - многие вопросы отпадут сами-собой.
Евгений26 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Курить буду в выходные на яме.
zeratul896 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Курить буду в выходные на яме.заодно покурите на предмет слива конденсата из топливного фильтра, пригодится
forester_73 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ребят, ну не спешите меня! Какая может быть проблема с конденсатом в Подольске, в котором и морозов нет и солянка на выбор. На яме Вы тоже не много увидите, поверьте мне, я лазил...
zeratul896 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Ребят, ну не спешите меня! Какая может быть проблема с конденсатом в Подольске, в котором и морозов нет и солянка на выбор. На яме Вы тоже не много увидите, поверьте мне, я лазил...конденсат появляется в независимости от температуры воздуха а от качества соляры. На яме можно увидеть достаточно, до кучи можно проверить затяг на массу на кузове,
Евгений26 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 конденсата у меня не будет, ибо жидкость И использую.
konstant Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Друзья, добрый вечер! Вот и до меня 20.01.2014 докатилась эта напасть. Машине 1 год, пробег - 40000 км. На работу Анюта отвезла, а после заводиться не захотела. Поменял предохранитель - та же песня, не заводится. Вызвал по Opel Assistance эвакуатор, приехали сразу, отвезли а Автоцентр Сити Видное, там, где покупал (пообещали осмотр 21.01.2014, т.е на следующий день, остальные по Москве осмотр и диагностику предлагали в порядке общей очереди через неделю). 21.01.2014 диагноз - стартер и силовой кабель. Стартер через 3-5 дней, кабель - 15.02.2014 !!! Я не очень понимаю, если эта проблема не единична, то почему этих кабелей на московском складе нет??? И, почему нельзя в конце концов начать контрить эти гайки на клеммах стартера, токи ведь нешуточные, вибрация и так далее. Забрал машину 30.01.2014 г. по звонку мастера-приемщика. Итого 20.01.14 - 30.01.14. Замена стартера, кабеля, предохранителя, гайки, долив масла в раздатку - все по гарантии. На естественный вопрос: "А что было, и как избежать этого в дальнейшем?", получил ответ: "Ослабла гайка клеммы кабеля к стартеру, но сейчас поставлен кабель НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ!!!))) и сейчас гайка ослабляться не будет". Под капотом новую конструкцию не обнаружил))), все как и на старом кабеле, под днищем не смотрел. Через 4,5 тысячи - ТО-3, закажу в Туле (прохожу ТО там в Лауре) подтянуть первую гайку поставить гровер и еще одну гайку.
zeratul896 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Забрал машину 30.01.2014 г. по звонку мастера-приемщика. Итого 20.01.14 - 30.01.14. Замена стартера, кабеля, предохранителя, гайки, долив масла в раздатку - все по гарантии. На естественный вопрос: "А что было, и как избежать этого в дальнейшем?", получил ответ: "Ослабла гайка клеммы кабеля к стартеру, но сейчас поставлен кабель НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ!!!))) и сейчас гайка ослабляться не будет". Под капотом новую конструкцию не обнаружил))), все как и на старом кабеле, под днищем не смотрел. Через 4,5 тысячи - ТО-3, закажу в Туле (прохожу ТО там в Лауре) подтянуть первую гайку поставить гровер и еще одну гайку.не вздумайте на шпильку ставить гровер, законтрите просто второй гайкой. Да и место там мало, там вторая гайка еле налезет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти