Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L

rus_75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с гарантии снять нельзя ,но только если доказать что доп. оборудование установленное извне-повлияло на работу и привело к неисправности ! только того оборудования  что непосредственно связано с установленным! как-то так !

Опубликовано

пробег какой и дата выпуска? и что значит снять с гарантии?! 

выпуск 2013 год. пробег 71 тыс.км. снимают с гарантии и меняют старте за мой счет

Попросите их дать письменное обоснование отказа от гарантийных обязательств. 

Опубликовано

с гарантии снять нельзя ,но только если доказать что доп. оборудование установленное извне-повлияло на работу и привело к неисправности ! только того оборудования  что непосредственно связано с установленным! как-то так !

Установщики сигнализации попросили  чтобы дали официальное письмо о снятии с гарантии, а дилер не дает

Если даст установщики согласны на любую экспертизу, что сигнализация не виновата.

Как взять это письмо и машину ведь без оплаты не дадут. Или в суд  О не законном удержании моего имущества?

Опубликовано

Установщики сигнализации попросили  чтобы дали официальное письмо о снятии с гарантии, а дилер не дает

Если даст установщики согласны на любую экспертизу, что сигнализация не виновата.

Как взять это письмо и машину ведь без оплаты не дадут. Или в суд  О не законном удержании моего имущества?

Вам должны были дать письменное обоснование отказа исполнения гарантийных обязательств. Нет этого документа - нет отказа в гарантийном ремонте. Получается, что вам просто предложили сделать ремонт за ваш счёт, а вы согласились.

Опубликовано

Вот и меня накрыли проблемы со стартером....пробег 26,5 тыс. км. Авто стоит у дилера - ремонт по гарантии.

когда года ваш авто? перед этим какие-то признаки были?

Опубликовано

Вот и меня накрыли проблемы со стартером....пробег 26,5 тыс. км. Авто стоит у дилера - ремонт по гарантии.

когда года ваш авто? перед этим какие-то признаки были?

год 2012, перед этим заводилась не с первого раза, а со второго с третьего.....с десятого....и ёк

Опубликовано

год 2012, перед этим заводилась не с первого раза, а со второго с третьего.....с десятого....и ёк

А вот когда заводится "не с первого раза" - как выглядит этот первый неудачный раз?

Повернули и отпустили ключ, что произошло? Стартер как бы схватил чутка, четверть оборота крутнул и "отпустил", не заведя двигатель, или как?

Опубликовано

А вот когда заводится "не с первого раза" - как выглядит этот первый неудачный раз?

Повернули и отпустили ключ, что произошло? Стартер как бы схватил чутка, четверть оборота крутнул и "отпустил", не заведя двигатель, или как?

Может и так ,как описали Вы ,но чаще стартер вообще не крутится.Просто слышен характерный щелчок втягивающего ,а стартер не запускается.В нашем случае если хоть раз произойдет такое то ждать нечего,надо сразу обращаться к ОД.

Опубликовано

Повернули и отпустили ключ, что произошло? Стартер как бы схватил чутка, четверть оборота крутнул и "отпустил", не заведя двигатель, 

стартер вообще никак не реагирует....машинку вчера забрал!!!! все работает!!!!

Опубликовано

Постепенное смещение "плюсовой" клеммы ведёт к ухудшению контакта и образованию нагара, который с каждым разом увеличивается и ухудшает контакт...

Поэтому, неоднократные попытки завести мотор, свидетельствуют о прогрессировании (или правильнее регрессировании) проблемы = значительный нагрев клеммы и места её соединения на шпильке стартера...

http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=152210#152210

Опубликовано (изменено)

И меня накрыла та же беда, сдох стартер, машина 12г пробег 62т никаких признаков не подавала, всегда заводилась с пол пинка, а тут остановился заправиться и все, больше не заводится, отвезли к диллеру, сказали, замена стартера, провода и аккумулятора, все по гарантии(отзывная компания и все дела), вот теперь ждать деталей месяц((((  Самое обидное, что даже не позвонили, не смс не прислали, насчет отзывной :angry32:

Изменено пользователем Leviofan
Опубликовано

Самое обидное, что даже не позвонили, не смс не прислали, насчет отзывной :angry32:

потому что никакой отзывной несуществует, меняют по гарантии и все.

Опубликовано

На Каптива-клубе читал что по стартеру Антару включили в отзывную компанию, которая до сего момента касалась только соответствующей Каптивы

Опубликовано
По серийнику говорят можно проверить, сам не пробовал, думаю дилер дурака включит, надо как-то проверить чем ждать..
Опубликовано

На Каптива-клубе читал что по стартеру Антару включили в отзывную компанию, которая до сего момента касалась только соответствующей Каптивы

чет я скептически настроен на этот счет.

Опубликовано

Когда мой стартер накрылся инженер по гарантии сказал ,что да на каптивы есть отзывная ,а на антары нет.Якобы на  Антары только малая партия и мой авто по вину не попадал. На самом деле так понимаю ,что дурку ЖМ гоняет с нами,ведь практически все рестайлы до 2014 выпуска шли с той схемой проводки и все их надо отзывать . Расчет ЖМ прост т.е что основная масса  авто проездят до окончания срока гарантии , а там не их проблема. Вот каптивоводы наверное достали  ЖМ больше своими официальными жалобами или для ЖМ бренд Шевроле дороже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда мой стартер накрылся инженер по гарантии сказал ,что да на каптивы есть отзывная ,а на антары нет.Якобы на  Антары только малая партия и мой авто по вину не попадал. На самом деле так понимаю ,что дурку ЖМ гоняет с нами,ведь практически все рестайлы до 2014 выпуска шли с той схемой проводки и все их надо отзывать . Расчет ЖМ прост т.е что основная масса  авто проездят до окончания срока гарантии , а там не их проблема. Вот каптивоводы наверное достали  ЖМ больше своими официальными жалобами или для ЖМ бренд Шевроле дороже.

Сегодня получил письмо от GM " Программа по удовлетворению клиентов  14-R -037 Opel Antara -  провод стартера".С предложением посетить дилера на предмет проверки крепления провода питания на стартер. Раньше надо было присылать :mad: , уже поменял все по гарантии.Но ничего,завтра поеду масло менять и дам письмо, пущай смотрят...

Опубликовано
Для того, чтобы разослать письма клиентам, например Автобан-Западу надо потратить 150тыр. Пора рассылают СМС.
Опубликовано
Письмо от джи эм вроде? Чтобы я приехал в АЗ на проверку стартера
Опубликовано
Мой дилер сказал,что такое письмо должны всем официалам разослать.Мой совет,обратитесь к своему дилеру.
Опубликовано

Тут вопрос не кто будет дилеру рассылать, а кто будет рассылать клиентам. Дилера письмо пришло с VIN автомобилями и под какие кампании они попадают. А вот кто будет и как уведомлять клиентов, это уже сложнее физически и материально.

Про материально я уже писал на примере одного из наших дилеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...