melbu Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) да пусть хоть и V8. картинка просто для примера!если кто знает где на нашем дизельном 2,2 расположен генератор, то ответьте, пожалуйста: около цифры 1 или 2 или 3 или еще где. поеду на эстакаду и буду смотреть этот провод, будь он неладен PSУчитесь пользоваться каталогами запчастей пожалуйста Изменено 22 марта, 2013 пользователем melbu
forester_73 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Веселье продолжается... На четвёртый( :diablo:/> ) день после нахождения машины в сервисном центре, после моего второго( :diablo:/>) звонка дилер соизволил заказать стартер с ориентировочным сроком поставки "где-то через месяц..." :excl:/> Появляется дикое желание взять :chitau:/> Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 и начать выносить :crazy:/> мозг дилеру. И что интересно - менеджер отказался сообщить № и дату заявки на поставку стартера, сказав что такие сведения по гарантийным случаям они не сообщают.
forester_73 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Надеюсь, что ваш приезд как-то сможет ускорить процесс
S@chok Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Если в Москве, на складе нет стартера, то вряд ли я смогу ускорить его появление быстрее. А по номерам Шевроле они не заказывают, хотя это одно и тоже и склад есть в Верхней Пышме. Я сам стойку помнится ждал 1,5 месяца.
ВикторАлександрович Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Пусть скручивают с выставленной машине в шоурумеНе доехал я пока до ниха Валерий не смогет по телефону помочь,Саш кстати не подскажешь, он работает? а то я на ТО и на техосмотр записался на следующую среду
S@chok Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 А в шоу-руме разве дизельная версия стоит? В принципе как вариант можно обговорить.Валерий работает, я его в четверг видел, но он опять на каких-то лечебных курсах, поэтому раньше уезжает. Я не вижу смысла ему звонить, думаю он на это не пойдёт. Попробую с другого конца зайти сначала, думаю завтра или в четверг посетить любимого ОД.
BNA Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Такая-же беда - замена стартера. У ОД - подменных машин нет. Кто подскажет что можно требовать от GM, если это надолго... Только не виртуально на эмоциях, а опираясь на статьи действующих законов... И вообще как обстоят дела с гарантией и межсервисным интервалом, если машина месяц или больше простоит у ОД, продляются они на этот срок или нет? Если да, то какой документ необходимо получить для этого у ОД? Изменено 29 марта, 2013 пользователем BNA
S@chok Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 А вы никаких бумаг не подписывали у ОД, когда сдавали машину? Есть просто пункт в заказ-наряде, что клиент не возражает, если ремонт затянется на 45 дней. На складе в Москве стартеров по номеру Опеля нет. Если они будут на центральном складе в Европе, то доставка до Москвы может доходить до 31 дня + срок доставки до вашего дилера. А если и в Европе нет, то можно приплюсовать срок доставки из Кореи. Нужно требовать, чтобы согласовывали замену номера Опель на номер Шевроле, под этим номером стартера точно должны быть. Стартер подходит от Каптивы и даже от Круза.
rus_75 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну вот умер отремонтированный стартер вчера опять :)/> (3 недели на колесах за 4.5 рубля), утащили во второй раз к дилеру. Стартер умер видимо окончательно, втягивающий срабатывал и больше ничего. Снимать не стали-решил ждать, уже месяц подходит к концу. Нужно требовать, чтобы согласовывали замену номера Опель на номер Шевроле, под этим номером стартера точно должны быть. Стартер подходит от Каптивы и даже от Круза.Парни из Автобана 1 неделю с Москвой согласовывали - ответ отрицательный. Если только попробывать в GM обратиться, только к кому там???
S@chok Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну вот умер отремонтированный стартер вчера опять :)/>/> (3 недели на колесах за 4.5 рубля), утащили во второй раз к дилеру. Стартер умер видимо окончательно, втягивающий срабатывал и больше ничего. Снимать не стали-решил ждать, уже месяц подходит к концу. Парни из Автобана 1 неделю с Москвой согласовывали - ответ отрицательный. Если только попробывать в GM обратиться, только к кому там??? Чем обосновали отказ?
Ромчелло Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Похоже проверку затяжки силовых клемм нужно включать в перечень самостоятельной послепродажной подготовки всем дизелистам. У меня на пробеге 7500 гайка клеммы, подводящая силовое питание к втягивающему реле, затянулась почти на два полных оборота. Но вот повторные дефекты, которые описаны на каптиве-клубе не очень понятны. Сколько перебирал стартеров, не представляю что там может второй раз после замены сломаться. Если, конечно, все собрали нормально. Потому что место расположения стартера и удобство доступа просто никакое. Вообще, если кто сам будет делать - лучше снять правое колесо. Из колесной арки под определенным углом хорошо виден торец стартера с нужными гайками. Удобно прицеливаться, куда ключ одевать. А крутить нужно, находясь под днищем. Но, это конечно мой рецепт, может кто-то иначе сделает, как ему удобнее. Ещё нужно снять слаботочную клемму со втягивающего, которая пластмассовая - она просто мешает. И, конечно, минусовую клемму с акб. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Ромчелло
Сергиус Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Завтра буду у ОД стоит их об этом спросить на Ваш взгляд?
forester_73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Завтра буду у ОД стоит их об этом спросить на Ваш взгляд? Что вы, не стоит, а то затянут и тема иссякнет... А так есть шанс как нормальные люди спустя какое-то время стартер поменять.
Ромчелло Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Не иссякнет, пусть коллега спросит! С большой долей вероятности это ничего не изменит и он останется как все, нормальным человеком. Тут только два пути - или самому, как я, или чтобы проверил человек, которому можно доверять. Очень сомневаюсь чтобы ОД относился ко второй группе...разве только если знакомые там есть
forester_73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 ОД это наоборот выгодно - за грарантийные работы он получает гарантированное бабло от ДжиЭм.
forester_73 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Итак, коллеги! Благодаря участию S@chka эпопея благополучна завершилась и 6 апреля машина благополучна вернулась от ОД, получив стартер от Шевроле... Теперь у меня Шевропель!
ВикторАлександрович Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Итак, коллеги! Благодаря участию S@chka эпопея благополучна завершилась и 6 апреля машина благополучна вернулась от ОД, получив стартер от Шевроле... Теперь у меня Шевропель!поздравляю, Саня просто молодчик :yes:/> не оставил в беде антароводазы стартеры одинаковые, так понимаю
S@chok Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, стартер поставили с Каптивы, он идентичный. Только одна поправочка, я писал, что подходит стартер от Круза. Он подходит, но только от дизельного Круза, которого в наше заМКАДье не поставляют. Когда последний раз был у ОД, то полистал ТИС дилерский и действительно там указано, что в АКПП-6ступой не щупа. Может позже выложу фотки из ТИСа.
BNA Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 А моя машина с 29 марта все еще стоит у ОД, но сегодня сказали что стартер уже отгружен из Москвы, и возможно до конца недели его привезут и поставят. От Шевроле отказались ставить, в представительстве GM по телефону отказались даже обсуждать данное предложение...Сказано примерно следующее: Опель это Опель, а Шевроле это Шевроле, и не надо их путать... :wall:/>
S@chok Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Значит минус вашим ОД, что они не стараются помочь клиенту и не могут убеждать представительство GM в целесообразности данной замены.
BNA Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Значит минус вашим ОД, что они не стараются помочь клиенту и не могут убеждать представительство GM в целесообразности данной замены.Вчера отдали машину с новым стартером (Opel). Итог: 9 дней с момента подтверждения GM гарантийного случая и заказа детали, 12 дней с момента передачи ОД (дело было в пятницу после обеда, ОД не успел получить ответ по гарантии). В ОД сами удивлены такой оперативности доставки стартера. У меня тема закрыта (надеюсь навсегда). Кстати, цена стартера по накладной 18700 руб. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем BNA
ВикторАлександрович Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 В ОД сами удивлены такой оперативности доставки стартера. просто стартер ехал в Екатеринбург :help:/>
forester_73 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Итак, коллеги, поржать продолжается... Сегодня с утра приехал на работу, вечером вышел - машин не заводится!!! Ни какой реакциина поворот ключа!!! В прошлый раз хоть предохранитель перегорал, а сейчас все целое !!!! Опять эвакуатор и 300 км к ОД?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти