Solaris Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Может кому интересно http://rostech.info/zavisimost-secheniya-kabelya-i-provoda-ot-tokovyh-nagruzok-i-moschnosti Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Про сечение и генератор... "Категорически" с Вами согласен, только пусковой ток, который "бегает" во время запуска, в разы больше чем "номинальный"... Стартер имеет номинальную мощность порядка 1,5 кВт .Ну пусть 2,0Квт,, значит номинальный ток 125-167А. А я указал пусковой ток 600А, это всего в 4 раза больше, чем штатный ток доля провода в 37 квадратов. За несколько секунд, которые крутится стартер, он даже потеплеть не успеет. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Может кому интересно http://rostech.info/...ok-i-moschnosti Это конечно очень здорово. Но там выбор сечения провода обосновывается температурой кабеля при длительном воздействии максимального тока в цепи. В нашем случаи речь идет о секундах. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) допустимая сила тока многожильного провода составляет 0,38 допустимой для одножильного того же сечения. а максимальный ток не может быть выше значения предохранителя. полагаю что ампер 150.и опять же - налицо локальный перегрев. так что сечение провода не при делах. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Повторюсь: Если локальный перегрев есть, и он, по версии CrazyMax, внутри втягивающего, почему стержень, на котором контактная пластина и возвратная пружина, не расплавляется так же, как корпус вокруг шпильки? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Повторюсь: Если локальный перегрев есть, и он, по версии CrazyMax, внутри втягивающего, почему стержень, на котором контактная пластина и возвратная пружина, не расплавляется так же, как корпус вокруг шпильки? Спишем на чудо. Делов то. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Н-да, про мистику я и забыл!Тады вопросов нема больше) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне непонятно, почему две шпильки так по разному изнутри выглядят на сгоревшем втягивающем? Нет ли фоточки вскрытого нового реле? Может проблема как раз в контакте шипильки Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) есть еще вариант = пластмасса разная.. хоть и несерьезно.а если к перегреву втягивающего добавить фиговый обжим люминя по меди - получится самое то.melbu, думешь контакт ваще выгорел? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Мне непонятно, почему две шпильки так по разному изнутри выглядят на сгоревшем втягивающем? Нет ли фоточки вскрытого нового реле? Может проблема как раз в контакте шипильки Потому что, я так понимаю, собственно "пятак", контактная площадка, на сгоревшем выводе отсутствует. Кстати, тоже вопрос, куда она делась? Испарилась? :shok:/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я ничего не думаю. Глянуть бы на контакты нового втягивающего изнутри.Если контакты, то какого тогда один лучше другого выглядят. Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Глянуть бы на контакты нового втягивающего изнутри.Будет очень похоже на анекдот про жареную перепёлку в 300тыр, с отрезанным на 1000р крылышком... Собственно, анекдот (да простят меня модераторы, тема уж "больно" печальная)... В очень крутом ресторане к клетке жила редкая птичка (очень маленькая, но дико дорогая в силу своего количества в природе)...В один "прекрасный" день, подвыпивший посетитель глядя на бедную птичку зовёт официанта... -"Пожарьте мне эту живность!!!""Хммм... Эта птичка стоит 300тыр!!!""Мне пох... Пожарьте!!!""Хммм... Может всё-таки что-нибудь другое??? Мы готовы Вам сделать любой эксклюзив, только не её...""Чё за х-ня?!?!?! А хочу именно её!!! Птичку уносят, безжалостно убивают, жарят... Выносят на блюде... "Чё та она какая-то мелкая... И чего она стоит???""300тыр...""Хммм... Отрежьте на 1000р..."" !!!!! " Так и тут... Про "взглянуть" на новые контакты... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 не.. где нито в учебном центре наверняка есть. тока заходов нет. Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 НИИ по изучению проблематики реле))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Будет очень похоже на анекдот про жареную перепёлку в 300тыр, с отрезанным на 1000р крылышком... Собственно, анекдот (да простят меня модераторы, тема уж "больно" печальная)... В очень крутом ресторане к клетке жила редкая птичка (очень маленькая, но дико дорогая в силу своего количества в природе)...В один "прекрасный" день, подвыпивший посетитель глядя на бедную птичку зовёт официанта...-"Пожарьте мне эту живность!!!""Хммм... Эта птичка стоит 300тыр!!!""Мне пох... Пожарьте!!!""Хммм... Может всё-таки что-нибудь другое??? Мы готовы Вам сделать любой эксклюзив, только не её...""Чё за х-ня?!?!?! А хочу именно её!!! Птичку уносят, безжалостно убивают, жарят... Выносят на блюде..."Чё та она какая-то мелкая... И чего она стоит???""300тыр...""Хммм... Отрежьте на 1000р..."" !!!!! " Так и тут... Про "взглянуть" на новые контакты... Погоди, погоди... Цена вопроса разве не 2000 на екзисте?(93740837) Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Не, не оно... Кто-то из наших его "вкрячивал" = "колхоз" без дилера... У него фишка управления другая, да и не помню "хэппи енда" после замены... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну правильно, на экзисте ведь стартера для С100 только. Не обновляют каталог почему-то. Ссылка на комментарий
sergggsss Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот тут на видео мужик подкладывает под контакты и этим реанимирует стартер Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Тем временем мой Атарик сказал окончательное нет моим попыткам его завести. На пятницу заказываю эвакуатор по ДЖИ ЭМ асист. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Судя по фотам погибшего втягивающего и силового провода думаю ,что основная причина выгорания все таки в месте опрессовки кабеля с наконечником.Это видно не вооруженным взглядом. Причина этого в плохом контакте места опрессовки,возможно плохом контакте под гайкой.Далее так же вожно заметить что место это постоянно под воздействием влаги и грязи ,даже на советских ВАЗ в этом месте на болту пыльник одевался.Что происходит когда плохой контакт уже окислился, ток резко увеличивается и начинает в этом месте гореть,видно что от наконечника провод тоже поплавился и больше сгорело пластика на наружной части втягивающего ежели в нутри.И в тот момент когда у нас в точке "наконечник -шпилька втягивающего " огромный ток ,почти сварки ,мы разрываем контакты на втягивающем и даем там большую дугу.Вот как то так т.е савокупность причин.Но главная причина еще в том что провод медный,а наконечники чистый алюминий,даже не обмедненный и толком не обжатый , специально залез и посмотрел.Почему не горит клемма на аккуме,как многие тут спрашивали, во первых потому что на ней чисто и сухо, во вторых потому что источник нагрузки т.е стартер ближе к нижнему креплению на шпильке. Кажется что само втягивающее обсалютно не виновато . Что нужно сделать ,первое отказаться от однопроводной схемы т.к уже выяснили , что это даже когда стартер не работает ,постоянный проход тока на электроприемники через контакт на шпильке и наконечнике и второе менять провод от аккума до стартера на медный пропаянный и обжатый наконечник.Можно провод и не менять, но срезать наконечник ,взять такой же по сечению медно луженный пропаять и опрессовать прессклещами.И еще посмотрите конструкцию самого наконечника ,провод в нем обжимается не по всей площади, а только в двуж местах .плохой наконечник. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Про сечение провода , кажется даже на ВАЗ провод от стартера к аккуму больше по сечению,хотя там не те токи. Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Неее... Наконечники просто лужёные... Видать латунные... Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Неее... Наконечники просто лужёные... Видать латунные... В низ не залез ,но сверху на аккуме чистый аллюминий,проверил. Х.З. что на нижнем ,может кому как повезет,в ЖМ экономисты рулят. Но то ,что ты на фотке выложил одназначно первопричина в месте опрессовки наконечника. Кстати ,ты на шевроле клубе предлагал исключить из схемы втягивающее , а поставить магнитный пускатель. Если эту схему реализовать в натуре только с таким же наконечником,то все сразу станет ясным. Если он опять обгорит , а он обгорит сто пудов. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 есть еще вариант = пластмасса разная.. хоть и несерьезно.а если к перегреву втягивающего добавить фиговый обжим люминя по меди - получится самое то. аллюминий на меди??? это же гальваническая пара, там коррозия появляется даже в легких условиях эксплуатации, категорически запрещается такое использовать для токо проводящих соединений Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Да нет там никакого алюминия, даже экономистам из ДжиЭм этот бред в голову не придёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти