Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L

rus_75

Рекомендуемые сообщения

записался на замену, сказали все в наличии есть, будут снимать раздатку, по времени часов 5. Авто заводится (тьфу-тьфу), хочу поменять в целях предупреждения. Кто уже видел процедуру, при замене гайки может быть меньше работы по разбору?

А у "европейских" дилеров нет ни проводов, ни стартеров (Лаура Тула, Автомир Брянск). Менять в обязательном порядке, тем более с вашими расстояниями и морозами.

Дозвонился и я своему дилеру- тоже нет в наличии и на главном складе-заказ из европы говорит будет

А у кого-нидь есть накладная по нашим деталям? Я у своего дилера не могу выбить ее. Но в экзисте нашел кабель стартера под номером 48 19 676 и срок ожидания 2 дня, а не полтора месяца. Вообще это он или нет?

И еще не могу найти стартер вообще! в каком разделе-ткните пожалуйста!

Изменено пользователем Sid

Уважаемые форумчане, помогите советом. В холод (-20, -25) особенно после ночной стоянки, Антарка не с первого раза заводиться. Ситуация: завожу промерзшую машину, поворачиваю ключ зажигания, стартер крутит бодро но двигатель еле схватывает, отпускаю ключ, а стартер все крутить и двигатель пытаеться завестись. Если ключ вытащить то все глохнет и отключается. Если попытаться завести т.е. один раз повернуть на старт и отпустить стартер будет крутить до тех пор пока машина не схватит, после 4 попытки двигатель заводиться.  Кто сталкивался с таким? Машине 2 месяца. Если заглушить как только заведется, и попробовать завести снова заводиться с первого раза.

Изменено пользователем fedyukov

Уважаемые форумчане, помогите советом. В холод (-20, -25) особенно после ночной стоянки, Антарка не с первого раза заводиться. Ситуация: завожу промерзшую машину, поворачиваю ключ зажигания, стартер крутит бодро но двигатель еле схватывает, отпускаю ключ, а стартер все крутить и двигатель пытаеться завестись. Если ключ вытащить то все глохнет и отключается. Если попытаться завести т.е. один раз повернуть на старт и отпустить стартер будет крутить до тех пор пока машина не схватит, после 4 попытки двигатель заводиться.  Кто сталкивался с таким? Машине 2 месяца. Если заглушить как только заведется, и попробовать завести снова заводиться с первого раза.

солярка подмерзает

если аккум живой, то варианта тут два: либо солярии мерзнет, либо свечи не отрабатывают. Первое хотя бы исключите, залив гель. 

не заводите сразу авто с 1-го раза, вы свечам недаете нагреть камеру сгорания, поверните ключ до индикации приборов, потом обратно выключите, потом второй раз поверните и ждите пока непогаснет спиралька, а уже потом заводите, и еще у нас ключь ненадо держать, замок зажигание сделан как кнопка, повернул и отпустил

Подскажите пожалуйста, на машинах 2014 года выпуска тоже проводка старого образца и как проверить подпадает под отзывную компанию или нет? (пробег 100 км.)

Подскажите пожалуйста, на машинах 2014 года выпуска тоже проводка старого образца и как проверить подпадает под отзывную компанию или нет? (пробег 100 км.)

Не переживайте, с 30 мая 2013 года устанавливается проводка нового образца (Сервисный бюллетень GM).

Не переживайте, с 30 мая 2013 года устанавливается проводка нового образца (Сервисный бюллетень GM).

но гайку на шпильке я бы всетаки подтянул

У меня машина 2013 года с проводкой нового образца ,сегодня ездил по отзывной компании для замены какой то гайки на стартере

Вчера забрал машинку из сервиса неожиданно! Вдруг нашелся комплект... странно как-то это! Но главное что сделали, хоть и криво) Заехал в гараж, открыл капот посмотреть что там наделали-берусь за минусовую клемму, а проводок дополнительный на маленькой гайке едва наживлен - позвонил и сегодня опять еду чтобы при мне  показали что всё протянуто как следует!

Вчера забрал машинку из сервиса неожиданно! Вдруг нашелся комплект... странно как-то это! Но главное что сделали, хоть и криво) Заехал в гараж, открыл капот посмотреть что там наделали-берусь за минусовую клемму, а проводок дополнительный на маленькой гайке едва наживлен - позвонил и сегодня опять еду чтобы при мне  показали что всё протянуто как следует!

Поздравляю.

А мне заказали 4 детали (какие? провод+стартер+гайка+что не понятно). Будут у дилера в понедельник. Вместо 1,5 месяца оказалось рабочая неделя.

За что именно вы в гарантийной накладной расписывались? Может не все поменяли?

Спасибо! Поменяли все. Там еще прокладка меняется какая то.

В накладной было 4 позиции-хотел сфоткать-не разрешили. Быстро получилось потому что пересогласовали на Каптивовские детали, а они в наличии. Это сегодня сказали мне сами приемщики.

post-5422-0-47004900-1417194872_thumb.jpg

Изменено пользователем Sid

В накладной было 4 позиции-хотел сфоткать-не разрешили. Быстро получилось потому что пересогласовали на Каптивовские детали, а они в наличии. Это сегодня сказали мне сами приемщики.

ну как  и думал обычная омедненная гайка, такая же стоит на шпильке. А фуфло гонят как скорый поезд Моска-Петербург.

В накладной было 4 позиции-хотел сфоткать-не разрешили.

Должны давать копию (просто с наименованием, каталожными номерами и количеством, но без цен). По крайней мере всегда так делали (на эти узлы/агрегаты должна быть гарантия). Итого смотришь при подписании. Если все заменили, то это очень хорошо. Была мысль, что просто что-то "нахимичили".

В накладной было 4 позиции-хотел сфоткать-не разрешили.

Должны давать копию (просто с наименованием, каталожными номерами и количеством, но без цен). По крайней мере всегда так делали (на эти узлы/агрегаты должна быть гарантия). Итого смотришь при подписании. Если все заменили, то это очень хорошо. Была мысль, что просто что-то "нахимичили".
Гарантия на замененные по рекламации детали не предоставляется отдельно, продолжает действовать гарантия на автор. А бумажку что делали с Вашим имуществом обязаны дать.

Ничего Вам не обязаны дать!!! Обязаны дать бумажку когда заказчиком работ являетесь лично Вы, а заказчиком ВСЕХ работ по гарантии и по отзывным компаниям является ДжиЭм... Я всё это прошёл когда бодался со своими тремя сгоревшими стартерами на предыдущей Антаре!

Если вам очень нужна эта бумажка, то вы её можете получить через суд... Как-то так.

• Плюс 1

Ничего Вам не обязаны дать!!! Обязаны дать бумажку когда заказчиком работ являетесь лично Вы, а заказчиком ВСЕХ работ по гарантии и по отзывным компаниям является ДжиЭм... Я всё это прошёл когда бодался со своими тремя сгоревшими стартерами на предыдущей Антаре!

Если вам очень нужна эта бумажка, то вы её можете получить через суд... Как-то так.

Суровый у Вас дилер. У меня было несколько случаев замены по гарантии крупных узлов/деталей у разных дилеров GM, и все выдавали документы. Клиентский документ идет без стоимости деталей и работ. Как пример прилагаю заказ-наряд по замене стартера, за качество прошу извинить, но прочитать можно. Если кому интересно, стоимость всего этого по дилерской накладной в районе 28000 руб.

Нормальный у меня дилер - бумажек не дал, зато в течении месяца (!!!) поменял без суда (!!!) машину на новую! Насколько помню 4 декабря отдал претензию, а 8 или 9 января уехал на новой. Процесс замены машины занял 2 часа с бесплатной заменой колес, перестановкой защиты, оформлением и т.д. Вообщем, Автобан-Запад рулит!

Нормальный у меня дилер - бумажек не дал, зато в течении месяца (!!!) поменял без суда (!!!) машину на новую! Насколько помню 4 декабря отдал претензию, а 8 или 9 января уехал на новой. Процесс замены машины занял 2 часа с бесплатной заменой колес, перестановкой защиты, оформлением и т.д. Вообщем, Автобан-Запад рулит!

а вот интересно если бы у Вас на предыдущей машине стояла вебаста с ДУ , фантом, и так по мелочи они это все переставили на новую? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...