Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L

rus_75

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Столкнулся с описываемой в этой ветке проблемой: не заводится, щелкает и все. Аккумулятор в норме. Предохранитель стартера сгорел, заменил - не помогло. Машине 35 000 пробега и почти 3 года.

Потащил в сервис. Рассказал слесарям кратко суть. Полезли смотреть. Сняли все провода со стартера - клеммы все оплавленные (на фото), гайка открутилась рукой!! Клемма массы тоже вся оплавлена.

Все зачистили, собрали обратно, законтрили второй гайкой (гровера не было).

Завелась! Стартер оказался в порядке.

Прошло уже более двух недель, заехал на замену масла к ним. Заодно проверили контакт на стартере - холодный.

Не меняйте сразу стартер, он может быть живой!

post-8746-0-06598800-1418994174_thumb.jpg

Тут обычно меняют по гарантии.

в понедельник поеду менять проводку, вроде как и стартер заказан до кучи, хз поменяют его или нет, видно будет

Ну вот  примерно такие же провода были и у меня ,а втягивающее стартера еще было живое не оплавленное,но мне шпильку втягивающего слесаря сломали. Если бы во время меняли проводку то стартера бы жили долго. Зачистка и затяжка такого наконечника уже не на долго,меняй проводку.а т о  и стартер сгорит.

После месяца ожидания запчастей сегодня поменяли  провод, гайку и прокладку катализатора. Все у оф. дилера по отзывной кампании.

После месяца ожидания запчастей сегодня поменяли  провод, гайку и прокладку катализатора. Все у оф. дилера по отзывной кампании.

интересно а прокладку катализатора зачем меняют

интересно а прокладку катализатора зачем меняют

Что бы добраться до стартера и снять его надо так же демонтировать выхлопную трубу , а там прокладка которую повторно не устанавливают.

Не умным механикам, лишь бы не думать = стартер снимается более чем легко даже без снятия выхлопа и раздатки...

Для снятия стартера требуется снять передние колёса и защиту (снизу)...

А вот чтобы не ..баться = потребуется трещётка, удлинитель (140...160 см), два карданчика и соответствующие головки, чтобы "дотянуться" до болтов крепления, и снятия опоры крепления раздатки (она над раздаткой, и вытаскивать её не надо)... Стартер спокойно откручивается и выходит со стороны правого колеса, над полуосью...

Демонтаж выхлопа = не от великого ума...

Снять стартер = 20 минут, поставить = 30...

Изменено пользователем CrazyMax
Это колхозинг называется, который делается на свой страх и риск. У ОД руководствуются TISом, который регламентирует нормочасы. Это и заработок ОД.

Вообщето 2 удлинителя по 60см,специально приобретал,чтобы демонтировать стартер не снимая раздатку!!!!

Нет не опечатка,всё верно говорит CrazyMax!

1.5 метра удлинитель?  :D:  Видимо все-таки 140-160мм

Трещётка + удлинитель + карданчик + головка = можно без проблем открутить стартер просунув всю конструкцию над ручагами подвески через нишу передних колёс ( "дырка" ближе к передним дверям)...

Еще приспособить видеокамеру и можно лапароскопические операции делать..

Обои через замочную скважину клеить не пробовали?

Сорри за офф.

Изменено пользователем zloi_kot

Зря Вы так ,человек по делу сказал ,это когда на сервисе  ОД делают то нам все равно что раздатку снимают,гарантия типа. А вот если самому снимать или в платном сервисе то проще не снимая раздатку,нормачасы денег ст оят однако.

все правильно пишет, лучше проще, так как сам много ремонтировал технику в полевых условиях за совет +, а коментарий был с юморком. 

Ну вот  примерно такие же провода были и у меня ,а втягивающее стартера еще было живое не оплавленное,но мне шпильку втягивающего слесаря сломали. Если бы во время меняли проводку то стартера бы жили долго. Зачистка и затяжка такого наконечника уже не на долго,меняй проводку.а т о  и стартер сгорит.

Да, тоже так считаю. Провода заказал - сказали ждать не меньше двух месяцев. И цену отказались назвать - будет зависеть от курса ))))

почти по теме  =( ....

Неактуально = до стартера никак не дотянешься... Разве что осьминог Пауль... Впрочем и его уже нет...

а зачем самому покупать эти провода? сейчас же идет отзывная компания и в рамках нее дилеры их меняют. или я чего-то не знаю? есть какие-то нюансы?

а зачем самому покупать эти провода? сейчас же идет отзывная компания и в рамках нее дилеры их меняют. или я чего-то не знаю? есть какие-то нюансы?

щаз... дилеры по отзывной гаечку только меняют))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...