Инженеръ Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Ещё давно пытался разобраться и сделал картинку (для истории) - дабы представлять как, примерно, располагаются жгуты.В общем, новая проводка со всеми ответвлениями от (+), (-) клемм. (пронумерованы на случай последующих ссылок - кружки это жгуты, треугольники это контактные клеммы ответвления).Предлагаю знатокам разгадать ребус и для общей пользы подписать нумера (жгут № такой-то подводится к тому-то). 1 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Ещё давно пытался разобраться и сделал картинку (для истории) - дабы представлять как, примерно, располагаются жгуты.В общем, новая проводка со всеми ответвлениями от (+), (-) клемм. (пронумерованы на случай последующих ссылок - кружки это жгуты, треугольники это контактные клеммы ответвления).Предлагаю знатокам разгадать ребус и для общей пользы подписать нумера (жгут № такой-то подводится к тому-то).7- на плюс стартера8- на плюс гены3 на коробочку с предохранителями свечей (его видно при открытом капоте)6 -по идее на минус гены5 и 2 на блок предохранителейосталась масса и замок зажигания)))) :duma:п.с а на сам стартер вроде тоже минус нужен :duma: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Зачем на стартер минус? Он и так к массе прикручен. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Зачем на стартер минус? Он и так к массе прикручен.ну значит жгут с минуса стартера не отсюда Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 6 это "-" к блоку двигателя прикручивается под гениратором почти распологается Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Пробег 72 т. Делаю как раз в Прагматике. Там же заменяли "гайку" по отзывной, после чего эта штука как раз и сломалась. Последнее предложение было заменить стартер (но обещают, что придет к 18.12) и поставят старые провода,а когда придут новые провода (после 03.01.2016) приеду и заменят проводку. А вентилятор молотит - может быть прожиг завершается? Я решил согласиться на их предложение . на новый стартер поставить старые провода . но откатался ровно сутки . всего раз 5 завел машину .и притащил уже на эвакуаторе заводиться отказалась. С 18 декабря они снова на нее любуются а я хожу пешком . и все планы на новогодние каникулы начинают накрываться медным тазом от GM Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот приобрел, завтра меняю. Обратите внимание сделано в Китае, упаковано в Корее)Поменял вчера Силовые провода и втягивающее, пака все Ок. менял в ХВК. Провода мои, втягивающее и работа сервиса. Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот приобрел, завтра меняю. Обратите внимание сделано в Китае, упаковано в Корее)Поменял вчера Силовые провода и втягивающее, пака все Ок. менял в ХВК. Провода мои, втягивающее и работа сервиса. Где и по чем приобретал провода и главное сроки поставки? Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Где и по чем приобретал провода и главное сроки поставки? В Zzap, 12тр. у самого дешевого продавалы. доставка на следующий день. Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Поменял вчера Силовые провода и втягивающее, пака все Ок. менял в ХВК. Провода мои, втягивающее и работа сервиса. И еще забыл добавить, в сервисе сказали что были случаи когда клиент привозил провода силовые не такие как у меня в комплекте целиком жгут а только плюсовой повод (не самодельные), номера не знают. Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Пробег 72 т. Делаю как раз в Прагматике. Там же заменяли "гайку" по отзывной, после чего эта штука как раз и сломалась. Последнее предложение было заменить стартер (но обещают, что придет к 18.12) и поставят старые провода,а когда придут новые провода (после 03.01.2016) приеду и заменят проводку. А вентилятор молотит - может быть прожиг завершается? Я решил согласиться на их предложение . на новый стартер поставить старые провода . но откатался ровно сутки . всего раз 5 завел машину .и притащил уже на эвакуаторе заводиться отказалась. С 18 декабря они снова на нее любуются а я хожу пешком . и все планы на новогодние каникулы начинают накрываться медным тазом от GM Вы меня пугаете.Я забрал у них машину после такой же процедуры как раз 18.12.2015. Пока все хорошо. Но на всякий случай не даю включаться электрофену, т.к. он один дает нагрузку до 70 А. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем VISir Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Но на всякий случай не даю включаться электрофену, Как? вообще отключаете отопление? Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Но на всякий случай не даю включаться электрофену, Как? вообще отключаете отопление? Можно вынуть нужные предохранители, но я пока не включаю вентилятор, пока двигатель не прогреется до 62 градусов. Если холодно, то подогреваю гидроником ( там вентилятор работает от его контроллера, а фен не подрубается).Но, надеюсь, дней через 10 - 15 кабель все-таки придет. Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 сегодня третия попытка . забрал авто . просил показать на подьемнике, чтои как они поменяли , отказали нет свободныхподъемников , предновогодний переполох . Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 сегодня третия попытка . забрал авто . просил показать на подьемнике, чтои как они поменяли , отказали нет свободныхподъемников , предновогодний переполох . А в каком сервисе? Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 сегодня третия попытка . забрал авто . просил показать на подьемнике, чтои как они поменяли , отказали нет свободныхподъемников , предновогодний переполох . А в каком сервисе? Прагматика на ваське Ссылка на комментарий
White Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Прошу помощи!Были морозы, аккумулятор сдох, пробовал с товарищем завестись от прикуривателя. В результате, видимо еще и дизель прихватило, не заводилась. Машину сильно не насиловали, пробовали несколько раз. Запахло паленой проводкой. Также обнаружил, что перестал срабатывать "отщелк" в случае поворота ключа на запуск стартера. Т.е. при запуске раньше просто надо было повернуть ключ в крайнее положение и стартер сам перестает работать при запуске двигателя. А сейчас стартер постоянно крутит пока не повернешь ключ обратно. Машину пока не заводил, да и не знаю как она так заведется. Да еще и холодно.Помогите, пожалуйста, что вышло из строя. Изменено 7 января, 2016 пользователем White Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Крутит сам стартер в автоматическом режиме, пока не заведёт двигатель, та же самая история и у меня, кроме проводки ( запаха), стоит аккум-тор на зарядке уже часов 16-ть, проводку стартера меняли? Ссылка на комментарий
White Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Крутит сам стартер в автоматическом режиме, пока не заведёт двигатель, та же самая история и у меня, кроме проводки ( запаха), стоит аккум-тор на зарядке уже часов 16-ть, проводку стартера меняли?Да нет, ведь буквально недавно вообще никаких признаков не было. Аккумулятор купил новый, вчера пробовал завестись - крутит стартер пока принудительно ключом не повернешь. Появляется запах, а также свет подсветки переключателя режима света не гаснет. Т.е. ставлю на штатную сигналку - свет фар выключается, а этот горит. Пришлось сбросить клеммы. Вот сижу и горюю. Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) У нас у дизелистов проводка на стартер хлипкая- её замена по гарантии обычно проходит, провод на стартер меняли? Свет гаснет автоматически после не которого времени... выгорает втягивающее на стартере, отсюда и запах походу!... Изменено 7 января, 2016 пользователем warstar1 Ссылка на комментарий
White Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 У нас у дизелистов проводка на стартер хлипкая- её замена по гарантии обычно проходит, провод на стартер меняли? Свет гаснет автоматически после не которого времени... Гарантия у меня закончилась, понаблюдаю еще, но такое чувство, что не выключается. Ссылка на комментарий
warstar1 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 У нас у дизелистов проводка на стартер хлипкая- её замена по гарантии обычно проходит, провод на стартер меняли? Свет гаснет автоматически после не которого времени... Гарантия у меня закончилась, понаблюдаю еще, но такое чувство, что не выключается. Да свет выключается-выключается!!! А вот если не успели по гарантии- то, м-да.... Денег стоит, провод нового образца и стартер, хотя кто-то втягивающее отдельно умудрялись менять.... Ссылка на комментарий
White Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Машину завел, однако подсветка переключателя света и кнопки аварийки горит постоянно и не гаснет. Плюс после постановки на штатную сигнализацию, при ее срабатывании не орет сирена. Видимо проблема связанная. Буду разбираться, времени особо просто не было, спешил на работу. Ссылка на комментарий
Борисоглебск Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Всем доброго дня! Вот и у меня появилась проблема с пуском двигателя, напишу подробно все как было.Утром как обычно завел,ни чего не предвещало проблем,доехав до работы,примерно 25 минут,заглушил и пошел трудится. Спустя 2-2,5 часа надо было отъехать, но поворачиваю ключ, а в ответ - тишина, снимал клеммы с аккамулятора,таже картина, завел с буксира. Пригнал домой, заглушил, сразу же попробывал запустить - удачно, пробывал несколько раз все удачно. Подождав часов 5-6 попробывал запустить, в ответ тишина.....Перед поворотом ключа включал свет и все что возможно, все работает, но стартер вообще не крутит!!!Огромная просьба, напишите, что может быть? Аккамулятор исправен, машина 2.2 дизель 2012 г. декабрь, на ручке, пробег 38т\к. Ссылка на комментарий
snake Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Смотреть,на предмет оплавления,силового кабеля и втягивающего через правую сторону(пассажирскую),колесо-снять!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти