Blocker Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Как человек уже прошедший через эту бяку,могу сказать: цена ремонта 3 копейки. На оплавленном приводе меняется клемма, та самая,котороя соединяется со стартером. Цена вопроса 650 р,включая работу.Стоимость втягивающего реле- 2200 р.Но это на негарантийной машине.А по гарантии будете очень долго ждать. Как человек уже прошедший через эту бяку,могу сказать: цена вопроса 700р на солярку туда сюда проехаьб да 120р на обед. Замена по гарантии стартера и проводки, проводка правильная от каптивы единым куском. Ждал в сумме 7 дней и то потому что проводку перезаказывали так как пришла сначала от антары, такая же из двух кусков. И все. И где тут долго... А все почему, потому что когда вонь пошла неполенился, слазил посмотрел, увидел что плавится и предпринял шаги определенные. п.с а оставить горелый провод не есть комильфо.Прежде чем поставил старый провод,его осмотрел инженер по гарантии. Одобрил.Сам провод чинил в спец.конторе.Тоже есть гарантийная писулька.На всякий случай теперь в багажнике лежит новый провод и старый стартер с новой релюхой)) Да, в случае с гарантийной машинкой я поступил бы как вы. Моя гарантия давно позади)), покупать все новое на свои- ценник термоядерный((,провод рублей 25,стартер столько же.Плюс работа... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Blocker Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Номер каталожный проводки этой не могли бы дать,так на всякий случай!95389088 Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 я свой провод и стартер менял с 03.12.2015 когда машина сдохла и полностью до замены проводки и стартера (все новое и по гпрантии )до 15.02.2016 года . Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 я свой провод и стартер менял с 03.12.2015 когда машина сдохла и полностью до замены проводки и стартера (все новое и по гарантии )до 15.02.2016 года . У меня стартер сдох 4.12.2015. В Прагматике настоял, чтобы отдали с новым стартером и отремонтированной проводкой 18.12.2015, а проводку заменили в конце февраля.А у вас получается машина стояла более 45 дней (27+31+15=73). Вы реально могли за каждый день (18 - 22 статьи ФЗ о защите прав потребителей), начиная с 46-го срубить с них пени, которые исчисляются от оценочной стоимости автомобиля на момент ремонта и ничем не ограничены сверху. Но для этого надо в момент получения машины сразу предъявить эту претензию и запастись необходимыми документами от сервиса. Величину пени не помню (типа 1% в сутки), но получается очень прилично от цены в 1 000 000 руб.Про пени мне объяснили в службе поддержки клиентов GM и сказали, что это реально. Ссылка на комментарий
Погз Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 машина на ремонте стояла две недели до прихода нового стартера . после ее отдали .и я на ней ездил до февраля пока провод новый плыл то из корее то из германии . Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Аналогично. Ссылка на комментарий
Иван_Шаршов Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 У меня заменили стартер и проводку, в течении 14 дней, правда до этого авто тупо стояло на их парковке столько же, ибо не могли принять ранее......... Сейчас ехал и опять какая то вонь была жжёной резины, вот думаю не затягивать и ехать чтобы смотрели, или подождать )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 У меня заменили стартер и проводку, в течении 14 дней, правда до этого авто тупо стояло на их парковке столько же, ибо не могли принять ранее......... Сейчас ехал и опять какая то вонь была жжёной резины, вот думаю не затягивать и ехать чтобы смотрели, или подождать ))))))))))))))))))ну жженая резина это скорее запах прожига а не проводки Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Там проводи шпилька с начало плавится и запаха не услышишь,если бы запах пошел от проводки стартера то вы бы уже не завелись это явное было бы выгорание. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Там проводи шпилька с начало плавится и запаха не услышишь,если бы запах пошел от проводки стартера то вы бы уже не завелись это явное было бы выгорание.Не совсем так.У меня в обоих случаях без запаха подгоревшей проводки не обходились.В первом случае это длилось где-то месяц.Я все грешил то на обогрев сидения, то на ещё что-то. Было много фаль- стартов. Это когда стартер не реагировал на поворот ключа.Во втором случае все произошло в течении недели. Тоже не без запаха горелой проводки.Запах прожига- он сильно другой,тут не перепутаешь. Тем более не бывает прожига на холодном моторе почти сразу после пуска. Теперь я учёный)) В багажнике старый стартер с новой релюхой и два новых комплекта проводов.Так получилось...)) Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Согласен ,лучше посмотреть . Ссылка на комментарий
Борисоглебск Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Доброго дня!Где то в теме говорилось о стартере VALEO, якобы он установлен на наших машинах. Не знаю у кого как, а у меня стоит MITSUBISHI, вчера пришел кирдык втягивающему реле. Ссылка на комментарий
Gleb1881 Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Были аналогичные проблемы.И запах горелой проводки присутствовал.Вылечил заменой проводки и втягивающего.Стартер не трогал.Срок гарантии на момент ремонта закончился.Общая сумма затрат на запчасти,где-то 15000.На сегодняшний день авто нормально работает.Горелым не пахнет,провода и клеммы не оплавлены.Вчера был на ТО. Ссылка на комментарий
Warlok Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как возможно узнать (признаки) кончины проводки, втягивающего. Заводится без проблем, горелым не пахнет. Просто предстоит поездка в глубинку. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как возможно узнать (признаки) кончины проводки, втягивающего. Заводится без проблем, горелым не пахнет. Просто предстоит поездка в глубинку. Я бы сделал осмотр с ямы,демонтируйте защиту двига и фонарик в руки.Если есть признаки оплавления изоляции у наконечника проводов или шпильки втягивающего то плохо. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 я смартфоном снимал, руку просовывал и снимал, потом смотрел. Все видно. Если гайка на шпильке ненормального цвета т.е не светло желтая(цвет меди) то звоночек. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Я осматривал на подъемнике,гайка была нормальная, светил фонариком тоже вро де бы нормально.Когда откинул провода т.е окрутил гайку тогда увидел что провод изоляция поплыла. 1 Ссылка на комментарий
Warlok Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Спасибо всем. Ямы нет, попробую глянуть так, поддомкрачу поставлю триноги, получится или нет х.з Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Спасибо всем. Ямы нет, попробую глянуть так, поддомкрачу поставлю триноги, получится или нет х.зДа заедь на любой частный сервис где есть подъемник, 300 руб делов снимут защиту посмотришь и обратно защиту прикрутить. Ссылка на комментарий
snake Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Я,когда,модернизировал,стартерный кабель,гайку поставил не отзывную,а такую,может кому пригодится инфа! Ссылка на комментарий
citizen Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Во время заводки,окна открыты, временами слышен металлический звон, звонкий по звуку. Что может быть? Стартер меняли по гарантии два года назад. Ссылка на комментарий
red_ok Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Во время заводки,окна открыты, временами слышен металлический звон, звонкий по звуку. Что может быть? Стартер меняли по гарантии два года назад.Та же самая фигня. Было до замены стартера, осталось и после замены. Ссылка на комментарий
citizen Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Складывается ощущение,что стучит выпускной коллектор. Ссылка на комментарий
Warlok Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Постигла и меня данная проблема. Перестала заводится. Пробег 62000 км. Благо знал что скоро накроется, заказал запчасти заранее. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти