Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер на A22DM R4 2.2L

rus_75

Рекомендуемые сообщения

Как человек уже прошедший через эту бяку,могу сказать: цена ремонта 3 копейки. На оплавленном приводе меняется клемма, та самая,котороя соединяется со стартером. Цена вопроса 650 р,включая работу.Стоимость втягивающего реле- 2200 р.Но это на негарантийной машине.А по гарантии будете очень долго ждать.

Как человек уже прошедший через эту бяку,могу сказать: цена вопроса 700р на солярку туда сюда проехаьб да 120р на обед. Замена по гарантии стартера и проводки, проводка правильная от каптивы единым куском. Ждал в сумме 7 дней и то потому что проводку перезаказывали так как пришла сначала от антары, такая же из двух кусков. И все. И где тут долго... А все почему, потому что когда вонь пошла неполенился, слазил посмотрел, увидел что плавится и предпринял шаги определенные.

п.с а оставить горелый провод не есть комильфо.

Прежде чем поставил старый провод,его осмотрел инженер по гарантии. Одобрил.Сам провод чинил в спец.конторе.Тоже есть гарантийная писулька.

На всякий случай теперь в багажнике лежит новый провод и старый стартер с новой релюхой)) Да, в случае с гарантийной машинкой я поступил бы как вы. Моя гарантия давно позади)), покупать все новое на свои- ценник термоядерный((,провод рублей 25,стартер столько же.Плюс работа...

Изменено пользователем Blocker

я свой провод и стартер менял с 03.12.2015  когда машина сдохла и полностью до замены проводки и стартера (все новое и по гпрантии )до 15.02.2016 года . 

я свой провод и стартер менял с 03.12.2015  когда машина сдохла и полностью до замены проводки и стартера (все новое и по гарантии )до 15.02.2016 года . 

У меня стартер сдох 4.12.2015. В Прагматике настоял, чтобы отдали с новым стартером и отремонтированной проводкой 18.12.2015, а проводку заменили в конце февраля.

А у вас получается машина стояла более 45 дней (27+31+15=73). Вы реально могли за каждый день (18 - 22 статьи ФЗ о защите прав потребителей), начиная с 46-го срубить с них пени, которые исчисляются от оценочной стоимости автомобиля на момент ремонта и ничем не ограничены сверху. Но для этого надо в момент получения машины сразу предъявить эту претензию и запастись необходимыми документами от сервиса. Величину пени не помню (типа 1% в сутки), но получается очень прилично от цены в 1 000 000 руб.

Про пени мне объяснили в службе поддержки клиентов GM и сказали, что это реально.

машина на ремонте стояла две недели до прихода нового стартера . после ее отдали .и я на ней ездил до февраля пока провод новый плыл то из корее то из германии . 

• 3 недели спустя...

У меня заменили стартер и проводку, в течении 14 дней, правда до этого авто тупо стояло на их парковке столько же, ибо не могли принять ранее......... Сейчас ехал и опять какая то вонь была жжёной резины, вот думаю не затягивать и ехать чтобы смотрели, или подождать ))))))))))))))))))

У меня заменили стартер и проводку, в течении 14 дней, правда до этого авто тупо стояло на их парковке столько же, ибо не могли принять ранее......... Сейчас ехал и опять какая то вонь была жжёной резины, вот думаю не затягивать и ехать чтобы смотрели, или подождать ))))))))))))))))))

ну жженая резина это скорее запах прожига а не проводки

Там проводи шпилька с начало плавится и запаха не услышишь,если бы запах пошел от проводки стартера то вы бы уже не завелись это явное было бы выгорание.

Там проводи шпилька с начало плавится и запаха не услышишь,если бы запах пошел от проводки стартера то вы бы уже не завелись это явное было бы выгорание.

Не совсем так.У меня в обоих случаях без запаха подгоревшей проводки не обходились.В первом случае это длилось где-то месяц.Я все грешил то на обогрев сидения, то на ещё что-то. Было много фаль- стартов. Это когда стартер не реагировал на поворот ключа.Во втором случае все произошло в течении недели. Тоже не без запаха горелой проводки.Запах прожига- он сильно другой,тут не перепутаешь. Тем более не бывает прожига на холодном моторе почти сразу после пуска.

Теперь я учёный)) В багажнике старый стартер с новой релюхой и два новых комплекта проводов.Так получилось...))

• 2 недели спустя...

post-4523-0-61227200-1460874221_thumb.jpgpost-4523-0-35922600-1460874230_thumb.jpgДоброго дня!

Где то в теме говорилось о стартере VALEO, якобы он установлен на наших машинах. Не знаю у кого как, а у меня стоит MITSUBISHI, вчера пришел кирдык втягивающему реле.

Были аналогичные проблемы.И запах горелой проводки присутствовал.Вылечил заменой проводки и втягивающего.Стартер не трогал.Срок гарантии на момент ремонта закончился.Общая сумма затрат на запчасти,где-то 15000.На сегодняшний день авто нормально работает.Горелым не пахнет,провода и клеммы не оплавлены.Вчера был на ТО.  

Как возможно узнать (признаки) кончины проводки, втягивающего. Заводится без проблем, горелым не пахнет. 

Просто предстоит поездка в глубинку. 

Как возможно узнать (признаки) кончины проводки, втягивающего. Заводится без проблем, горелым не пахнет. 

Просто предстоит поездка в глубинку. 

Я бы сделал осмотр с ямы,демонтируйте защиту двига и фонарик в руки.Если есть признаки оплавления  изоляции у наконечника проводов или шпильки  втягивающего то плохо.

я смартфоном снимал, руку просовывал и снимал, потом смотрел. Все видно. Если гайка на шпильке ненормального цвета т.е не светло желтая(цвет меди) то звоночек.

Я осматривал  на подъемнике,гайка была нормальная, светил фонариком тоже вро де бы нормально.Когда откинул провода т.е окрутил гайку тогда увидел что провод изоляция поплыла.

• Плюс 1

Спасибо всем. Ямы нет, попробую глянуть так, поддомкрачу поставлю триноги, получится или нет х.з

Да заедь на любой частный сервис  где есть подъемник, 300 руб делов снимут защиту посмотришь и обратно защиту прикрутить.

• 1 месяц спустя...
Во время заводки,окна открыты, временами слышен металлический звон, звонкий по звуку. Что может быть? Стартер меняли по гарантии два года назад.

Во время заводки,окна открыты, временами слышен металлический звон, звонкий по звуку. Что может быть? Стартер меняли по гарантии два года назад.

Та же самая фигня. Было до замены стартера, осталось и после замены.

• 4 недели спустя...

Постигла и меня данная проблема. Перестала заводится. Пробег 62000 км. Благо знал что скоро накроется, заказал запчасти заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...