Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антенну родную кто нибудь менял на укороченную?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот блин. У кого то улучшился сигнал, у кого то ухудшился. А мне как нас эстетическая сторона по барабану, хотелось бы прием усилить.

Даже на пузотерке жены радио на порядок лучше ловит, хотя у нее точно такой же штырек торчит на крыше

Вероятно придется идти другим путем

В итоге все же заказал с али, попробовать. Смотрится конечно симпатично, ставится за 5 минут.

Но прием стал явно слабее. По городу- никаких изменений не заметно. Но чем дальше- тем хуже.

Видимо оставлю эту фигню в качестве декоративной приблуды, и прилеплю на стекло нормальную активку

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я себе плавник такой заказывал года 2 назад, мне не полез.... Основание антенны у крыши большое оказалось. Прикинули на другую антару там подошло... Антены разные на конвейере
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В результате чистки от снега снёс антенну капитально. В результате полная замена. Одному закрутить чудо гайку ни как . Пришлось звать на помощь.Также пришлось отрывать родную контр гайку и ставить на новую антенну.С родной не попасть по резьбе втулки. 

Фото установленной под потолком.

post-6265-0-06716100-1479654981_thumb.jpg

post-6265-0-48367600-1479655022_thumb.jpg

post-6265-0-77872100-1479655046_thumb.jpg

post-6265-0-93910800-1479655062_thumb.jpg

post-6265-0-08611700-1479655079_thumb.jpg

post-6265-0-06546800-1479655106_thumb.jpg

post-6265-0-18651300-1479655123_thumb.jpg

post-6265-0-95159000-1479655138_thumb.jpg

post-6265-0-65642200-1479655202_thumb.jpg

post-6265-0-72572600-1479655442_thumb.jpg

• Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В результате чистки от снега снёс антенну капитально. В результате полная замена. Одному закрутить чудо гайку ни как . Пришлось звать на помощь.Также пришлось отрывать родную контр гайку и ставить на новую антенну.С родной не попасть по резьбе втулки. 

Фото установленной под потолком.

В салоне крышу снимал или есть возможность без этой процедуры? Или хотя бы не всю раскручивать?

Опубликовано

Откручивал до стоек между дверями и отгибал с проставкой рулона скотча - мне было так удобнее. 

• Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Откручивал до стоек между дверями и отгибал с проставкой рулона скотча - мне было так удобнее. 

Здравствуйте! А можно подробнее описать процесс снятия основания антенны? Обнаружил у себя, что оно треснуло. Меняли на неоригинал?

Опубликовано

Смотри пост на 9 странице.

Не совсем понятно как снимать обшивку и где начинать. А сверху на крыше основание ничем не приклеивали?

Опубликовано
Снимать панели на стойках задней двери и стойках дверей в первую очередь ( откручиватие саморезы под заглушками и снимаете с защёлок см фото №6). Дальше отгибаете обивку крыши и получаете доступ к фото 10 (удобно 2 рулуна скотча в разные стороны для обеспечения доступа к креплению). Я не клеил резину к крыше - если боитесь протечек смажте уплотнительную резинку антенны любой сазкой - при затяжке гайки будет гермитично.Для затяжки новой антенны нужен помошник - для фиксации от проворота всей конструкции , остальное по силам сделать самостоятельно.
  • Плюс 1
Опубликовано

Снимать панели на стойках задней двери и стойках дверей в первую очередь ( откручиватие саморезы под заглушками и снимаете с защёлок см фото №6). Дальше отгибаете обивку крыши и получаете доступ к фото 10 (удобно 2 рулуна скотча в разные стороны для обеспечения доступа к креплению). Я не клеил резину к крыше - если боитесь протечек смажте уплотнительную резинку антенны любой сазкой - при затяжке гайки будет гермитично.Для затяжки новой антенны нужен помошник - для фиксации от проворота всей конструкции , остальное по силам сделать самостоятельно.

Спасибо за разъяснение

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вроде в этой теме была картинка с расположением основных частей медиа.

Если не путаю с другой машиной- в правой передней стойке. Хотя в Каптиве усилитель находится над правой задней форточкой

Изменено пользователем Терик
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почти три года отъездил на Антаре, только щас обратил внимание, что у меня нет антены, и не было.. Я при покупке подумал, что этот бугор под антену и есть антена хехе. Покупал из салона, новую, кто то видать свинтил. И кстати проблем с радиоприемом не обнаружил 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По мне эта накладка плавник,что клеится поверх старой антены, маловата для антары,да и качество сигнала хуже...А никто не пробовал поставить родную антену - плавник от mazda cx5,как там с подключением,будет? правда стоит она в районе 3000, но зато это полноценная антена

Опубликовано
Тут чел писал, что поднимал обшивку потолка и присоединял простой провод , запускал его куда-то там и радио начинало ловить отлично.
Опубликовано
Правильная антенна - это штырь согласованный с входным трактом приемника, и кратный длине волны. Потому как может быть плавник (пусть даже от мазды, пусть даже за 3000р) - быть полноценной антенной- я не пойму )
Опубликовано

В плавнике от мазды или от другого нового кроссовера которые сейчас все идут с завода с плавниками,наш штырь это уже прошлый век...так вот в этих плавниках стоят усилители и поэтому качество сигнала что в городе что за городом нормальное и поэтому свою главную функцию - антенны эти плавники выполняют,поэтому и полноценные в отличие от накладки,которая в основном декоративный элемент...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

штырь это уже прошлый век...так вот в этих плавниках стоят усилители и поэтому качество сигнала что в городе что за городом нормальное и поэтому свою главную функцию - антенны эти плавники выполняют,поэтому и полноценные в отличие от накладки,которая в основном декоративный элемент...

Заявление не специалиста в области радиосвязи. Просто в этих "плавниках" недостаток уровня принимаемого сигнала их антенны компенсируются усилителем, но не полностью - за счет не согласованной длины вибратора антенны усиливаются явления дифракции и интерференции радиоволн, которые уже никаким усилителем не скомпенсируешь.

Наглядный пример - комнатная антенна с усилителем для телевизора, уровень сигнала достаточный, а картинка "ни в дугу".

Изменено пользователем w_major
Опубликовано

Тем более как я понимаю у нас и так уже усилитель стоит на кабеле.

И подозреваю в мазде так же, а не в плавнике. По крайней мере на фотках на штеккер не похоже что бы питание было выведено.

http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot2017-08-23007.1503477171.jpg

Соответственно сама антенна от мазды- точноо такая же фигня что и кетайские образцы

ИМХО

Опубликовано

Ну в родном плавнике еще плюс к FM еще и GPS антенна стоит,смотря какая мультимедиа ..

Да, и разъем совершенно другой.

Опубликовано

ребят а с чего вы решили что у нас есть усилок, он что под крышей? просто не видел ни одного доп. кабеля питания и кабель со стороны магнитолы вроде тоже ни чем не обременен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...