Jers Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 немного не в тему - поинтересовался у од (автомир на ярославке) сколько стоит замена шкива на обгонку..результат немного удивил - они оказывается этого не могут сделать, ибо конструкция данного авто (2.4) не предусматривает такого.чето од автомир падает в моих глазах все ниже.Хм... я как раз в Автомире был... Отпишусь потом по результатам. Ссылка на комментарий
sept Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Был громкий свист и вибрация при включении кондиционера при движении в пробках или на парковке, решилось заменой натяжителя по гарантии. 1 Ссылка на комментарий
Alex_OIL Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Добрый день! Накрылась магнитная муфта на компрессоре, решил поменять... Когда добрался до компрессора, обнаружил отсутствие прижимной пластины. Может есть у кого схемы компрессора или номер этой детали? не совсем понимаю устройство компрессора хотелось бы разобраться по лучше. где то читал что могут быть компрессора и без пластин, но на сервисе меня уверили что на моем точно была. заранее благодарю! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Что за пластина? Под номером 1 - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-7b.ru.php Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 JersЕсли не в лом - номер муфты отпиши. Привезут - сфотаю.Обязательно, многие будут благодарны. У меня абсолютно те же симптомы. Только гул, вибрация и поскрипывания-попискивания на холостых при включении компрессора. Правда попискивания очень редко, сегодня один раз слышал. Чуть прибавляешь газа и все проходит. Правда у меня это и в прошлом году было, сам климат при всём этом работает отлично, сегодня до + 32 доходило на бортовом компе, на скорости по трассе, в салоне даже холодно было, жена со своей стороны немного добавила температуру. Гарантия у меня до конца декабря, но благодаря долбанному GM, дилера в Твери теперь нет, а мотаться в Москву ради этого не охота- придётся самому лечить. Ссылка на комментарий
Alex_OIL Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Да она самая, только вот что интересно, когда я начал искать по всем схемам, то обнаружил 4 вида компрессоров с разными прижимными пластинами.Снимать свой не хотел, но похоже придется..Что за пластина? Под номером 1 - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-7b.ru.phpЯ так понимаю отдельно их в продаже нет? только разбор? Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) У меня климат то работает, то нет. Завожу включаю авто, снежинка горит, но холодный воздух не идет. В ручном режиме также. Через Мин 20, включаешь и всё работает. Понять не могу что это. Началось все в понедельник, до этого все работало нормальноУ меня так же начиналось, потом чаще и дольше. Официалы говорили, что никаких неисправностей нет. В итоге вообще прекратилось охлаждение. Оказалось, что коротила катушка в муфте компрессора, в итоге кондер то включался, то нет. Недавно заменил Электромагнитную муфту компрессора кондиционера - теперь все работает.Проверьте, может оно... Изменено 27 июня, 2016 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Warlok Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 У меня климат то работает, то нет. Завожу включаю авто, снежинка горит, но холодный воздух не идет. В ручном режиме также. Через Мин 20, включаешь и всё работает. Понять не могу что это. Началось все в понедельник, до этого все работало нормальноУ меня так же начиналось, потом чаще и дольше. Официалы говорили, что никаких неисправностей нет. В итоге вообще прекратилось охлаждение. Оказалось, что коротила катушка в муфте компрессора, в итоге кондер то включался, то нет.Недавно заменил Электромагнитную муфту компрессора кондиционера - теперь все работает.Проверьте, может оно... Большое спасибо. Посмотрю. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Кстати, начал тут искать в инете и нашел номерок обгонной муфты - 12 04 177. Есть вполне бюджетные заменители. Правда несколько раз встречал информацию, что для полного решения проблемы надо ставить ремень на 10 мм короче. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Да она самая, только вот что интересно, когда я начал искать по всем схемам, то обнаружил 4 вида компрессоров с разными прижимными пластинами.Снимать свой не хотел, но похоже придется.. Что за пластина? Под номером 1 - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/ltg-c-7b.ru.php Я так понимаю отдельно их в продаже нет? только разбор?Отчего же? Вот эта пластина - Opel/GM 48 03 229/93743401 Муфта шкива компрессорКомпрессоров там не 4, а 5, пластина такая ставится на 4 из них. Компрессора отличаются по креплению для разных двигателей. Ваш компрессор вот - Opel 48 13 545 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, он заменён на - Opel 48 02 294Компрессор кондиционера или General Motors 96861886. Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха. Только от цены в обморок не падайте. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Электромагнит в муфте - катушка, проверяется простым замером сопротивления на ней. Можно менять, не снимая компрессора, если позволяет место под капотом. Ссылка на комментарий
Alex_OIL Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Спасибо за помощь в поиске! Посмотрю еще на разборах, если нет, то к концу недели закажу. Отчего же? Вот эта пластина - Opel/GM 48 03 229/93743401 Муфта шкива компрессорКомпрессоров там не 4, а 5, пластина такая ставится на 4 из них. Компрессора отличаются по креплению для разных двигателей. Ваш компрессор вот - Opel 48 13 545 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, он заменён на - Opel 48 02 294Компрессор кондиционера или General Motors 96861886. Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха. Только от цены в обморок не падайте. Ссылка на комментарий
stastop Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Отчего же? Вот эта пластина - Opel/GM 48 03 229/93743401 Муфта шкива компрессорКомпрессоров там не 4, а 5, пластина такая ставится на 4 из них. Компрессора отличаются по креплению для разных двигателей. Ваш компрессор вот - Opel 48 13 545 Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха, он заменён на - Opel 48 02 294Компрессор кондиционера или General Motors 96861886. Компрессор, в сборе, кондиционер воздуха. Только от цены в обморок не падайте. Тоже ищу прижимную пластину. Но у меня модель компрессора - 557805030По каталогу бьется как КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА 1,8 для CRUZE, отсюда вопрос - это родной стоит или нет?! Какая для него пластина подойдет? Ссылка на комментарий
Antarovod78 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Вот я и восстановил свой кондиционер. Было следующее1.протечка в радиаторе кондиционера(нижний правый угол)2.плохой контакт в фишке муфты кондиционера Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Только вернулся с замены шкива по гарантии, делала в Мэйджоре Н.Рига, как только услышали поменяли без вопросов несмотря на отсутствие отметки о прохождении последнего Т.О. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Совсем забыл, может кому полезно будет: номера деталей по каталогу 95516160 - шкив генератора, 93167817 - колпачёк гайки шкива генератора. Номер операции у дилера ОПС 4040080 - замена шкива генератора. Ссылка на комментарий
Серж43 Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Помогите разобраться. При работе кондиционера не замечаю чтобы конденсат выходил из трубки( в моторном отсеке). Гонял кондиционер на стоянке минут 20, ни капельки, затем час по трассе, останавливаюсь, открываю капот- отвод сухой. Пробывал чистит трубку- отвод в моторном отсеке, спицей- ничего вроде не забито.При этом кондиционер холодит хорошо. Сырости и запаха в салоне не присутствует. Включаю не часто. Раз в год обрабатываю систему дымовой шашкой, фильтр салона меняю через 6-7 тыс., после выключения кондиционера, минут пять продуваю испаритель вентилятором. Почему не течёт конденсат? Ссылка на комментарий
binga Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Вот я и восстановил свой кондиционер. Было следующее1.протечка в радиаторе кондиционера(нижний правый угол)2.плохой контакт в фишке муфты кондиционера Где делали? Дайте координаты ( можно в личку). Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 К теме грохота под капотом при включении компрессора кондея.Грохот победил установкой обгонной муфты, номера, фотографии в теме про генераторы.http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3464-generator/?p=231489 1 Ссылка на комментарий
Jers Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 JersЕсли не в лом - номер муфты отпиши. Не прошло и четырех недель, как заменили мне шкив на муфту. Заодно заменил и приводной ремень, хотя старый визуально был еще вполне себе (Пусть пока в багажнике поваляется, мало ли...). Шум при включении кондея исчез.Прилагаю фото коробки с номером GM: Внутри - INA (сделано в Мексике): Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 JersСпасибо! По информации с сайта производителя это муфта INA 535 0203 10. Теперь нет сомнений что ставить. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Не прошло и четырех недель, как заменили мне шкив на муфту. Заодно заменил и приводной ремень, хотя старый визуально был еще вполне себе (Пусть пока в багажнике поваляется, мало ли...). Шум при включении кондея исчез. Я тоже ремень помыл и в багажник, вместе с шкивом. Тем более, что ремень заводской очень хороший - Bando 6PK1980, сделан в Штатах. Ссылка на комментарий
Alex_OIL Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Кто нибудь менял сальник вала? Существуют рем. комплекты? компрессор GMDAT-96861886 model 740311. После установки "прижимной пластины" при рассверливании сломанного болта в валу, похоже сжег сальник, идет пропуск фреона (с помощью закачки пропана и газоанализатора удалось установить выход газа) . можно конечно снять и искать, но не хочется на время поиска остаться без колес.Не вал, а шкив.. Ссылка на комментарий
lostmedia Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Помогите разобраться. При работе кондиционера не замечаю чтобы конденсат выходил из трубки( в моторном отсеке). Гонял кондиционер на стоянке минут 20, ни капельки, затем час по трассе, останавливаюсь, открываю капот- отвод сухой. Пробывал чистит трубку- отвод в моторном отсеке, спицей- ничего вроде не забито.При этом кондиционер холодит хорошо. Сырости и запаха в салоне не присутствует. Включаю не часто. Раз в год обрабатываю систему дымовой шашкой, фильтр салона меняю через 6-7 тыс., после выключения кондиционера, минут пять продуваю испаритель вентилятором. Почему не течёт конденсат?А где находится эта трубка-отвод конденсата? Смотрел и сверху и снизу, не могу найти. У меня конденсат течёт через мотор печки. Желательно фото. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Где-то фото было на форуме. Дренаж расположен в моторном щите, за двигателем.Кто нибудь менял сальник вала? Существуют рем. комплекты? компрессор GMDAT-96861886 model 740311. После установки "прижимной пластины" при рассверливании сломанного болта в валу, похоже сжег сальник, идет пропуск фреона (с помощью закачки пропана и газоанализатора удалось установить выход газа) . можно конечно снять и искать, но не хочется на время поиска остаться без колес.Не вал, а шкив..Тоже высверливали болт в компрессоре кондиционера, правда на Вольво. Ничего не сожгли, всё работает. Как у вас это получилось и вы уверены, что травит с компрессора? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти