Vlad008 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Ребят, никто не не подскажет от чего может клинить компрессор?... Всё работало изначально, перетерся как у многих радиатор кондиционера, заварил, поставил обратно, качали фреон - не берет, видимо закрыты клапаны... Завел, включаю кондей - муфта входит в зацепление с шкивом и останавливает его! Аж ремень начинает дымиться... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 там же при заправке масло закладывается для смазки я так понимаю компрессора.нужно скинуть ремень и рукой шкив компрессора пробовать покрутить, возможно заклинил. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 мне меняли по гарантии тоже поле этой болезни, компрессор не работал, у нового компрессора вход и выход был полностью залит маслом, советую скинуть трубки с компрессора и вальнуть туда масло и покрутить, а вот какого это надо у компрессорщиков поинтересоваться, врать не буду Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 собрался всё таки поменять компрессор кондиционера, мой заклинил.новый нашел по приемлемой цене, вопрос в следующем:почитал, что если компрессор заклинил, то в системе будет мелкая металлическая стружка, которая очень быстро выведет и новый компрессор из строя...был у кого опыт промывки системы после клина компрессора? многие рекомендуют также замену радиатора и осушителя, так как качественно их не промыть... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 у заправщиков кондеев аппараты , которые должны высасывать весь газ и масло из системы и заправлять соответственно,они должны иметь режим промывки системы, позвоните им ..... Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 у заправщиков кондеев аппараты , которые должны высасывать весь газ и масло из системы,они должны иметь режим промывки системы, позвоните им ..... понял, уточню, спасибо! Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 у меня была похожая ситуация на Рено Меган. осушитель менял, стоил он не дорого. сказали так же как и вам-опасность стружки.саму систему тоже промыли, потом поставили новый компрессор и осушитель Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 у меня была похожая ситуация на Рено Меган. осушитель менял, стоил он не дорого. сказали так же как и вам-опасность стружки.саму систему тоже промыли, потом поставили новый компрессор и осушительсерьезные конторы озвучивают полную промывку системы со снятием всех деталей 30-35тыс.рвот думаю хватит ли поменять компрессор и радиатор... Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) вот такие рекомендации: www.youtube.com/watch?v=A2j122aIzZY Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Vlad008 Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 собрался всё таки поменять компрессор кондиционера, мой заклинил.новый нашел по приемлемой цене, вопрос в следующем:почитал, что если компрессор заклинил, то в системе будет мелкая металлическая стружка, которая очень быстро выведет и новый компрессор из строя...был у кого опыт промывки системы после клина компрессора? многие рекомендуют также замену радиатора и осушителя, так как качественно их не промыть...Промывка системы со снятием всех деталей это развод. А вот замена радиатора и фильтра-осушителя ( он слевой стороны, колба) вам предлагают совершенно справедливо. В принципе фильтр осушитель меняется, пробка заглушка есть. Проблема найти картридж, да и официалы боюсь невозьмутся, хлопот много.Современные вертикально проточные радиаторы подлежат замене. Промывать нецелесообразно в силу конструкции.Но прежде чем менять снимите компрессор и убедитесь есть ли стружка в масле и какого оно цвета. 1 Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 да, спасибо за подсказки, так и хочу поступить.новый радиатор идет с осушителем. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) В сборе конечно. У вас вышел из строя компрессор, а терморасширительный клапан проверяли? Может вся работа по ремонту псу под хвост улететь. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Серго Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 В сборе конечно. У вас вышел из строя компрессор, а терморасширительный клапан проверяли?Может вся работа по ремонту псу под хвост улететь.нет... а как его проверить?... Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Сравнивают давление фреона на " низкой " и "высокой" стороне. На трубках сервисные порты. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Сравнивают давление фреона на " низкой " и "высокой" стороне. На трубках сервисные порты.а, думаю с этим всё нормально, смотрели в последний раз когда пытались заправить систему фреоном.не могли вкачать нужное количество из-за клина компрессора. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Вот, когда всё соберете, зальете масла, опресуете, будут заливать фреон пусть ещё раз посмотрят. Если иглу клапана заклинило в нижнем, закрытом положении, то закачать, как вы выразились неполучится. Сторона системы после трк останется пустая. В общем всё это слова. Соберете, проверите. На манжета,колечках неэкономте. 1 Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 На следующей неделе мне на машине будут снимать компрессор кондиционера,мастер сказал купить какие то уплотнительные прокладки и резинки сам точно не пойму что туда нужно.Буду очень благодарен если подскажите номерок этой прокладки,самому не получается найти((( Ссылка на комментарий
NGuest Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Нужна помощь. Антара 2.2 дизель, 184 лошади, автомат. Приговорили компрессор кондиционера. Есть какие-то варианты не оригинального компрессора? Exist и Elkats знают только оригинальный компрессор, но ведь насколько я вник в тему на разные Антары ставятся модификации компрессора sp17, а их много кто делает. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Тут же проблема не в том кто делает, а в его конфигурации и размещении на двигателе. Посмотрите шильдик на нем и начните мониторить по производителю. Ссылка на комментарий
LARIX Опубликовано 10 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом. Кондиционер начинает работать(холодить) только через 15-20 минут после пуска, при чем мощно - как сновья. Был еще до зимы у кондиционерщиков, фреон в норме, я грешил на электромагнитный клапан компрессора, его проверили - сказали в норме.. Может кто сталкивался? А то лето на пороге, а с таким кондером ездить грустно. Посоветуйте грамотного спеца пожалуйста, к кому можно обратиться.Заранее благодарен!Привет. А чем история закончилась? Та же фигня....... Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Уважаемые форумчане, обращаюсь за советом. Кондиционер начинает работать(холодить) только через 15-20 минут после пуска, при чем мощно - как сновья. Был еще до зимы у кондиционерщиков, фреон в норме, я грешил на электромагнитный клапан компрессора, его проверили - сказали в норме.. Может кто сталкивался? А то лето на пороге, а с таким кондером ездить грустно. Посоветуйте грамотного спеца пожалуйста, к кому можно обратиться.Заранее благодарен! Привет. А чем история закончилась? Та же фигня.......Если, как вы говорите у вас такая-же фигня, то проверьте терморасширительный клапан. Судя по всему просится под замену. Иглу клапана заклинило в верхнем открытом положении. Поэтому холодить начинает спустя продолжительное время и при этом очень сильно. Опасность в том, что жидкий неиспарившийся фреон может попасть в компрессор, произойдёт гидроудар с последующим разрушением последнего. Вот такие дела. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 никто не поделится артикулом прокладочек при замене радиатора кондея на 2.2 дизеле? Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 никто не поделится артикулом прокладочек при замене радиатора кондея на 2.2 дизеле?Ремкомплекта манжет отдельно нет. Обращайтесь к тем, кто конкретно занимается ремонтом кондиционеров они, если договоритесь подберут. Колечки идут с шагом в 0,5мм.Посмотрю свои записи, может, что найду. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 никто не поделится артикулом прокладочек при замене радиатора кондея на 2.2 дизеле?Ремкомплекта манжет отдельно нет.Обращайтесь к тем, кто конкретно занимается ремонтом кондиционеров они, если договоритесь подберут.Колечки идут с шагом в 0,5мм.Посмотрю свои записи, может, что найду. всё понял, спасибо! Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) никто не поделится артикулом прокладочек при замене радиатора кондея на 2.2 дизеле? Ремкомплекта манжет отдельно нет.Обращайтесь к тем, кто конкретно занимается ремонтом кондиционеров они, если договоритесь подберут.Колечки идут с шагом в 0,5мм.Посмотрю свои записи, может, что найду.всё понял, спасибо! Насколько я помню на манжеты идут три артикула, взависимости от детали. Попробуйте позвонить на GM склад и узнать. Цена одного колечка где-то в районе 140 рублей выйдет. 84959842458. Отдель полностью комплект можете даже неискать. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Серго 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти