4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Хотелось бы здесь обсудить расход масла на нашем двигателе у кого он есть и какой.Потому, что лично у меня расход между ТО-0 на 3000 км. и 6800 км. где то 180 г. на 1000 км. и ОД заверяет, что это допустимо и не много.Это первая моя машина у которой есть расход масла, на других не было.Сразу скажу, что подтеков масла на двигателе нет и проверяли при мне, но куда тогда делось масло и действительно ли это нормально? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это ненормально. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Смешно!!!)))) Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Хотелось бы здесь обсудить расход масла на нашем двигателе у кого он есть и какой.Потому, что лично у меня расход между ТО-0 на 3000 км. и 6800 км. где то 180 г. на 1000 км. и ОД заверяет, что это допустимо и не много.Это первая моя машина у которой есть расход масла, на других не было.Сразу скажу, что подтеков масла на двигателе нет и проверяли при мне, но куда тогда делось масло и действительно ли это нормально?т.е. около поллитра ушло? а как это определили? Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Получается за пробег 3 800км сожрало почти 700гр? Если так, то однозначно косяк. А как вообще определялся расход? Возможно был недолив после ТО-0, и нет повода для волнений. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 т.е. около поллитра ушло? а как это определили?Так сколько долили столько и ушло. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Получается за пробег 3 800км сожрало почти 700гр? Если так, то однозначно косяк. А как вообще определялся расход? Возможно был недолив после ТО-0, и нет повода для волнений.Все может быть, ну не помню я столько его было после ТО-0 в документах написано 5л.Но даже если и был недолив, то не 700г., и куда тогда все таки масло делось. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем 4c4556 Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 При отсутствии течи с таким расходом, он дымил бы, как подбитый бомбардировщик. Скорее всего недолили на ТО-0. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 При отсутствии течи с таким расходом, он дымил бы, как подбитый бомбардировщик. Скорее всего недолили на ТО-0.Не дымит, течей не обнаружено, двигатель чистый и с верху и с низу.Хорошо, не долили на ТО-0 предположим 700г. тогда лампочка о недостатке масла зажглась бы практически сразу, но она не зажглась на протяжении 3800 км. Почему?А если недолили не 700г., а меньше, то куда все таки делось масло, т.к. долили то 700г.? Ссылка на комментарий
Billy62 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Лампочка не зажглась, поскольку мозги не посчитали ситуацию критической. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Есть несколько фактов:1. Расход масла около полулитра на 4000 пробега это дофига для нового автомобиля. (никакого дыма не будет)2. Пока у вас не будет расход 600 гр на 1000, ОД-ы будут на вас ложить болт. Прежде чем нервничать, нужно понять, как именно определили расход масла? (Т.е. "А был или мальчик?") Если расход масла очевиден, то нужно продиагностировать проблему в стороннем сервисе. Если есть проблема и она пахнет крупными неприятностями, то заявится к ОД-у и сказать, что влил уже 601 грамм за последнюю тысячу. Они зальют масло и опломбируют двигатель. Дальше нужно приехать в хитрый сервис и слить 750 грамм масла. У VAG-ов это делается через датчик давления масла, например. И к ОД. после этого ОД серьезно подходит к диагностике, находит косяк и лечит его. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Прежде чем нервничать, нужно понять, как именно определили расход масла? (Т.е. "А был или мальчик?")Может быть подскажите, как понять есть ли расход масла на самом деле?Вот сейчас у меня исходя из того, что в двигатель помещается 5,7 л. залито где то 5,5 л. и что дальше? Мерить по щупу опять же это сильно на глазок плюс минус 100 г. скорей всего не заметить. Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Может быть подскажите, как понять есть ли расход масла на самом деле?Вот сейчас у меня исходя из того, что в двигатель помещается 5,7 л. залито где то 5,5 л. и что дальше? Мерить по щупу опять же это сильно на глазок плюс минус 100 г. скорей всего не заметить.при сливе всегда остаток остается несливаемый. может как раз эти 0,2 л и будут. надо по щупу отслеживать и бить тревогу когда уровень упадет визуально Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Limonade Joe Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Честно, не знаю. Я в лёгком недоумении от того, что у вас при замене масла в системе осталось всего 200 грамм. У меня при замене больше 6,5 литров не влезает. При полном объеме 7,2. Это с фильтром естественно. Представляете себе 200 грамм и объем масляной помпы, масла на стенках картера и в каналах. Может вы после того как масло залили двигатель не погоняли? Я понимаю, что это бред, но вдруг? А вообще уровень масла смотрят черехз десять минут после выключения двигателя. Значит надо долить масла, чтобы было под вечернюю риску. Проездить 1000 и посмотреть на сколько снизился уровень. У меня между min и max ровно литр. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Я в лёгком недоумении от того, что у вас при замене масла в системе осталось всего 200 грамм. У меня при замене больше 6,5 литров не влезает. При полном объеме 7,2. Это с фильтром естественно.У меня вообще есть подозрение, что замена масла на ТО-0 не проводилась, а 5л. канистру масла просто списали. Представляете себе 200 грамм и объем масляной помпы, масла на стенках картера и в каналах. Может вы после того как масло залили двигатель не погоняли? Я понимаю, что это бред, но вдруг?Не могу я себе этого представить, ну не учили меня разбираться в ДВС, а масло я сам естественно не заливал, как сделал ОД на ТО-0 так и ездил, пока масленка с ключиком не зажглась. Есть у меня правда версия о причинах, но надо проверить. Возможно виноват Газпромовский GDrive. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем 4c4556 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Да ну? Топливо-то тут каким боком вписалось? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Да ну? Топливо-то тут каким боком вписалось?Так оно с какими то присадками для очистки двигателя. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 И что? Как это можно привязать к расходу масла? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Так оно с какими то присадками для очистки двигателя. Ничего плохого для двигателя эти присадки не сделают. Я думаю, вам надо успокоится и просто следить за уровнем масла. Хотя бы раз недельку любоваться на щуп, и всё. Причем смотреть при одинаковых условиях, перед запуском двигателя например. Заметите снижение уровня, будет повод беспокоится. Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 рано еще говорить о причинах. еще подтвердить надо что есть расход на угар Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ладно, продолжим обсуждение если проблема подтвердиться. Ссылка на комментарий
annodomene Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня вообще есть подозрение, что замена масла на ТО-0 не проводилась, а 5л. канистру масла просто списали. Не могу я себе этого представить, ну не учили меня разбираться в ДВС, а масло я сам естественно не заливал, как сделал ОД на ТО-0 так и ездил, пока масленка с ключиком не зажглась. Есть у меня правда версия о причинах, но надо проверить. Возможно виноват Газпромовский GDrive. См мануал стр. 100. Масленка с ключиком- это не УРОВЕНЬ масла, а ИНДИКАТОР РЕСУРСА МАСЛА. После замены его необходимо сбросить ( у ОДа). У меня начал загораться при пуске примерно на минуту (пробег 6600 км). Пора на ТО - 0, на недельке поеду Ссылка на комментарий
XO76 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мануал вещь полезная, если его иногда открывать........ стр. 225 Расход масла (л./1000 км.) - 0.6л. Для всех двигателей. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Мануал вещь полезная, если его иногда открывать........ стр. 225 Расход масла (л./1000 км.) - 0.6л. Для всех двигателей.Вот, опять у всех свои мануалы, я так же где то видел такую информацию, но в мануале который получил с машиной такого нет. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем 4c4556 Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 См мануал стр. 100. Масленка с ключиком- это не УРОВЕНЬ масла, а ИНДИКАТОР РЕСУРСА МАСЛА. После замены его необходимо сбросить ( у ОДа). У меня начал загораться при пуске примерно на минуту (пробег 6600 км). Пора на ТО - 0, на недельке поедуВсе бы так, но ТО-0 пройдено в 3000 км., масленка с ключиком загорелась на 6800 км., по приезду к ОД выявили низкий уровень масла, долили, сбросили, пока не появлялся.Ресурс, как выяснили и подтвердил ОД считается по моточасам и вот хотите верьте, хотите нет, но машина больше 2-х месяцев не круглые сутки была с заведенным двигателем.А мануал я то же читал, только мне так ОД объяснил появление масленки с ключиком, мол не только на ресурс но и на низкий уровень, брешут наверно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти