Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход масла на A30XH V6 3.0L

4c4556

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени!

Немного (примерно на 300 - 400 мл) перелил масла выше max уровня в двигатель. 

Интересно, пенится не начнет при таком количестве?

И сколько вообще можно безопасно переливать в наш двигатель?

Опубликовано
  В 10.11.2016 в 10:15, Aleksey43 сказал:

Доброго времени!

Немного (примерно на 300 - 400 мл) перелил масла выше max уровня в двигатель. 

Интересно, пенится не начнет при таком количестве?

И сколько вообще можно безопасно переливать в наш двигатель?

Главное, что бы от перелива не выдавило сальники, 300-400 мл. это пол щупа примерно (между отметrами min и max)/

А почему не хотите откачать при помощи "системы" (это силиконовая трубка применяемая для капельницы)?

Опубликовано (изменено)
  В 10.11.2016 в 10:43, hedgehog сказал:

В 10.11.2016 в 10:15, Aleksey43 сказал:

...

Главное, что бы от перелива не выдавило сальники, 300-400 мл. это пол щупа примерно (между отметrами min и max)/

А почему не хотите откачать при помощи "системы" (это силиконовая трубка применяемая для капельницы)?

А почему должно выдавить сальники и какие? Я думаю просто уровень масла будет выше в картере и всё. Или не так?

Пока не могу откачать - нахожусь в отъезде.

Если масло не вспенивается коленвалом и ничего критичного нет, то зачем откачивать?

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Если вентиляция двигателя в порядке, то ничего не выдавит. Нет там такого давления. Вот вспенивание больше может навредить.

Опубликовано

Уровень масла стал выше на 5-10 мм всего. Т.е. он не стал выше отражателя, который обычно разделяет зону коленвала и картера.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

Спасибо за ответы!

Оставлю до (следующей замены масла) весны как есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Расскажу свою ситуацию: интересны ваши мысли.

Живу в северном регионе. Стоит сигнализация с авто запуском, настроена на авто запуск в автоматическом режиме каждые 4ре часа, если температура ниже 25-ти градусов!

Так вот у нас недавно были дичайшие морозы, и мне пришлось в - 47 ехать из Города Когалыма в город Сургут (200 км) пока я ехал, температура опустилась до - 52!

В общем я нормально съездил (правда как будто вместо амортизаторов стоит лом) поставил машину около подъезда, и по скольку в прогнозе - 55 должно было стоять всю неделю, подумал, надо снять аккумулятор чтоб машину не трогать пока не потеплеет, в итоге приехал вечером, устал, забыл снять аккумулятор, и машина в -55 еще сутки через каждые 4ре часа заводилась на 40к минут, через сутки я опомнился и снял аккумулятор!

Вот через неделю потеплело до - 25ти, я поставил аккумулятор, хотел уже завести, подходит сосед и говорит типо у меня под машиной черное пятно, я смотрю - действительно большое масляное черное пятно, проверяю уровень - на щупе вообще нет масла, подкапотное пространство все в масле, откуда бежит - не видно!

На эвакуаторе  отвез машину в СТО, там подняли на подъемник все осмотрели, не нашли откуда убежало! Долили до уровня 3ри литра масла (т.е. из движка как то утекло 3-ри литра), завели, все нормально работает, не откуда не бежит! Я забрал машину, поехал на авто мойку, помыл двигатель, прокатился по городу по магазинам километров 20, снова заехал на сто, подняли проверили - все сухо не течет - уровень масла как надо по щупу! Мотор работает как надо - идеально! 

Т.е. откуда то убежало 3-ри литра масла, и не понятно откуда? 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто подскажет почему при открытии маслозаливной горловины, при заведённом двс, в неё всасывает воздух, проверено дымом от сигареты сколько было машин у всех было избыточное давление,аж масло летело,а тут нет,да и у друга на новом аутлендере,при открытии крышки масло брызгоет на хх.?

да и насчёт маслоотделителя,себе поставил ,заслонка чистая стала,на потрубке не стало и следов масла,а в стакане собирается какойто масло-бензиновый конденсат,а зимой ещё и вода, сливаю каждые 5т,зимой почаще.

Опубликовано
  В 07.10.2017 в 15:19, blagos962 сказал:

А кто подскажет почему при открытии маслозаливной горловины, при заведённом двс, в неё всасывает воздух, проверено дымом от сигареты сколько было машин у всех было избыточное давление,аж масло летело,а тут нет,да и у друга на новом аутлендере,при открытии крышки масло брызгоет на хх.?

Вероятно впуск подсасывает через открытую маслозаливную горловину и трубку вентиляции. Двигатель наверное подколбаживает при этом. 

Опубликовано
  В 07.10.2017 в 16:08, melbu сказал:

Вероятно впуск подсасывает через открытую маслозаливную горловину и трубку вентиляции. Двигатель наверное подколбаживает при этом.

Да не двигатель работает ровненько

просто странно,это получается в двс избыточное разряжение

Опубликовано

... насчёт маслоотделителя,себе поставил ,заслонка чистая стала,на потрубке не стало и следов масла,а в стакане собирается какойто масло-бензиновый конденсат,а зимой ещё и вода, сливаю каждые 5т,зимой почаще.

День добрый!

Расскажите подробнее, что за маслоотделитель и как его установить.

Спасибо.

Опубликовано
  В 08.10.2017 в 11:31, Aleksey43 сказал:

... насчёт маслоотделителя,себе поставил ,заслонка чистая стала,на потрубке не стало и следов масла,а в стакане собирается какойто масло-бензиновый конденсат,а зимой ещё и вода, сливаю каждые 5т,зимой почаще.

День добрый!

Расскажите подробнее, что за маслоотделитель и как его установить.

Спасибо.

Просто фильтр грубой очистки топлива с какого то старого дизеля в толстой стеклянной колбе.Если интересно завтра сфотографирую
Опубликовано (изменено)

Конечно интересно! И тип фильтра тоже интересно узнать.

Опубликовано
  В 09.10.2017 в 06:18, dart сказал:

Прошу прощения, может не в ту тему, но есть ли здесь первый владелец https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/opel_antara_2012_1161054496 ?

очень странный экземпляр

Опубликовано (изменено)
  В 09.10.2017 в 17:10, ВикторАлександрович сказал:

а что в ней не так? максимальная комплектация

Белый салон. На момент покупки своей в 2012г. белых не было...Да и колеса не 19". Глушак левый свернут

Изменено пользователем Limonade Joe
Опубликовано
  В 10.10.2017 в 07:30, Limonade Joe сказал:

В 09.10.2017 в 17:10, ВикторАлександрович сказал:

а что в ней не так? максимальная комплектация

Белый салон. На момент покупки своей в 2012г. белых не было...Да и колеса не 19". Глушак левый свернут
У меня 12г тоже белый салон
Опубликовано (изменено)

День добрый!

blagos962 спасибо.

А от чего этот фильтр?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый!

Чтобы избавиться от масла на впуске, купил и установил вот такой сепаратор.

Поставил пару дней назад.

Поезжу - посмотрю какова будет его эффективность.

Опубликовано

вы учтите, ребята, не правильно работающие сепараторы могут

подпирать картерные газы, увеличивая их давление....

Опубликовано
  В 10.02.2018 в 08:16, kudan01 сказал:

вы учтите, ребята, не правильно работающие сепараторы могут

подпирать картерные газы, увеличивая их давление....

День добрый!

А как он может неправильно работать?

Поясните пожалуйста.)

Опубликовано
  В 10.02.2018 в 14:49, Aleksey43 сказал:

День добрый!

А как он может неправильно работать?

Поясните пожалуйста.)

Ну например, может обладать недостаточной пропускной способностью и из-за этого может создаваться повышенное избыточное давление в картере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...