lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Думаю интересно будет сделать омывалку на гос.номер. Т.к. за грязные номера часто штрафуют-цена вопроса-500р)а сделать эту омывалку и запитать паралельно от омывателей фар совсем несложко. Кто нить задумывался на эту тему, может быть уже сделал? и молчит тут?!)) Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Загрязнение стекол и фар влияет на безопасность движения. Тут с омывателями все ясно. Причем с омывателями на ксеноне, чтоб не слепить встречных рассеянным светом фар. На галогене уже нет обязательности. А номер тут-то тут причем? Думаю несложно протереть тряпочкой по приезду :)/> Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 не, надо писалками всю машину утыкать. а че - кнопку нажал и на мойку ехать не надо..мож на номер дворник приколхозить?сорри за офф.. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 на номер-это по желанию, а вот на зеркала и боковые стекла точно не помешали бы форсунки) Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Загрязнение стекол и фар влияет на безопасность движения. Тут с омывателями все ясно. Причем с омывателями на ксеноне, чтоб не слепить встречных рассеянным светом фар. На галогене уже нет обязательности. А номер тут-то тут причем? Думаю несложно протереть тряпочкой по приезду :)/> во первых они засоряются в первую очередь тк нахдятся ниже фар, а во-вторых- грязные фары еще можно заметить при движении, то грязный номер никогда, только когда гаец тормознет и выпишет штраф, а грить ему что я щас протру, вот тряпочка у меня уже приготовлена, будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так.. каждый раз брать тряпку и чистить номер -бред, две форсунки за 30 рублей- вот решение всей проблемы! Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Бред это вот это: "будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так". Спокойно протираете тряпочкой чтоб читались, дальше вопрос к инспектору - еще какие либо претензии имеются ? Все. Имеете полное право устранить на месте это замечание и ехать дальше. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Тормозят меня тут с месяц назад:Я: причина остановки?он: нарушаетея: увольте, в каком месте?он: нечитаемые рег. номерая: так можно же на месте устранить (отстегиваясь)он: не надо, доедете до места и протрете, счастливого путия: и вам не хворать Имхо: можно слать если права свои знаешь и не нарушаешь. Я спецом номера не мою, чтоб на камерах не видно было. Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Бред это вот это: "будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так". Спокойно протираете тряпочкой чтоб читались, дальше вопрос к инспектору - еще какие либо претензии имеются ? Все. Имеете полное право устранить на месте это замечание и ехать дальше. это не бред, а случай который произошел со мной, и 3 раза я убеждал его что щас на месте устраню эту проблему, и три раза он мне про клоуна заводил шарманку, а оно мне надо? прыснул пару раз и едешь себе спокойно, чем с собой в багажнике возить вонючие тряпки, опрыскиватель не разъедающий краску на номере и салфетки для рук... Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Тогда да, если вы не способны возразить вымогателю, то конечно Вам просто необходимы такие омыватели. Все всякого сомнения. Слава богу что я способен возразить, и не надо мне теперь омыватели строить, денег сэкономлю, время, счастливый я человек ! Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Тогда да, если вы не способны возразить вымогателю, то конечно Вам просто необходимы такие омыватели. Все всякого сомнения. Слава богу что я способен возразить, и не надо мне теперь омыватели строить, денег сэкономлю, время, счастливый я человек ! повезет тебе с мздоимцем и посмеемся все вместе) Решил сделать сам.Образец омывалки для видеокамеры заднего вида) Сумма всех девайсов использованных в работе - не более 200 руб., с учетом пива за труды праведные! Нам потребуются: 1. Шланг для омывайки (ВАЗовский)2. Тройник для омывайки (снова Вазовский)3. Форсунка (Взял от 10 ки Ваз ) Можно и другую, но взял эту потому что она веерная.4. Обратный клапан системы омывания стекла. Я взял тойотовский. 5. Дрель (мне не понадобилась, т.к. дырка уже была) Изменено 3 апреля, 2013 пользователем lelik79 Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Проблему буду решать по мере поступления - остановят протру , колхозить неохота , но глянуть по приколу. Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 например так) Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Напор должен быть сильным иначе проку не будет. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Это на камеру писалка. Честно говоря, слабо себе представляю, как усёртые до состояния нечитаемости номера можно отчистить при помощи омывателя. Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Да везло уже, раза три это точно. Никаких проблем не вызвало. Хотя однажды пришлось попотеть, в мороз -20 пришлось поехать в область в район Коломны. Уже на пол пути наблюдалось странное явление - самый натуральный туман, плотный как вата, видимость метров 5. И это в мороз !!! После часа езды в таком "бульоне" машина покрылась равномерным слоем льда, толщиной примерно сантиметр. Только лобовуха и половинки боковых стекол были чистыми так как обдувались теплым воздухом. И вот тут меня останавливает красавец, я дверь сначала открыть не мог :)/>. Потом, все же проломил выход :)/>. Спрашиваю его что случилось. А он мне на номер показывает, грязный лед. Пришлось взять щетку (у меня на длинной ручке широкая щетка) и стучать по номеру, расколол лед и поехал дальше. А гаец явно думал что я не шарю, потому что в такую погоду такие претензии предъявлять.... Но когда я лед расколол он все понял, попрощался и все. Кстати, омыватель в этом случае был бы бессилен. А вот про омыватель камеры ЗХ это уже интересно. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 про омывалку для камеры.. ее ж поди с подогревом колхозть надо.. и провода тянуть.в пень. проще утром протереть. Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня омывайка номера, завтра автоматический пристегиватель ремней... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ээ батенька, как вы отстали.. Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Хватит разводить демагогию, все работает, если по делу ничего нет, прошу пройти в курилкуууу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти