Maks Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Машина стоит на охраняемой стоянке недалеко от дома. Задолбала пыль. Чистая машина оставленная на ночь, на утро покрывается слоем пыли. А через пару-тройку дней вообще кошмар. А если ещё дождик покапает то сразу вся в грязи как будто месяц не мыл. Озадачился этой проблемой. На ум пришла одна мысль- покупка тенда. Летом должен защитить от солнца и пыли. В инете много разных отзывов. Хочу послушать мнение форумчан, стоит-ли овчинка выделки. Можно заказать тент прямо по машине , закрывающий почти до низа. Цена в среднем для хорошего продукта 3-4 килорубля. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А куда его девать пока машина в разъезде. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А куда его девать пока машина в разъезде.Так он складывается в небольшую сумку и в багажник. Вес в среднем 1.5-4 кг. в зав-ти от типа материала. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Мне кажется лучше щётку на авторынке купить специальную и эту пыль счищать, всё равно пока машина на работе стоит или около магазина пыль сядет! У меня такая была на предыдущей машине, очень хороший вариант и занимает всего минут 5! Тем более у тебя машина серебристая, на ней царапки не так сильно видны как на чёрной, а если боишься царапок, так машину всё равно нужно будет в дальнейшем полировать для эстетики так сказать! Я считаю это гораздо проще чем этот тент каждый раз натягивать! Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 С тентом ситуация неоднозначная. Идеальными условиями для его эксплуатации только два.1. Если машина хранится в помещении.2. Если машина хранится на улице и не выезжает минимум полгода.Дело в том, что через месяц тент вберет в себя столько пыли и грязи, что Вы его в руки не возъмете, а стирать его к примеру раз в квартал задача не из легких.За 3-4 тыс - это однослойные тенты которые просто ни о чем. Они не спасут к примеру от солнца. Многослойные тенты уже гораздо дороже, они уже в состоянии защитить машину.Еще одно не удобство использования тента, это наличие чистой и сухой машины. Тент не одевается на грязную машину.Так , что проще мыть машину раз в неделю с воском. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тем более у нас открылась мойка самообслуживания и там можно машину хоть каждый день воском поливать и мыть цена вопроса за экспресс чистой но пыльной машины максимум 50р! Тент я считаю это не вариант! Ссылка на комментарий
серж04 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 полностью согласен с Jet Li и dimaradio, только себе проблем создать и головоломки. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Кстати, не сочтите за рекламу, но если кому-то понадобится постирать что-то типа тента для автомобиля (палатку, гору флагов или транспарантов, или вообще нужна стирка в проммасштабах для ресторанов и отелей) могу дать проверенную наводку. Для Московского региона, есно. PSБез всякой коммерческой выходы с моей стороны. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо за советы. В принципе все доводы верны и советы полезны. Но тент все равно куплю. Попробую. Просто этим летом работать придется в 200 метрах от дома и машина большую часть времени будет на стоянке- под самым солнцепеком. Будет бедняга дожидаться выходных вся в пыли и под нашим почти исчезнувшем озоновым слоем. Под тентом всяко лучше. Тент кстати будет двухслойным, с верхним покрытием серебро, а обратным камуфляж ( можно и так и так накрывать, допустим в рейде на природу за рыбой).Если наживется с ним геморрой значит не буду пользовать. Черт с ним , пусть будет. Сшит будет из ткани "Taffeta" - типа нейлона только более устойчива к UF индивидуально под нашу машинку. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Не сочтите за совет - но мне кажется периодически стоит заглядывать под тент , мало ли чего там под ним может произойти. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Не сочтите за совет - но мне кажется периодически стоит заглядывать под тент , мало ли чего там под ним может произойти.Стоянка охраняемая. Уже 7 лет там машины стоят- никаких проблем не было. Разве только мыши съедят :sleep:/> . Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тент = мокрая тряпка в определенных погодных условиях. Очевидно, что лежащая на капоте мокрая тряпка для ЛКП - намного хуже, чем отсутствие таковой.Так что тент - только при условии, что он не будет касаться машины и между машиной и тентом будет ходить воздух. В противном случае - тент - только зло! Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тент = мокрая тряпка в определенных погодных условиях. Очевидно, что лежащая на капоте мокрая тряпка для ЛКП - намного хуже, чем отсутствие таковой.Так что тент - только при условии, что он не будет касаться машины и между машиной и тентом будет ходить воздух. В противном случае - тент - только зло!Да почему мокрая тряпка ! Он из ткани типа палаточной- абсолютно непромокаемой до 2000 литров на 1 м2. Закрывает по середину дисков, чуть ниже порога. Машина накрытая сухой, сухой и останется, что летом, что зимой. На мокрую накрывать не имеет смысла, если дождь - нет ни пыли , не солнца. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да почему мокрая тряпка ! Он из ткани типа палаточной- абсолютно непромокаемой до 2000 литров на 1 м2. Закрывает по середину дисков, чуть ниже порога. Машина накрытая сухой, сухой и останется, что летом, что зимой. На мокрую накрывать не имеет смысла, если дождь - нет ни пыли , не солнца. Всё равно. В течении дня под тентом накопится влажный воздух, ночью выпадет конденсат. Т.е. до утра между кузовом и тряпкой будет смесь воды и пыли. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Пусть купит и попользуется , а уж потом можно будет подводить итоги. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Вот и я так подумал. Куплю ,попробую. Поделюсь впечатлениями. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А что пробовать. Всё уже попробовано лет 25-30 тому назад. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 тент на мокрую машину, до земли - мечта кузовного и малярного цехов. Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 покажите что это? а то не очень понятно про что именно идет речь) я на даче когда паркуюсь под деревьями, под соснами за день столько иголок налетает во все щели да еще и смола капает на кузов! а ее отмыть практически нереально) может тент и будет выходом а? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 старые воины высказывали мнение что мокрая машина должна продуваться ветром (то бишь сохнуть). иначе мона поиметь парниковый эффект и как следствие пренеприятное явление - коррозию металла. а для нас это более чем актуально. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Если довести до идиотизма, то любую, даже самую здравую здравую затею можно извратить. Например накрывать мокрую машину тентом. ЗАЧЕМ ? Наоборот, собираюсь накрывать чистую cухую машину от пыли ,солнца, птичих какашек и всего того что может упасть с дерева на охраняемой парковке.lelik79 Тент для машины в моем понимании это вот: (не сочтите за рекламу)untitled.bmp Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Maks Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 lelik79 Тент для машины в моем понимании это вот: (не сочтите за рекламу)[/quote)А чё прикольно. Возьму на заметку, а то у родителей ракушку заставляют убрать.. Ссылка на комментарий
Алиса Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Соорудите навес, и влаги не будет и от солнца и птичек( хорошо что коровы не летают) защитит. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Засовываешь, допустим, засовываешь машину в этот мешок. Уже запихал совсем. И тут же, как это обычно бывает, вспоминаешь,что в салоне мобильник забыл, или ключи от этой же машины. И по новой... Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Соорудите навес, и влаги не будет и от солнца и птичек( хорошо что коровы не летают) защитит.Слабо себе представляю, как соорудить навес на стоянке (хоть и строитель по профессии) да и от пыли и косого дождя он не защитит. Засовываешь, допустим, засовываешь машину в этот мешок. Уже запихал совсем. И тут же, как это обычно бывает, вспоминаешь,что в салоне мобильник забыл, или ключи от этой же машины. И по новой... Нее, заказал себе с молнией на двери и багажнике. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти