hmel Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Ездил я на своей Antare и проблем не знал. Машина в эксплуатации с 2009 года, пробег всего 40 000 км. Появился не хороший звук при торможении, циклический - затухающий (с уменьшением вращения колеса). Звук есть не всегда и только когда машина полностью прогрета. Один знакомый стал грешить на редуктор. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Посмотрите для начала тормозные колодки, живы еще? Ссылка на комментарий
hmel Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Посмотрите для начала тормозные колодки, живы еще? меняли 5000 км назад Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) сам менял? в смысле - точно без косяков? а то бывали прецеденты всякие...и какая цикличность? как колесо крутится или чаще? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
hmel Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 сам менял? в смысле - точно без косяков? а то бывали прецеденты всякие...и какая цикличность? как колесо крутится или чаще? менял ОД, насчет косяков сказать затрудняюсь, но звук появился по истечению большого промежутка времени после замены колодок. Цикличность звука такая же как крутится колесо, и этот звук появляется на прогретой машине и не всегда Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 менял ОД, насчет косяков сказать затрудняюсь, но звук появился по истечению большого промежутка времени после замены колодок. Цикличность звука такая же как крутится колесо, и этот звук появляется на прогретой машине и не всегдаПохожая проблемка и у меня вчера всплыла. Только не скрежет а глухие шаркающиеся циклические стуки в такт крутящемуся колесу, при торможении в начальной стадии будто бы усиливающийся и тут же пропадающий при дальнейшем нажатии на педаль тормоза. Сегодня утром ничего не было а после 1-2 км пути начал постепенно проявляться и усиливаться т.е. при прогревании. В пятницу еду к ОД. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) я дико извиняюсь.. мож это с ручником что?и еще можно щитуи посмотреть на тормозах, мало ли где погнули.. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) я дико извиняюсь.. мож это с ручником что?и еще можно щитуи посмотреть на тормозах, мало ли где погнули.. Не надо извиняться)))))))))))))))Ручник рассматривал как вариант, про погнутые щитки не думал, но вариант последствий езды по полю в грязи был и сразу отклонен по причине давности, полторы недели прошло уже и стук только сейчас появился. Есть предположение, что все произошло в выходные после смены колес на летние и просто не услышал сразу. Но вот почему только спустя пару тройку километров проявляться начинает.Вообще судя по цикличности стук находится в районе колес: колесо, тормозные диски, шрус, суппорта, механизм ручника. Что там еще может стучать в ритме вращающегося колеса?А вот еще вспомнил, стук при разгоне толи не слышен из за звука двигателя и прочих шумов толи отсутствует вовсе и слышен только при сбросе газа и движении накатом (или торможении двигателем, не знаю как на автомате этот режим движения называется правильно) Изменено 24 апреля, 2013 пользователем RUS Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 диски родные стоят? протянуты хорошо? Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 диски родные стоят? протянуты хорошо?Диски родные. Ставил и затягивал сам. Думаю не из за этого, повторюсь, проявляется после 1-2 км пробега Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 а снять и посмотреть не пробовал? Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 а снять и посмотреть не пробовал?Пока не пробывал. Вчера только к вечеру услышал, времени пока нету с домкратом штатным гимороится. Сегодня надобы на шиномондажку заскочить, давление в колесах выровнить а то комп матюками кроет а заодно и балансировку сделать, вот там и гляну, ну а если нет то тогда в пятницу к од на ТО и все остальное. Блин, а ведь с давлением и балансировкой хотел в рамках ТО все сделать. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) ну давление од сделает. а балансировку с какой радости?я к штатному домкрату кривую ручку купил за двести карбованцев. крутить стало удобнее. и колесные гайки тож Изменено 24 апреля, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ну давление од сделает. а балансировку с какой радости?я к штатному домкрату кривую ручку купил за двести карбованцев. крутить сало удобнее. и колесные гайки тож Ну за деньги то сделает, там невелика сумма, мне время на шиномонтаж терять не хочется, а у ОД все скопом делаю всегда. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А звук откуда, спереди или сзади? Щитки на дорестайле только сзади стоят. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) А звук откуда, спереди или сзади? Щитки на дорестайле только сзади стоят.Да хз откуда, ощущение что спереди справа, но я там ближе сижу вот может и кажется что от туда. Вообще странно, что не сразу стучит а спустя пару км. начинает. Да и стук глухой не похож на скрежет жестянки щитка, больше на стук суппорта похоже, но не в руль не в педаль тормоза не отдает да к тому же пропадает при торможении. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем RUS Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Супорт тоже запросто может стучать. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Супорт тоже запросто может стучать.Вот на него и начал грешить. При начале торможения стал раздаваться двойной стук-хруст, под нагрузкой (роазгон) не слышно а как накатом то проявляться стал через раз при этом если слегка притормозить и отпустить педаль тормоза не дождавшись когда стук пропадет то стук учащается. В общем завтра в сервис а там посмотрим в чем проблема. Ссылка на комментарий
hmel Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Да хз откуда, ощущение что спереди справа, но я там ближе сижу вот может и кажется что от туда. Вообще странно, что не сразу стучит а спустя пару км. начинает. Да и стук глухой не похож на скрежет жестянки щитка, больше на стук суппорта похоже, но не в руль не в педаль тормоза не отдает да к тому же пропадает при торможении. Так вот у меня как раз при торможении звук появляется, как будто колодок нет! И то скрежет не всегда, то есть, то нет Ссылка на комментарий
hmel Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Один знакомый товарищ сказал, что это может быть проблема с главной парой редуктора заднего моста и проверить это можно если при движение переключить передачу на нейтралку и послушать звуки, но звука ни какого нет. В моем случае проблема скорее всего связана с торможением. Но звук только на прогретой машине, звук циклический и прекращающийся (затухающий) в зависимости от скорости вращения колес. Звук этот не постоянный, бывает есть при торможение, то бывает и нет. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может контрольная пластинка на колодках цепляет (погнутая) Вообще, если звук появляется не сразу значит что-то нагревается и деформируется. Может быть лопнутый диск допустим с обратной стороны или ступичный подшипник и т.д. Надо-бы когда звук появится вывесить колеса поочередно и для начала определить с какого колеса он идет. А там уже и точную причину установить недолго. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Завтра в сервис, посмотрим что там. У меня догадки появились теперь и по поводу кардана и по поводу ШРУСа, хотя скорей всего это не шрус, в повороте не хрустит. Ссылка на комментарий
RUS Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Оказалось все просто. Пока ехал на сервис звук перерос в скрежет, чавканье, хруст и т.д. В общем попал камушек между колодками и пробороздил нехилую борозду на тормозном диске с внутренней стороны. Одним словом сам дурак, не выполнил указаний инструкции по эксплуатации и не провел ревизию после покатушек по грязи))))))))))) Ссылка на комментарий
hmel Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Ездил я на своей Antare и проблем не знал. Машина в эксплуатации с 2009 года, пробег всего 40 000 км. Появился не хороший звук при торможении, циклический - затухающий (с уменьшением вращения колеса). Звук есть не всегда и только когда машина полностью прогрета. Один знакомый стал грешить на редуктор. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?я тут тоже попал к ОД, провел профилактику тормозной системы (диски и колодки почистили) и вроде бы все звука нет. У меня на тормозных дисках, так как мало эксплуатирую машину, образовался нарост ржавчины (поверху), ее обстучали, колодки потерли металлической щеткой. Пока посторонних звуков нет, но решился вопрос или нет сказать сложно, так как звук возникал периодически. Ссылка на комментарий
vovtyay Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Оказалось все просто. Пока ехал на сервис звук перерос в скрежет, чавканье, хруст и т.д. В общем попал камушек между колодками и пробороздил нехилую борозду на тормозном диске с внутренней стороны. Одним словом сам дурак, не выполнил указаний инструкции по эксплуатации и не провел ревизию после покатушек по грязи)))))))))))Я так же попал,пробил все керхером на мойке-все норм стало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти