Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера на работу ехал так мягенько, ни вибраций ни шумов. По Серафимы Дерябиной Де Генина  до 85-90 небольшой отрезок. Обрадовался, самоустранилось Рано радовался(. 

Виктор, кардан скинул вчера в адресе что и тебе чинили. Крестовины в полуобмороке , подвесной вроде жив.

Крестовины: одна gumz 12, вторая U7284, подвесной от Мейле БМВ Х5(будет устанавливаться в родные уши) Подвесной накануне сам вскрывал, смазки крайне мало!!! Набил.

Отдал в работу. Обозначил набивку смазки в шрус кардана дополнительно.    

С работы поехал, та же хрень предположительно слева спереди. Поеду менять ступицу и левый наружный шрус, посмотрим какой млин из меня экстрасенс .

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

Что-то все не гладко как-то с Антариками...

Изменено пользователем SergeyN
Опубликовано

да не, это просто старые антары с большим пробегом

Опубликовано (изменено)

Нормальный износ. Все чинится :bayan: . Как аргумент для БМВ Х5 около 4-5 производителей подвесной делают. На Мерсес вито крестовина второго типа что указал в #201(в некоторых каталогах так и пробивается) . Благодарю Виктора Александровича, соконфетников и дружественные форумы, кто прошел этот путь раньше меня  :yes2:! 

Премиум сегмент имеет все те же вопросы к трансмиссии и подвеске на наших дорогах. 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Пробег 71000, появился гул с 60 км/ч и выше....... Съездил сегодня  на 7 TO , нашли причину - правый подшипник ступицы переднего колеса.... Сейчас все хорошо.Отмечу, что  это  первый ремонт  за 71000 км  пробега.....  :D:

Опубликовано

Пробег 71000, появился гул с 60 км/ч и выше....... Съездил сегодня  на 7 TO , нашли причину - правый подшипник ступицы переднего колеса.... Сейчас все хорошо.Отмечу, что  это  первый ремонт  за 71000 км  пробега.....  :D:

Ступицу в итоге заменили?

Опубликовано

да не, это просто старые антары с большим пробегом

не знаю у меня 80 тысяч на спидометре и все с карданом в порядке

Опубликовано

Идет кардан в сборе ценник от 30тыр, типа кардан необслуживаемый. Как мне заявили в одном распиаренном сервисе: "мы вам привезем и установим за 50тыр." Добрые люди))).

Все есть по крестовинам на нашем и форумах Каптива.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
   Подшипник раздатки BT1-0383/Q SKF покупал в Питере в подшипниковой фирме Ленподшипник.

у них были подшипники в наличии.

Подшипник BT1-0383/Q SKF  по 6000р

Подшипник KLM503349/KLM503311 Тимкен--3200р

я взял себе подшипник фирмы Тимкен KLM503349/KLM503311, все подошло, проехал уже более 3000км. все нормально ничего не гудит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у меня сеня выезжая с мойки что то сщелкнуло с металлическим звуком в районе правого переднего колеса а при поездке на дачу пошел гул сзади.

по приезду потрогал барабаны задние правый почти горячий. думаю ступица?

Опубликовано

У меня гул на скорости 70 км/ч в последнее время усилился. И на ТО определили, что подшипник раздатки умер. Буду менять. После отпишусь

Опубликовано

На наши антары действительно задний редуктор не чинится? только в сборе?

Сегодня приговорили, сам был в рем зоне гудит как самолет реактивный. на малой скорости скрип жуткий.Новый нереальных денег стоит, сказали от 200Р

Опубликовано

На наши антары действительно задний редуктор не чинится? только в сборе?

Сегодня приговорили, сам был в рем зоне гудит как самолет реактивный. на малой скорости скрип жуткий.Новый нереальных денег стоит, сказали от 200Р

Ничего себе! А какой пробег на твоей Таре?

Опубликовано

За 150к пробега и 5 лет удовольствий думаю цена не такая уж огромная.

З.Ы.: Недавно был в Питере - центр волшебный!

Опубликовано

Дело было в подшипнике. Поменяли. звук пропал. Брал такой 19 132 953 и два стопорных кольца 19 132 952

Сегодня весь день ездил по городу. Гул вернулся. Спереди больше гудеть нечему. Только коробка. Масло под замену.А дальше буду смотреть. К сожалению не победил...

Опубликовано

Да город наш красив)))

А вот по цене))) учитывая что моя антара по рынку 550-600₽ отдать почти 250 за редуктор не хочется.

Вроде как есть бу за 40₽

Опубликовано

Забыл скахать, что гул отчетливо слышится на хорошо прогретой машине.Из гараж выехал тишина, потом час откатал и гул появился

Да город наш красив)))
А вот по цене))) учитывая что моя антара по рынку 550-600₽ отдать почти 250 за редуктор не хочется.
Вроде как есть бу за 40₽

у нас за 10-й год трейд ин дает 700)))

Опубликовано (изменено)

Забыл скахать, что гул отчетливо слышится на хорошо прогретой машине.Из гараж выехал тишина, потом час откатал и гул появился

То есть ступицы все живы? Редактор тоже, кардан? Что ещё смотрели проверяли?

Изменено пользователем Квинчикряк
Опубликовано

Ступицу менял одну год назад. Остальные мастера говорят, что живы( но и в этом уже не уверен), по редуктору ничего сказать не могу. Кардан отремонтирован-поменяны обе крестовины, отбалансирован, подвесной сказали, что в норме. Поэтому где еще искать ну не знаю......

Опубликовано

Ступицу менял одну год назад. Остальные мастера говорят, что живы( но и в этом уже не уверен), по редуктору ничего сказать не могу. Кардан отремонтирован-поменяны обе крестовины, отбалансирован, подвесной сказали, что в норме. Поэтому где еще искать ну не знаю......

Так а по ощущениям, звук то откуда?

Какого характера?

Я ступицы когда менял переднии по звуку мог определить какая, это реально слышно и с редуктором угадал, как бы не хотелось в это верить.

Сегодня поменял. Из старого стружка и куски металла с маслом слили.

Когда шум появляется?

Мб с системой выхлопа? Я когда каты выбил, ездил неделю и писался, когда поворачивал и при этом газа добавлял. Такой был звук!!!! Оказалось, что мастера, после всех проделанных работ не закрепили часть выхлопной системы и когда даёшь газу в повороте, эта часть начинала шуметь люто.

Опубликовано

Проверяйте в первую очередь ступицы, я к пробегу 150т.км все по кругу поменял, ранее уже где то писал, тоже и редуктор и коробку приговаривали, поменял ступицу и все, гул ушел.

Опубликовано

Я тоже грешу на ступичные, но не диагностируют их мастера и все тут.

звук появляется только при нажатии на газ в указанном диапазоне скорости. газ даешь-гудит, бросаешь газ-проходит.

Опубликовано

Я тоже грешу на ступичные, но не диагностируют их мастера и все тут.

звук появляется только при нажатии на газ в указанном диапазоне скорости. газ даешь-гудит, бросаешь газ-проходит.

У меня редуктор так начинался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...