Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отчитаюсь для статистики.

Пробег 115т - появился гул. Примерно слева впереди.

К 117т. - увеличился, пик громкости примерно на 70.

Как бывалый, заподозрил, конечно, ступицу, но на станции люди, которым, в общем-то, раньше вполне доверял, проверили потестили и сказали - нет, ступица в порядке.

Похоже, они решили, что гудеть может только ступица с люфтом, а отсоединять её от коробаса, чтобы ручками повращать, поленились. Кто не в курсе - ступица и без люфта гудит.

Купил польскую ступицу BTA (6600р.), велел поменять - разумеется, гул пропал.

Старая ступица без люфта, но при вращении рукой ощущается неравномерность сопротивления повороту - внутре у ей что-то подшкрябывает.

Изменено пользователем antarez
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тонкий вой у меня отчетливо слышен при скорости 100-105 км/ч, потом пропадает. Причем зимой и на зимней резине я его не слышу. ОД сказал что ступицы ОК.

Опубликовано (изменено)
Современные ступицы не люфтят. Проверяется вращением колеса и прикладыванием пальцев к внутренней обойме, если слышен сильный перекат шариков внутри, то будет гудеть. Многие механики тупо крутят колеса на подъемнике и слушают, а нужно пальчиками ощущать.... Изменено пользователем kudan01
Опубликовано

У меня загудел но я не пойму экзист выдал три разных варианта у меня передний левый, кто знает номер или они все одинаковы?

Опубликовано

Они одинаковые, берите, что дешевле.

А что это тогда экзист выдаёт три разных номера с ограничением по № шасси 1-4802486, 2-48 14 304,3-48 09 314. В чём подвох то?

Опубликовано

А что это тогда экзист выдаёт три разных номера с ограничением по № шасси 1-4802486, 2-48 14 304,3-48 09 314. В чём подвох то?

добрый день!!!  я брал в эзисте ИЛЬДЖИН 7000 рублей. те кто брал по дешевле тыщ за 3  пожалели и не раз. Загудели!

Опубликовано

А что это тогда экзист выдаёт три разных номера с ограничением по № шасси 1-4802486, 2-48 14 304,3-[/size]48 09 314. В чём подвох то?

Вот здесь ответ
Опубликовано (изменено)

Илжин на zz зап стоит 3900р. экзист вооще опупел,я сегодня через ZZзап заказал SNR R19011-5500р(контора проверенная оригинал поставляет на Рено а вот илжин не особо хвалили)говорят она дорестал но подходит и на рестал.Вот только с датчиком АБС все там сопрягается рестал и дорестал конфликта не будет?

Изменено пользователем Udaloy
Опубликовано

Илжин на zz зап стоит 3900р. экзист вооще опупел,я сегодня через ZZзап заказал SNR R19011-5500р(контора проверенная оригинал поставляет на Рено а вот илжин не особо хвалили)говорят она дорестал но подходит и на рестал.Вот только с датчиком АБС все там сопрягается рестал и дорестал конфликта не будет?

мне кажется что дорестал и рестал ни чем не отличаются.  SNR фирма хорошая, вот только есть одна фишка, в коробке  SNR лежит ступица ИЛЬДЖИН,   Я на экзисте заказывал  SNR а получил ИЛЬДЖИН, на вопрос: это как? сказали что  SNR и ИЛЬДЖИН это одна фирма, в разных странах разное название.

Опубликовано

мне кажется что дорестал и рестал ни чем не отличаются.  SNR фирма хорошая, вот только есть одна фишка, в коробке  SNR лежит ступица ИЛЬДЖИН,   Я на экзисте заказывал  SNR а получил ИЛЬДЖИН, на вопрос: это как? сказали что  SNR и ИЛЬДЖИН это одна фирма, в разных странах разное название.

Значит прошляпил 1200р!

Опубликовано
Нафиг вам этот экзист у них цены реально поднялись... пробуйте тот же emex.ru gmskkad.ru и тот же korsp.ru другие интернет-площадки.
Опубликовано

Добрый вечер! Начался гул. Сам гул словами сложно описАть, но похож, как тут уже писали на бомбардировщик пикирующий или же взлетающий 737 боинг.

Гул начался аккурат после смены резины с зимы на лето. Начитался про штатную резину(какая она Г)-купил новую. Гул резины прошел, гул в  машине остался)

Воет примерно с 30-40 км и на 80 достигает пика. И получается какой то резонанс...или не знаю как объяснить и отдает в панель приборов и там начинает стрекотать что то-похожее на цикаду июньским вечером в деревне.

от что это может быть? Ступичный?

Еду на ТО, заодно и пусть слушают вой. Вой, он же гул дико раздражает.

Опубликовано

Заодно пускай послушают кардан и посмотрят на подвесной.

Всё верно. Может SNR и Ильджин и не одно и тоже, но в коробке будет Ильджин.
Опубликовано

Заодно пускай послушают кардан и посмотрят на подвесной.

Спасибо. Обращу внимание приемщика.

Вопрос, ступица является гарантийным случаем? Честно говоря даже если это будет гарантия, то деталь будет идти черти сколько. В семье есть астра джейка, так вот с 17 декабря к ней шел задний фонарь. Вот только сменили

Опубликовано (изменено)

Сегодня заберу и отпишусь,есть подозрение что SNR\TNT одно SNR немного дрг мож заблуждаюсь, если увижу что  ильджин   уххх прошляпил 1500р!  Кудану скажу GMсклад цены ламовые не катит а вот ZZзап прям радость берет по сравнению с экзистом и гм складом.

Опубликовано

SNR  это Ильджин прошляпил 1500р. Сашок предупреждал не проверил его инфу   и прошляпил .

Опубликовано (изменено)

Через такого посредника под трешку экономия вышла а если бы Сашка послушал то все бы 4 с  гаком набежало.С дружком меняли 4.5 часа на домкрате не удобно ударить, лучше на подъёмнике а ещё лучше облить(ВДшкой) со стороны входа гранаты в ступицу желательно на ночь чтоб откисла, в кулаке алюминиевым ппц наросты были на заводе бы помазали графиткой снимать в разы было бы легче в прочем что я  и сделал .

Опубликовано

Зная что алюминий корродирует в наших условиях жестко с некоторой осторожностью отнесся к предложениям заменить обычный кулак  :unknw: .

Опубликовано

Менял передний сам, с товарищем, часов 5-6, не менее. Половина времени ушло на отмочить, прогреть и выбить ступицу

Потому как когда пришла пора менять задний- позвонил в сервис. Не ОД. Там заломили 5-6 часов при нормо-часе 1200р.

И это далеко не самый дорогой сервис.

В итоге плюнул, и поменял сам гараже. За эти же 5 часов, но без подьемника, и супер-пупер инструмента, без помощи.

Не спеша, под пивко и душевные разговоры с согаражниками. Задняя даже показалась проще за счет того что выбивать не понадобилось

Опубликовано

Если надумаете сами менять снимите колесо, все от грязи очистите, обрызгайте обильно все крепежи и привалочные жидким ключем. Поставьте колесо и оставьте так на ночь. С утра все пойдет значительно веселей.

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...