Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я пользую https://www.autodoc.ru/part/fuchs--979/600891626/ (не реклама - ИМХО, штрих-код Германия, многостраничный стикер-наклейка с инструкцией и описанием), почему-то нет доверия к Тоташи - сингапурское масло не японское, в Японии только представительство, как и у нас. Опять же ИМХО - если первичная информация начинается с обмана, нет смысла доверять остальному. 

LSD - не надо, лишние присадки, причем фрикционные, а не анти. Почитай здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8874-gl-5-75w-90-vs-gl-5-75w-90-ls-dlja-gipoidnogo-differeniala-bez-samoblo/

Где-то попадалась инфа, что мерины с бумерами на конвейер тоже Fuchs для редукторов пользуют.

Изменено пользователем w_major
Опубликовано (изменено)

Я лил в зад. редуктор http://www.oil-club.ru/forum/topic/21674-neste-hypoidi-s-75w-90-api-gl-5-svezhee/

отличные характеристики.

Выбор 75w-90 GL-5 - огромен.

Тот же zic дешевый....  Тока  российские трасмиссионки не лей.

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано
  В 26.09.2017 в 07:50, kudan01 сказал:

Я лил в зад. редуктор http://www.oil-club.ru/forum/topic/21674-neste-hypoidi-s-75w-90-api-gl-5-svezhee/

отличные характеристики.

Neste... Я в движок сейчас лью их масло...доволен)

Опубликовано (изменено)

Тот же zic дешевый.... 

На Каптива-клубе не рекомендуют в наши редуктора ZIC.

Изменено пользователем w_major
Опубликовано
  В 26.09.2017 в 08:38, NERSKY сказал:

отличные характеристики.

Охренеть, ну ты первый, кто такую редкость захотел прочувствовать.

City Pro 5w-30?

Опубликовано
  В 26.09.2017 в 09:21, kudan01 сказал:

В 26.09.2017 в 08:38, NERSKY сказал:

Охренеть, ну ты первый, кто такую редкость захотел прочувствовать.

City Pro 5w-30?

City Pro LL 5w-30... Да вроде не особо и редкость) В продаже главное есть и ценник гуманный 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! А вот моя история. Пробег 90 тыс. При разгоне никакого гула нет. Гул с небольшой вибрацией появляется при сбросе оборотов, в районе 80, 60 и 40 км/ч. Масло в  раздатке, редукторе менял на 50 т. на Мотюль 75W-90 мультигер. Уже черное,в редукторе с мелкой-мелкой стружкой. Сменил. Внимательно прочитал все ветку. При снятии кардана, все пропадает. Проверил кардан. Заменил заднюю крестовину, было в одном положении небольшое закусывание, отбалансировали на станке в спец. центре. Ставишь - все возвращается. Заменил подшипник на правом промвалу. С промышленным феном снялся легко. Можно было не менять. Состояние отличное( ни шумов, ни люфтов). Меняли по гарантии попутав с правой ступицей. Потом и ее поменяли. Ездил по сервисам, вывешивали, слушали, только на зуб не пробовали. Ступицы не шумят. У кого какие будут мысли? Рудуктор, раздатка?

Опубликовано
  В 14.10.2017 в 10:12, Aleks63 сказал:

Всем привет! А вот моя история. Пробег 90 тыс. При разгоне никакого гула нет. Гул с небольшой вибрацией появляется при сбросе оборотов, в районе 80, 60 и 40 км/ч. Масло в  раздатке, редукторе менял на 50 т. на Мотюль 75W-90 мультигер. Уже черное,в редукторе с мелкой-мелкой стружкой. Сменил. Внимательно прочитал все ветку. При снятии кардана, все пропадает. Проверил кардан. Заменил заднюю крестовину, было в одном положении небольшое закусывание, отбалансировали на станке в спец. центре. Ставишь - все возвращается. Заменил подшипник на правом промвалу. С промышленным феном снялся легко. Можно было не менять. Состояние отличное( ни шумов, ни люфтов). Меняли по гарантии попутав с правой ступицей. Потом и ее поменяли. Ездил по сервисам, вывешивали, слушали, только на зуб не пробовали. Ступицы не шумят. У кого какие будут мысли? Рудуктор, раздатка?

Вам сюда - https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5085-triasyot-na-skorosti-40-kmch/

Только ответа однозначного нет.

Опубликовано

Сегодня поставили другой подшипник 60062RS1 SKF. Уже знаючи все " подводные" камни работу провели быстро. Заодно поменяли масло в раздатке и заднем мосту. И АКПП не забыли…Звук пропал. Ну как то так…

Опубликовано
  В 19.10.2017 в 12:19, ZAVik сказал:

Сегодня поставили другой подшипник 60062RS1 SKF. Уже знаючи все " подводные" камни работу провели быстро. Заодно поменяли масло в раздатке и заднем мосту. И АКПП не забыли…Звук пропал. Ну как то так…

а как его вставили в крепление? фото есть?

Опубликовано

Появился гул спереди, волнообразный похож на шум колес, но не колеса( спереди новый ханкук, сзади езженный 96т пробег, менял местами ни чего не меняется) гул с 30км и выше, без влияния оборотов двигателя, перехода на нейтрал. При повороте влево меняется звук, вправо нет. До дома надо проехать 1500км, сейчас в гостях. Дотяну?

Опубликовано

Прошу прощения, что пишу сюда. Посоветуйте, в какой конторе заказать контрактный двигатель с доставкой на дом, чтоб было НЕ КИДАЛОВО, А то, ка не зайдешь на сайт, то 50% предоплата,  то перечисление на Карту Сбербанка, то еще че  го. А движок нужен позарез, машина уже в салоне 2 дня, провернуло вкладыши шатунные. Сервисмены говорят - давай лучше контрактный мотор поставим, чем все перебирать на новое и шлифовать коленвал. Второй день уже интернет рою, вроде уже и некоторые поставщики отзвонились, вроде и цена не дикая, но опасаюсь отдать предоплату и не получить ничего, либо кота в мешке.

Опубликовано
Если бы из Европы моторчик с доками. Контактный мотор - тот, который ни разу не разбирался и осматривать его нужно досконально.
Опубликовано
  В 22.10.2017 в 17:12, ozeh сказал:

Появился гул спереди, волнообразный похож на шум колес, но не колеса( спереди новый ханкук, сзади езженный 96т пробег, менял местами ни чего не меняется) гул с 30км и выше, без влияния оборотов двигателя, перехода на нейтрал. При повороте влево меняется звук, вправо нет. До дома надо проехать 1500км, сейчас в гостях. Дотяну?

Возможно подшипник правой ступицы.

Поворачивая влево вы её нагружаете гул усиливается. Так понимаю?

Постарайтесь решить вопрос на месте хоть и в гостях. В дороге сами понимаете...

Опубликовано
  В 22.10.2017 в 19:19, Серго сказал:

В 22.10.2017 в 17:12, ozeh сказал:

Возможно подшипник правой ступицы.

Поворачивая влево вы её нагружаете гул усиливается. Так понимаю?

Постарайтесь решить вопрос на месте хоть и в гостях. В дороге сами понимаете...

Спасибо, не усиливается - меняется. Тут несколько страниц назад кто то про герметик поддона писал там есть один помент в крепеже поддона с задней стороны он двигает поддон и у многих идет запотевание, я у себя расклинил это место и два года сушь. А по гулу я по ходу с ним тыщи 3 накатал, раза 3 заезжал на диагностику все норм, грешил на резину. Ступицы еще не менял.

Опубликовано (изменено)
  В 22.10.2017 в 19:52, ozeh сказал:

Спасибо, не усиливается - меняется. Тут несколько страниц назад кто то про герметик поддона писал там есть один помент в крепеже поддона с задней стороны он двигает поддон и у многих идет запотевание, я у себя расклинил это место и два года сушь. А по гулу я по ходу с ним тыщи 3 накатал, раза 3 заезжал на диагностику все норм, грешил на резину. Ступицы еще не менял.

Да скорее всего ступица правая, если еще вообще их не меняли, то 99% ступица, пробег какой? Вы первый хозяин или с рук брали?

PS. А если тыщи 3 уже с гулом накатали, то лучше на месте решить (и Китай не берите, на пару месяцев только хватит).

Изменено пользователем DNS35
Опубликовано
  В 23.10.2017 в 09:52, DNS35 сказал:

В 22.10.2017 в 19:52, ozeh сказал:

Да скорее всего ступица правая, если еще вообще их не меняли, то 99% ступица, пробег какой? Вы первый хозяин или с рук брали?

PS. А если тыщи 3 уже с гулом накатали, то лучше на месте решить (и Китай не берите, на пару месяцев только хватит).

Я первый хозяин, менял только тормозные колодки и резинки стабилизаторов, завтра на осмотр. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
  В 19.10.2017 в 14:23, ВикторАлександрович сказал:

В 19.10.2017 в 12:19, ZAVik сказал:

Ни фига он не пропал....просто " эффект плацебо"....надоело его искать....."забить" что ли  на этот  гул

Изменено пользователем ZAVik
Опубликовано

Только под нагрузкой в диапазоне от 1800 до 2000 оборотах.....От скорости не зависит. Гул и еле ощутимая дрожь в районе подлокотника

Опубликовано
  В 24.10.2017 в 07:30, ZAVik сказал:

Только под нагрузкой в диапазоне от 1800 до 2000 оборотах.....От скорости не зависит. Гул и еле ощутимая дрожь в районе подлокотника

кардан хорошо смотрели?

Опубликовано
  В 24.10.2017 в 07:30, ZAVik сказал:

По предыдущим постам (может не внимательно читал),... подвесной кардана не меняли? Без кардана катались?

Опубликовано

Гудеть может раздатка.

А вибрации могут появиться от износа сочленения промежуточного вала и полуосевой шестерни в дифе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...