Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был у меня фокус на механике. Налетел на открытый люк. Появился гул. Года полтора я с ним ездил. Потом разобрали коробку. Один подшипник был с маленькой раковиной. Поменяли его и гул ушел. Подшипник дифференциала был.
Опубликовано (изменено)

Подвесной подшипник никогда вы в салоне не услышите... Он маленький и не нагружен в силовом смысле...только вчера снял кардан и его перепрессовывал... Кстати при этом выкидывается крестовина поставленная кернением, ибо вынуть её не укоцав - не получится.

С марта месяца начал прослушиваться непонятный шум начинавшийся с трогания и теряющийся по мере увеличения скорости . Звук понемногу увеличивался . Поиски свелись к подвесному , открутив болты которого и крутанув на кардане стало ясно что это он . Резиновая часть и крестовины были целы поэтому заменил один подшипник FAG60062RS . Никакие крестовины коцать не пришлось , всё прекрасно разбирается . Не думаю что кардан антары отличается от каптивы .

Менял две недели назад.

Изменено пользователем bob292
Опубликовано
Крестовины керненые?
Опубликовано

Крестовины керненые?

Конечно . Только зачем удалять крестовину если болт откручивается без проблем.

Опубликовано
Значит меня наипали...сказали , что болт без сьема крестовины не смогли от крутить.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Если чуть подкусывает крестовины, люфта нет, подвесной не шуми,стоит все менять?без кардана конечно тише.жена говорит, она и до этого ничего не слышала.что-то 13 рублей не охота выкидывать Изменено пользователем fan
Опубликовано
У меня тоже гул на 70-80км/ч при нажатом газе, педаль отпускаешь пропадает, по Рублевке на днях ехал и обратил внимание, но однозначного ответа пока тут нет ниукого, антара 3.2 2010 15600км. Пока поманиторю, если что-то дельное будет отпишусь сразу
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже гул на 70-80км/ч при нажатом газе, педаль отпускаешь пропадает, по Рублевке на днях ехал и обратил внимание, но однозначного ответа пока тут нет ниукого, антара 3.2 2010 15600км. Пока поманиторю, если что-то дельное будет отпишусь сразу

Ровно такая же ситуация и у меня, с 70 км/ч начинается гул, к 80 км/ч становится тише, но не пропадает, только если отпустить педаль газа - сразу тишина.

Обращался в сервис, ничего дельного не сказали. Планирую поехать в ХВК, попробую у них узнать в чем дело.

Опубликовано

гул на городских скоростях, как правило ступичный подшипник. К сожалению меняется только со ступицей. Со старой снимите датчик АБС, они отдельно не продаются, а повреждаются.

Опубликовано

Со старой снимите датчик АБС, они отдельно не продаются, а повреждаются.

На дорейстал датчики  даже алиэкспрес предлагает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго вечера!

Прошу помощи знающих. Беспокоит гул/шум в салоне 

На скорости от 80, а так же при сбросе газа (то есть со скорости накатом).

Судя по всему, на подъемнике не проявляется, ибо в ХВК сказали все ок. Но, он есть. Шум идет сзади. Для более точного понимания, поехал на трассу и записал все на диктофон. Отдельно слева под задним сидением, отдельно справа, ну и в бардачок, в самый низ тоже (в ХВК сказали что подвесной подходит).

Как я слышу, максимум шум идет слева сзади. 3 ступицы поменяны не более 2х месяцев и пртехали не более 2 тыс. Осталась как раз левая задняя, ее по докам, менял предыдущий хозяин этой весной. 

https://my-files.su/ejjeo3 - запись из подлокотника

https://my-files.su/97l79c -прд задним сидением слева

https://my-files.su/8ab74o - под задним сидением справа

Опубликовано
На работе послушаю. Но самое минимпльное, что можно сделать в плане диагностики - скинуть кардан и проехаться без него.
Опубликовано

Если скину кардан, исключу его, редуктор ведь не денется никуда., разве нет? А вот боле не грешу на кардан. Из подлокотника шум совсем другтй и, в общем, не тот.

Беда в том, что в ближайшей округе диагностов не богато, а те что есть, частенько ничего не слышат. Один раз, мне, в негаражном сервисе, слушал ступицу глухой на одно ухо! И это не метафора.... А ехать в москву каждый раз не ближний свет. 

Плохо, когда нет гаража, лбьая манипуляция-денюжка...

Опубликовано

На работе послушаю. Но самое минимпльное, что можно сделать в плане диагностики - скинуть кардан и проехаться без Послушал?

Послушал? Интересно мнение. Видимо, оставшуюся ступицу я поменяю. Хуже не будет. Все будут новыми. Уж больно похож шум на ступицу. А если учесть, что в вывешенном состоянии левое и не раскручивается, видимо подклинивает.

Опубликовано

да ступицу легко вычислить на подъемнике.... раскручивается руками колесо и стетоскопом или пальцем прикладывается

к витку пружины , ближней к колесу..т.е. нижней.... износ подшипника резонирует и отдает в пружину...

сравнивается звук с другими колесами и выявляется гул... я слушал...но не особо понятно...

но мне кажется это не ступица... задние редуктора вроде долгоиграющие...

вот раздатка на 2.2- там да есть целая тема... 

мой совет: машину на подъемник , руками раскручиваем поочередно каждое колесо... слушаем стетоскопом, 

прикладываем пальцы к нижним виткам пружин... далее снимаем кардан... ездим в разных режимах без него.

кардан проверяем подвесной на шум, проверяем закусывание крестовин. 

когда крестовины закусаны - выбрации преследуют с 30 км в час и выше до 100 км.... потом могут стихать.

Опубликовано

да ступицу легко вычислить на подъемнике.... раскручивается руками колесо и стетоскопом или пальцем прикладывается

к витку пружины , ближней к колесу..т.е. нижней.... износ подшипника резонирует и отдает в пружину...

сравнивается звук с другими колесами и выявляется гул... я слушал...но не особо понятно...

но мне кажется это не ступица... задние редуктора вроде долгоиграющие...

вот раздатка на 2.2- там да есть целая тема... 

мой совет: машину на подъемник , руками раскручиваем поочередно каждое колесо... слушаем стетоскопом, 

прикладываем пальцы к нижним виткам пружин... далее снимаем кардан... ездим в разных режимах без него.

кардан проверяем подвесной на шум, проверяем закусывание крестовин. 

когда крестовины закусаны - выбрации преследуют с 30 км в час и выше до 100 км.... потом могут стихать.

Так вот спереди тишина, тоже записывал. :unknw:

Ладно, завтра буду смотреть. Надеюсь все-таки ступица. Вибраций особо не ощущаю

Опубликовано

пробуй, кто не пробует - тот не получает результат...

Опубликовано

проблемы кардана и в т.ч. его подшипник дают вибрацию.

Если вибрации в пределах 30-60 км нет (а она хорошо чувствуется правым локтем на бардачке и спиной) то скорее всего шум от ступицы. она в 90% дает эффект гула на Антаре.

Опубликовано

Съездил в сервис (ХВК).

Вывесили, разогнал. Левое еле крутилось. Придержали правое и вылез гул левой ступицы. Зампнил, и наконец тишина! Только шум асфальта. За 2 месяца поменял все 4 ступицы... 3 были родные (175тык пробега), кроме задней левой. Она пробежала меньше 100тык и была не оригинал, а амд. В руках крутилась плохо, чувствовалось подклинивание. Заодно поменял жижу в редукторе (с холодами прям сопливить начал хорошо) и увидел на пробке не ежика, но налет, такой хороший миллиметров 5 точно. 

Но все равно, стало гооораздт тише, только подвывания на скорости от 40 до 60, потом тихо.

Всем спасибо за советы!

P.S. после смены вылезли ошибки абс, есп, полный привод и спуск с горы. Проехал-не ушли. Сбросили, прокатился по трассе - все ок.

Опубликовано
Отделался малой кровью...ступицу чьих поставил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...