Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

GraveHeaD сказал(а) 18 Окт 2020 - 20:19:

Мазарин сказал(а) 18 Окт 2020 - 20:15:

только подвывания на скорости от 40 до 60, потом тихо.

А это что, известно?

Я так понимаю редуктор. Времени выяснять уже не было, к сожалению. Когда поеду сальник менять, буду выяснять уде.

Все 4 ступицы теперь iljin. 

Добрый день. 

Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой:

при запуске авто на холодную идет непонятный гул( по ощущениям где-то спереди). Так же даный шум проявляется при движении и от скорости не зависит. Через некоторое время он может пропасть, но все равно проявляется при переезде неровностей или на кочках.  Уже длительное время.

Перебрали задний редуктор, посмотрели ступичные подшипники,  к ним вопросы отсутствуют. В какую сторону дальше смотреть?

Всем спасибо.

(Опель Антара, TD, 2.2, 187 л.с, АКПП)

Добрый день. 

Ранее столкнулся с проблемой, описанной выше.

После указанных действий приступили к кардану.  Крестовины, подшипник - все в норме. Заменили шрус, был неисправен. Но шум/гул остался. Далее решили поменять подшипник хвостовика раздатки, без изменений. Но при снятом кардане шум пропадал. 

После было решено еще раз взяться за ступицы и обнаружили, что если откинуть датчик АBS ( хоть с левого переднего, хоть с правого), то гул пропадает. Кардан при этом установлен. 

Совсем запутался. Возможно проблемы с блоков ABS?

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. 

Спасибо.

Добрый день. 

Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой:

при запуске авто на холодную идет непонятный гул( по ощущениям где-то спереди). Так же даный шум проявляется при движении и от скорости не зависит. Через некоторое время он может пропасть, но все равно проявляется при переезде неровностей или на кочках.  Уже длительное время.

Перебрали задний редуктор, посмотрели ступичные подшипники,  к ним вопросы отсутствуют. В какую сторону дальше смотреть?

Всем спасибо.

(Опель Антара, TD, 2.2, 187 л.с, АКПП)

Добрый день. 

Ранее столкнулся с проблемой, описанной выше.

После указанных действий приступили к кардану.  Крестовины, подшипник - все в норме. Заменили шрус, был неисправен. Но шум/гул остался. Далее решили поменять подшипник хвостовика раздатки, без изменений. Но при снятом кардане шум пропадал. 

После было решено еще раз взяться за ступицы и обнаружили, что если откинуть датчик АBS ( хоть с левого переднего, хоть с правого), то гул пропадает. Кардан при этом установлен. 

Совсем запутался. Возможно проблемы с блоков ABS?

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. 

Спасибо.

Шум скорее всего издает редуктор, но причина шума может быть в ступице. Одна крутиться легко, другая - нет. Поэтому редуктор начинает "сходить с ума". Я бы заменил ступицу, которая может быть под подозрением. Блок АБС тут вообще не при чем. 

А еще,  бы заменил подвесной, если еще не заменили. Это не дорого, но проблему точно на будущее исключит. 

Изменено пользователем GraveHeaD

"  .......Одна крутиться легко, другая - нет. Поэтому редуктор начинает "сходить с ума". ........

сильно сомневаюсь в этом.

у меня весной одно переднее колесо было "подперто" колодками очень сильно, нагрев раза в 2 больше чем другое, и рукой не крутилось нормально. Примерно месяц боролся, так что "статистика" есть :)

Но это никак не влияло на редуктор, ни шума ни гула от этого не было.

Изменено пользователем gremih

Изначально и поменяли ступицу в сборе, со стороны которой был слышен шум. Но результата это не дало, к сожалению. 

Потому откинули датчик ABS  с другого колеса, шум пропал. Но при подключении, вновь появился.

убрав датчик с одного колеса вы отключили всю АБС.

вернув обратно- АБС начала работать, появился шум- температуру колеса (тормозной диск) со стороны шума замеряли? а не "подпирают ли" его колодки ? (в вашем случае из=за какой то неисправности АБС)

Нет, не измеряли. Наверное, стоит попробовать. Подумаем в этом направлении, спасибо. 

Но на приборной панели  не горят индикаторы, указывающие на неисправность.

Изменено пользователем Homm3
  • 2 недели спустя...

Доброго времени!

Гул с 60-80км/ч примерно пол года, сейчас в сервисе приговорили к ремонту передний редуктор, услышали стетоскопом. До этого не один раз проверено: ступичные все - в норме, подвесной - в норме, масло в переднем редукторе -  в норме, задний редуктор - в норме. Симптомы так же как у других в этой теме, давишь "легонечко" на газ с 60-80км/ч есть гул, отпускаешь педаль - пропал, снова давишь - появился. Так же заметил тот же гул(но еле слышен) с 120 до 140км/ч. И, не всегда, но есть небольшая вибрация по кузову с 110-120км/ч - ГУЛА при этом нет, руль не бьет.

В СПб остались толковые опель-мастера "после ухода GM", посоветуйте плз сервис? Хочется проблему устранить на берегу, пока на замену редуктора в целом не прилип или еще чего хуже(((  

* заезжал не в один сервис - ответ: ремонтом редукторов не занимаемся..  ищите в инете мастеров..

Пробег авто 187тыс.км,  год 2011,  3.2 

Изменено пользователем sergserg

... толковые опель-мастера .....

для редуктора не обязательно искать "толкового опель-мастера". редуктор - штука эта железная, "грубая", тут больше спецы по механики/трансмиссии типа salova70.ru и других подобных подойдут.

• 8 месяцев спустя...
Скинул кардан. Гул ни как не изменился. Недавно редуктор перебирали. Менял ступицу левую и Шрусы на ней. Уже и не знаю куда и смотреть.

Скинул кардан. Гул ни как не изменился. Недавно редуктор перебирали. Менял ступицу левую и Шрусы на ней. Уже и не знаю куда и смотреть.

на резину?

• 2 недели спустя...

Прокатился тут в отпуск, наездил порядка 2000 км. Заметил следующее - гудит во все диапазоне, но звук «тонкий» не как у ступичного. В поворотах не меняется. Стихает только при сбросе газа. Иногда накатом тоже слышно.

Читал ещё про хвостовик раздатки. Как его диагностировать? Или только снять и покрутить в руках?

подшипник промежуточного вала..

• 7 месяцев спустя...
Наметилась маленькая победа над гулом-все таки замена промежуточного подшипника и правого шруса. Вышло случайно, год назад перебирали мне раздатку, гул остался. Вот недавно отдал на СТО перебирать заднюю подвеску и правый трипод поменять. Трипод не могли стянуть с вала. Я предложил снять вместе с валом. Ну и по результатам решили и подшипник заменить. Вот после замены трипода и подшипника гул под нагрузкой ушёл. Остался монотонный гул во всем диапазоне. Думаю это говеная китайская резина или ступичный, но ступичные смотрели, когда перебирали подвеску.

я попал в точку... :D:

• 1 месяц спустя...

с 40 до 90 гул...передние подшипники заменены...левый на прошлой неделе skf. правый acdelco тысяч 30 назад...задние еще орига...кардан весь перебирался крестовины подвесной...на вывешенной задние и передние колеса шуршат одинаково....что дальше? слить жижи раздатка редуктор, на мет.пыль...? вроде тысяч 20 назад смотрел в раздатке, как слеза желтенькая...в коробке зимой менял масло, без пыли было...

в раздатке справа в чулке поменять? подшипник..

у меня года 3 назад ступица загудела через 10000, так что .... пробег уже и не является показателем, качество железа стало дерьмовым.

но крутилось нормально, хоть  и гудело еще тыс 5 или 7 не помню прежде чем поменял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...