Терик Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчикиНо проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром UPD: прокатился- все ок http://s1.bild.me/bilder/110417/7110976IMG_20170515_203632.jpg Изменено 15 мая, 2017 пользователем Терик 2
Newcss Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчикиНо проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром UPD: прокатился- все ок При шиномонтаже сорвали мне датчик, пришлось воткнуть китайский, воткнул. Обучился с первого раза, показывает так же как и другие датчики. Тоже советую к покупке.
Provider Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника?
Sargon Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника?Исключительно от рук, если бы каждый раз срывали - то шиномонтаж золотой был бы, и никто датчиками бы не пользовался.Нужен правильный шиномонтаж и еще я всегда предупреждаю, что там датчики стоят - они тогда с правильного места начинают покрышку демонтировать. 1
kaib Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 я тоже предупреждал в этот раз. сказали-не очкуй, давно уже подальше от соска вставляем монтажку для снятия резины. Ибо дофига у кого стоят датчики, перестраховываемся 1
Daddy Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Ребята а есть алгоритм обучения датчиков? Сегодня поменял уставший оригинал на неоригинал по замене Mobiletron TX-S057 - прочерк на смененном колесе + ещё один датчик ноль стал показывать."Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены."ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА?
S@chok Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Да, это правильная процедура. Не знаю только как она будет с неродными датчиками.
Daddy Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Привязать получилось?Сегодня после работы буду пробовать.
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Привязать получилось?Да и без проблем. Но!!! Сдулся датчик на следующем колесе. А без всех исправных датчиков система не обучается. Узнал, что на Али есть чуть по более 600 руб./датчик. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Daddy
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) И так, пару-тройку недель назад заказал на Алиэкспресс пару датчиков давления в шинах.Сегодня благополучно получил их и взамен вышедшего из строя установил новый. По имеющейся методике обучил БК. И собственно всё. Наслаждаюсь. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Daddy
Vlad008 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Поделитесь ссылкой где заказать
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Поделитесь ссылкой где заказатьТак в поисковике на Али набери, что что написано у меня и выскочат эти датчики.
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Вот, я брал у этого продавца: https://hz.ru.aliexpress.com/item/Car-For-XL8-Cadillac-Buick-TPMS-Sensor-22853740-20922901-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32807682255.html 2
Vlad008 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Вот, я брал у этого продавца: https://hz.ru.aliexpress.com/item/Car-For-XL8-Cadillac-Buick-TPMS-Sensor-22853740-20922901-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32807682255.htmlСпасибо!
Mossy Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Заказал комплект датчиков тут: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-and-Fast-Delivery-High-Quality-22853740-Tire-Pressure-Sensor-For-Opel-Buick-Chevy-Cadillac/32741955046.htmlПосле установки отпишусь. :)
sergej2301 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 "Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены." так это надо постоянно делать при замене колёс летние на зимние и на оборот ,или должны датчики автоматически определятся ,у меня автоматически не определяются 1
kaib Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 Если поставить на те же места-можно не переобучать. После сезонного простоя иногда нужно проехать несколько км чтобы датчики "зарядились"
denklu Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Важное условие :) датчики должны присутствовать в обоих комплектах колес. Компьютер помнит только 4 датчика. Если вы ставите колеса с другими датчиками, то нужно переобучать. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем denklu
sergej2301 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 датчики присутствуют на всех колесах зимней и летней резине наверное проблема кроится в том что одни дачики ореигинальные стоят на летней от Opel а другие покупались на зимнию отдельно .Старичок ,примерно через сколько км они определяются у тебя Если поставить на те же места-можно не переобучать. После сезонного простоя иногда нужно проехать несколько км чтобы датчики "зарядились"
S@chok Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Вам выше написали, что новые датчики всё равно надо обучать.
sergej2301 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 всё понятно спасибо за ответ, я просто не написал что зимния резина один сезон пробегала и на Антару обучалась, вчера заменил колёса, проехал около 30 км автоматически не определились пришлось обучать ,вобшем опелский прикол
kaib Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня на зимней резине нет датчиков, но и нет проблем весной, все определяется. Но я все равно переобучаю, так как имею привычку сдвигать колеса по часовой стрелке каждый раз
Newcss Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Достался мобиль с датчиками на летней. Привык к хорошему и взял ACDelco на зимнюю - после переобувки обучил - нет проблем, работает как часы. Летняя резина пришла в негодность, во время переобувки сорвали датчик (Оригинальный GM), взамен поставил заказанный с Китая, обучил - нет проблем, все четко работает, расхождений с GMовскими нет. Бортовой комп помнит только о 4х датчиках, поэтому у кого 2 комплекта резины и 2 комплекта датчиков - нужно обучать каждый сезон. Но проблем с этим нет - заезжаете на любую автозаправку, занимаете жирное место возле подкачки шин и проводите обучение. 10-15 минут - и у вас снова счастье. Как раз пока доедите до заправки - датчики проснуться. Во время обучения желательно чтобы резина с другим комплектом датчиков лежала уже на хранении, а то сигнал может добить).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти