Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня остался один датчик новый без соска, если кому надо продам.

пишите в личку.

Изменено пользователем Bor
Опубликовано
Наступает весна и встает вопрос а есть какая то привязка датчиков в колесах типа левый передний или правый задний. Или просто ставим они опрашиваются и все работает корректно?

если переставили колёса местами или поставили другой комплект колёс, то датчики надо "переобучать".

Опубликовано
если переставили колёса местами или поставили другой комплект колёс, то датчики надо "переобучать".

А если их не "переобучать", то сигнал о критическом падение давления в колесе они подадут в любом случае. Есдинственное неудобство это то, что на дисплее отображаение давления в колесах будет сикось-накось. То есть, конкретные показания какого-либо колеса не будут совпадать на отображаемой дисплеем схеме. Насколько это критично, каждый решает сам. А отсюда ршение ехать к ОД для "ререобучения" датчиков, или оставить так, как есть. Если кто-то испытывает потребность все время контролировать давление в колесах по этим датчикам, то велкам к ОД на "переобучение" датчиков, чтобы всегда точно знать, в каком именно колесе (левое переднее, заднее правое и т.д.) давление ниже нормы.

Опубликовано
А если их не "переобучать", то сигнал о критическом падение давления в колесе они подадут в любом случае. Есдинственное неудобство это то, что на дисплее отображаение давления в колесах будет сикось-накось. То есть, конкретные показания какого-либо колеса не будут совпадать на отображаемой дисплеем схеме. Насколько это критично, каждый решает сам. А отсюда ршение ехать к ОД для "ререобучения" датчиков, или оставить так, как есть. Если кто-то испытывает потребность все время контролировать давление в колесах по этим датчикам, то велкам к ОД на "переобучение" датчиков, чтобы всегда точно знать, в каком именно колесе (левое переднее, заднее правое и т.д.) давление ниже нормы.

полностью согласен

Опубликовано

Тут еще хитрее функция контроля давления на зиму была отключена и все равно придется ее включить и заново сделать обучение датчиков. Дилер утверждал что система будет постоянно ругаться на давление если нет датчиков в колесах и типо надо отключить, что и было сделано. Кстати так ли это в действительности?

Опубликовано (изменено)
А в чем мучения состоят?

Да в таких мелочах как датчики и их расположение на авто.

Хотя это мелочи по сравнению с продвинутыми авто типа бмв е63-66, вот там веселье.

Изменено пользователем Владимир77
Опубликовано (изменено)
Тут еще хитрее функция контроля давления на зиму была отключена и все равно придется ее включить и заново сделать обучение датчиков. Дилер утверждал что система будет постоянно ругаться на давление если нет датчиков в колесах и типо надо отключить, что и было сделано. Кстати так ли это в действительности?

Конечно не так. Ничего не отключая, на зиму ставлю колеса без датчиков. Некоторе время на дисплее показывается что-то, запечатлевшееся в памяти. Потом пропадает. Вместо давления дисплей начинает показывать прочерки. Весной ставлю штатные колеса с датчиками. После начала движения на дисплее отображается давление в колесах. Но, поскольку, не помечал, где какое колеса стояло, то, естественно, они меняются местами и показания дисплее на его схеме не соответствуют реальному положению колес на машине. Меня это не заморачивает. Поэтому тащиться ради этого "переобучения" к ОД интереса не имею..

Изменено пользователем Панда
Опубликовано (изменено)
Не знаю где сколько стоит это так называемое обучение, у нас 1,5 штуки, сюда входит калибровка Изменено пользователем Лошак
Опубликовано
Конечно не так. Ничего не отключая, на зиму ставлю колеса без датчиков. Некоторе время на дисплее показывается что-то, запечатлевшееся в памяти. Потом пропадает. Вместо давления дисплей начинает показывать прочерки. Весной ставлю штатные колеса с датчиками. После начала движения на дисплее отображается давление в колесах. Но, поскольку, не помечал, где какое колеса стояло, то, естественно, они меняются местами и показания дисплее на его схеме не соответствуют реальному положению колес на машине. Меня это не заморачивает. Поэтому тащиться ради этого "переобучения" к ОД интереса не имею..

Сам не хочу к дилеру. Вот поэтому и задал вопрос и прояснил для себя свои действия.

Опубликовано
Сам не хочу к дилеру. Вот поэтому и задал вопрос и прояснил для себя свои действия.

А я как мог на вопрос ответил и пояснил свои действия....

Опубликовано

А нафига эти обучения ваще...

Спустите пару колес... и методом научного тыка промаркеруйте где какое должно стоять, дальше переставляете все и вуаля!

Опубликовано
Все эти датчики лишняя затрата денег, да и отвлекают они.

да, согласен - они стоят не мало, но зато очень удобно ( не надо оценивать давление "на глазок"). как могут они отвлечь и главное от чего?

Опубликовано
Странно все это, мне ОД сказал что они самообучаются!!! :lol2:/>

про самообучающиеся датчики-это полный бред, а ОД может ещё и не то сказать, что нибудь, к примеру, из фантастики.

Опубликовано (изменено)
Странно все это, мне ОД сказал что они самообучаются!!! :lol2:/>

Странно не то, что сказал ОД, а странно, как в это можно поверить. Допустим, стояло колесо с датчиком впереди справа. И быля "приязка" этого датчика или его "обучение" к демонстрации давления именно на этой позции в схеме, отображаемой на дисполее БК. Сняли это колесо и поставили слева сзади. Каким образом этот "самообучающийся" дачик должен самоопределится в пространстве, соориентировать свое положение относительно машины и занять новое место на схеме БК? Если ОД расскажет о вмонитрованных в датчики мини-GPS - не верьте. Точно так же и в то, что он умеет читать мысли водителя... ;)/>

Изменено пользователем Панда
Опубликовано (изменено)
Странно не то, что сказал ОД, а странно, как в это можно поверить. Допустим, стояло колесо с датчиком впереди справа. И быля "приязка" этого датчика или его "обучение" к демонстрации давления именно на этой позции в схеме, отображаемой на дисполее БК. Сняли это колесо и поставили слева сзади. Каким образом этот "самообучающийся" дачик должен самоопределится в пространстве, соориентировать свое положение относительно машины и занять новое место на схеме БК? Если ОД расскажет о вмонитрованных в датчики мини-GPS - не верьте. Точно так же и в то, что он умеет читать мысли водителя... :D/>

Ну вот, как то так я и понял, что ОД опять брешит клиенту!

Вообще конечно логично, что Вы написали касательно соотношения инфы по БК и места установки датчика!

Опыта пока маловато, первое авто с таким прибамбасом )))))

Изменено пользователем Maxzoom
Опубликовано
Я тут на бронепоезде и хотел бы уточнить. Если я поменяв резину поставлю колеса в таком же порядке, то все будет ок?-)
Опубликовано
Я тут на бронепоезде и хотел бы уточнить. Если я поменяв резину поставлю колеса в таком же порядке, то все будет ок?-)

ОК. Об этом и речь. Если при разбортировке сами датчики на переломают, как уже бывало ;)/>

Опубликовано
ОК. Об этом и речь. Если при разбортировке сами датчики на переломают, как уже бывало :rolleyes:/>

Эт точно, с датчиками это ЖЕСТЬ, надо стоять рядом с шиномонтажниками и следить за их действиями, а то отламывают датчика на раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...