Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Мне просто интересно, как может прийти в голову здравомыслящему человеку мысль, что датчики можно подзарядить "кинетической энергией"? Вы свой телефон тоже так заряжаете? 

А если по сабжу, то думаю, что Вы их не проверите без установки в колеса.

Спасибо друзья за ответы. Melbu конечно зачет, за искрометный юмор. Хоть я нечего и не утверждал, а дал волю фантазии. Отчасти и безрассудной. Но с критиками у нас в стране , как и всегда на отлично !!!
почему не проверить, только вчера проверял. Прикупил недорого второй комплект, в опрыскиватель и все проверил. Причем успевал поменять датчики в опрыскивателе.

почему не проверить, только вчера проверял. Прикупил недорого второй комплект, в опрыскиватель и все проверил. Причем успевал поменять датчики в опрыскивателе.

Спасибо хороший человек !!! Все уже нашел в интернете , причем за пять минут (хотелось конечно услышать от единомышленников :так сказать , ну да ладно) . Вопрос просто к знающим , почему не ответить сухо и емкостно : мол дружище датчик работает от питающего его элемента , рассчитанного на определенное количество тысяч часов !!! Элемент не подзаряжается  , не меняется  и дан ему на весь срок эксплуатации до победного ,,,,, .Я просто по своей наивности думал , что форумы создают что бы задавать вопросы : как умные , так и глупые !!!   Еще раз спасибо melbu за юмор (без сарказма) !!! Очень весело получилось  :)) !!!

Изменено пользователем German_SPB

Спасибо хороший человек !!! Все уже нашел в интернете , причем за пять минут (хотелось конечно услышать от единомышленников :так сказать , ну да ладно) . Вопрос просто к знающим , почему не ответить сухо и емкостно : мол дружище датчик работает от питающего его элемента , рассчитанного на определенное количество тысяч часов !!! Элемент не подзаряжается  , не меняется  и дан ему на весь срок эксплуатации до победного ,,,,, .Я просто по своей наивности думал , что форумы создают что бы задавать вопросы : как умные , так и глупые !!!   Еще раз спасибо melbu за юмор (без сарказма) !!! Очень весело получилось  :)) !!!

Вот и славненько, проще потратить 5 минут на самостоятельные поиски чем двое суток на переписку с вопросами.

Почему не отвечают: Отвечаю , потому что люди устали отвечать на одни и те же вопросы по N-ное количество раз и начинают просто глумиться. Кстати это отличный стимулятор для людей, так сказать заставляет их сначала думать - потом делать, а не наоборот. Поэтому у нас слишком много писателей и слишком мало читателей, а должно быть наоборот, потому такие ситуации и происходят. Так, что все нормально.

Вот и славненько, проще потратить 5 минут на самостоятельные поиски чем двое суток на переписку с вопросами.

Почему не отвечают: Отвечаю , потому что люди устали отвечать на одни и те же вопросы по N-ное количество раз и начинают просто глумиться. Кстати это отличный стимулятор для людей, так сказать заставляет их сначала думать - потом делать, а не наоборот. Поэтому у нас слишком много писателей и слишком мало читателей, а должно быть наоборот, потому такие ситуации и происходят. Так, что все нормально.

Просто поиск по форуму не работает ( у меня, по крайней мере). Пытался искать свой пост, точно набирая заранее известные слова из него - и ничего не ищет.

Просто поиск по форуму не работает ( у меня, по крайней мере). Пытался искать свой пост, точно набирая заранее известные слова из него - и ничего не ищет.

Так то поддерживаю VISir на 100% может уважаемый Jet Li продублирует ссылку , где написано про датчики (в полном обьеме ) !!! А то может сложиться мнение , что я обсуждал тему которая обсуждалась в 20-ый раз !!! Или можно сразу всем новичкам посоветовать яндекс юзать, или другие ресурсы интернета  !!!!!    и на форум уже приходить гуру !!!!

А то создадут тем всяких , а вместо ответов хрен на лопате !!! да  мысли и предположения !!! 

Что самое интересное ответы человеку дал яндекс, гугл и т.п. , но не поисковик нашего форума. У старичков форума уже в голове есть знания многих вопросов и понимание, что об этом есть тема или топик на форуме, но как быть недавно пришедшим? Сложно дать им ссылку на нужную тему, раз уж так много знаем? В основном ответы кури поиск. Да столько не выкурить! простой пример я точно знаю, что есть неудалённый топик на форуме и для усорения его поиска пытаюсь его найти через поисковик, а вот хрен, ничего не найдено, при этом знаю как пользоваться этим поисковиком и монотонно дальше вспоминаю где же он. Это я всё к чему, не такой и идеальный поисковик по форуму у нас, и не надо у новичков отбивать желание общаться здесь такого рода ответами(а это так и есть). Простите, но не сдержался. Извините кого нечайно обидел!

А по теме, датчики под замену!

А по теме, датчики под замену!

Можно я их хоть проверю сначала :D:  , просто я не знал от чего они питаются. Кто-то писал чего-то про пьезо элемент, или типа того. Подумал ,что от вращения как-то питаются они ,или активируются после длительного простоя   (люблю разобраться во всем сначала ) !!!

Моя вина только в том , что не по гуглил сначала в наш век интернета !!!

Теперь знаю и про садовую штуку тоже узнал   Просто не пойму , если кто-то чего знает почему ссылку не дать (смотреть здесь) , или не сказать по простому !!!

А вы свои претензии по поводу поиска выкладывайте в теме по работе форума. После его обновления поиск стал действительно работать хуже.
  • 2 недели спустя...

Коллеги, приветствую! Возможно кто-то делился опытом, но читать 32 страницы лень.

Про датчик: года три назад, когда переобувался, на шиномонтаже сломали один датчик. Приценялся к новому, но что-то жаба задавила платить 3 000 руб., ни на что не влияет, ездить можно.

Нынче осенью переобувался в другом месте. На шиномонтажке мастер спросил, сохранился сам датчик, говорит можно приклеить. Нашёл, приехал, приклеили, зажигание, полоски. Скинул клемму на аккумуляторе, появились нули. Решил проехать метров сто, проехал, нули. Монтажник предложил давай спустим и накачаем, так и сделали, появились показания. Что повлияло, зарядка на ходу или спуск колеса, не знаю, главное заработало.

Одна проблемка, сломался на переднем колесе, сейчас стоит на заднем, как тут пишут, надо переучивать, но ещё не нашёл как. У кого есть опыт киньте ссылку.

Коллеги, приветствую! Возможно кто-то делился опытом, но читать 32 страницы лень.

Про датчик: года три назад, когда переобувался, на шиномонтаже сломали один датчик. Приценялся к новому, но что-то жаба задавила платить 3 000 руб., ни на что не влияет, ездить можно.

Нынче осенью переобувался в другом месте. На шиномонтажке мастер спросил, сохранился сам датчик, говорит можно приклеить. Нашёл, приехал, приклеили, зажигание, полоски. Скинул клемму на аккумуляторе, появились нули. Решил проехать метров сто, проехал, нули. Монтажник предложил давай спустим и накачаем, так и сделали, появились показания. Что повлияло, зарядка на ходу или спуск колеса, не знаю, главное заработало.

Одна проблемка, сломался на переднем колесе, сейчас стоит на заднем, как тут пишут, надо переучивать, но ещё не нашёл как. У кого есть опыт киньте ссылку.

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/886-servisnye-rezhimy-avto-opel-antara/?p=44250

• 5 недель спустя...

Подскажите пожалуйста, а датчики давления в шинах устанавливаются на все антары ( комплектации) ? В моей комплектации вроде бы как должно быть, но в компьютере если перейти на вкладку машина , есть только BC1  и BC 2 ? Или может эту функцию надо активировать..

Так и есть, в Энжой не помню, чтобы ставили датчики давления колёс. Это прерогатива Cosmo. Про активацию чего-либо, забудьте, это вам не Опель.

Хотя сейчас в конфигураторе написано что датчики давления есть в самой первой комплектации. Но у меня их не было, правда у меня авто 2013года.

• 1 месяц спустя...
Вообще за всё время я не слышал про активацию датчиков давления в шинах, если их не было установлено изначально.
  • 2 недели спустя...

Датчиков нет с завода. БК работает. Блютуз тоже есть.

ну это только либо БК менять или попробовать прошивку поменять но врядли прокатит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...