Терик Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчикиНо проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром UPD: прокатился- все ок http://s1.bild.me/bilder/110417/7110976IMG_20170515_203632.jpg Изменено 15 мая, 2017 пользователем Терик 2 Ссылка на комментарий
Newcss Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Я вот здесь заказывал https://ru.aliexpress.com/item/For-Opel-Mokka-Antara-GMC-Chevy-Cadillac-Buick-New-Brand-Tire-Pressure-Sensor-Monitor-22853740-433MHZ/32333927561.html Но пока не ставил. Думаю на неделе не дожидаясь весеннего ажиотажа поменять на летних колесах резину, и заодно установить датчикиНо проверить привязку и показания смогу лишь когда скину зимний комплект, и этот воткну. А это как правило у нас начало мая, не раньше Наконец то поменял резину на летних колесах, и воткнул новые датчики с али. Обучились с первой попытки, комп их видит. Можно брать, короче )))Будем теперь поглядеть как они по показаниям, по сравнению с эталонным манометром UPD: прокатился- все ок При шиномонтаже сорвали мне датчик, пришлось воткнуть китайский, воткнул. Обучился с первого раза, показывает так же как и другие датчики. Тоже советую к покупке. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника? Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Господа, а датчики при снятии резины с диска всегда срывают или это зависит от прямоты рук монтажника?Исключительно от рук, если бы каждый раз срывали - то шиномонтаж золотой был бы, и никто датчиками бы не пользовался.Нужен правильный шиномонтаж и еще я всегда предупреждаю, что там датчики стоят - они тогда с правильного места начинают покрышку демонтировать. 1 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 я тоже предупреждал в этот раз. сказали-не очкуй, давно уже подальше от соска вставляем монтажку для снятия резины. Ибо дофига у кого стоят датчики, перестраховываемся 1 Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Ребята а есть алгоритм обучения датчиков? Сегодня поменял уставший оригинал на неоригинал по замене Mobiletron TX-S057 - прочерк на смененном колесе + ещё один датчик ноль стал показывать."Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены."ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Да, это правильная процедура. Не знаю только как она будет с неродными датчиками. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Привязать получилось? Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Привязать получилось?Сегодня после работы буду пробовать. Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Привязать получилось?Да и без проблем. Но!!! Сдулся датчик на следующем колесе. А без всех исправных датчиков система не обучается. Узнал, что на Али есть чуть по более 600 руб./датчик. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Daddy Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) И так, пару-тройку недель назад заказал на Алиэкспресс пару датчиков давления в шинах.Сегодня благополучно получил их и взамен вышедшего из строя установил новый. По имеющейся методике обучил БК. И собственно всё. Наслаждаюсь. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Daddy Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Поделитесь ссылкой где заказать Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Поделитесь ссылкой где заказатьТак в поисковике на Али набери, что что написано у меня и выскочат эти датчики. Ссылка на комментарий
Daddy Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вот, я брал у этого продавца: https://hz.ru.aliexpress.com/item/Car-For-XL8-Cadillac-Buick-TPMS-Sensor-22853740-20922901-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32807682255.html 2 Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Вот, я брал у этого продавца: https://hz.ru.aliexpress.com/item/Car-For-XL8-Cadillac-Buick-TPMS-Sensor-22853740-20922901-433MHZ-Tire-Pressure-Monitoring-System/32807682255.htmlСпасибо! Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Заказал комплект датчиков тут: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-and-Fast-Delivery-High-Quality-22853740-Tire-Pressure-Sensor-For-Opel-Buick-Chevy-Cadillac/32741955046.htmlПосле установки отпишусь. :) Ссылка на комментарий
sergej2301 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 "Для обучения датчиков необходимо вставить ключ в замок зажигания, повернуть (но не заводить двигатель), и нажать одновременно обе кнопки на ключе. Машина два раза просигналит (переходит в режим обучения) и тогда можно начинать: с левого переднего колеса (при этом загорается ближний к колесу поворотник), спуская колесо до гудка, потом правое переднее до гудка, правое заднее и, наконец, левое. Машина издаст два гудка — все датчики обучены." так это надо постоянно делать при замене колёс летние на зимние и на оборот ,или должны датчики автоматически определятся ,у меня автоматически не определяются 1 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Если поставить на те же места-можно не переобучать. После сезонного простоя иногда нужно проехать несколько км чтобы датчики "зарядились" Ссылка на комментарий
denklu Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Важное условие :) датчики должны присутствовать в обоих комплектах колес. Компьютер помнит только 4 датчика. Если вы ставите колеса с другими датчиками, то нужно переобучать. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем denklu Ссылка на комментарий
sergej2301 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 датчики присутствуют на всех колесах зимней и летней резине наверное проблема кроится в том что одни дачики ореигинальные стоят на летней от Opel а другие покупались на зимнию отдельно .Старичок ,примерно через сколько км они определяются у тебя Если поставить на те же места-можно не переобучать. После сезонного простоя иногда нужно проехать несколько км чтобы датчики "зарядились" Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Вам выше написали, что новые датчики всё равно надо обучать. Ссылка на комментарий
sergej2301 Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 всё понятно спасибо за ответ, я просто не написал что зимния резина один сезон пробегала и на Антару обучалась, вчера заменил колёса, проехал около 30 км автоматически не определились пришлось обучать ,вобшем опелский прикол Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня на зимней резине нет датчиков, но и нет проблем весной, все определяется. Но я все равно переобучаю, так как имею привычку сдвигать колеса по часовой стрелке каждый раз Ссылка на комментарий
Newcss Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Достался мобиль с датчиками на летней. Привык к хорошему и взял ACDelco на зимнюю - после переобувки обучил - нет проблем, работает как часы. Летняя резина пришла в негодность, во время переобувки сорвали датчик (Оригинальный GM), взамен поставил заказанный с Китая, обучил - нет проблем, все четко работает, расхождений с GMовскими нет. Бортовой комп помнит только о 4х датчиках, поэтому у кого 2 комплекта резины и 2 комплекта датчиков - нужно обучать каждый сезон. Но проблем с этим нет - заезжаете на любую автозаправку, занимаете жирное место возле подкачки шин и проводите обучение. 10-15 минут - и у вас снова счастье. Как раз пока доедите до заправки - датчики проснуться. Во время обучения желательно чтобы резина с другим комплектом датчиков лежала уже на хранении, а то сигнал может добить). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти