Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну может и не было этой опции, я это и хочу понять, можно ли как то включить в БК функцию показывать давление в шинах, или за это отвечает отдельный какой-то блок, который у меня отсутствует. 

Опубликовано
3 минуты назад, Molodow сказал:

Ну может и не было этой опции, я это и хочу понять, можно ли как то включить в БК функцию показывать давление в шинах, или за это отвечает отдельный какой-то блок, который у меня отсутствует. 

Опрос датчиков осуществляется через блок центрального замка. Если у вас система контроля давления стояла, то она должна быть в бк. Может у вас просто штатная магнитола заменена на китайскую? Там были варианты с заменой основного экрана. А в колёсах датчики стоят?

Опубликовано

На драйве нашёл, человек всё популярно объяснил. Нужны прошивки другие и толковый электрик с толковыми программами, если просто вытащить вкладку на БК, работать всё равно не будет. 

Опубликовано

Отвечу, нужен доступ к онлайн SPS , он с 18 года платный и оплата с наших карт не проходит, поэтому собрать прошивку с TPMS сейчас врядли получится, до 18 года это делали без проблем. 

Ответы про "датчики хоть есть" На уровне пятиклассников) 

Нахрена они нужны, если блок не умеет их читать 

Опубликовано
30 минут назад, Molodow сказал:

Отвечу, нужен доступ к онлайн SPS , он с 18 года платный и оплата с наших карт не проходит, поэтому собрать прошивку с TPMS сейчас врядли получится, до 18 года это делали без проблем. 

Ответы про "датчики хоть есть" На уровне пятиклассников) 

Нахрена они нужны, если блок не умеет их читать 

Может кощунственную вещь скажу. Вот оно того стоит?  Четыре, восемь датчиков, ПО, работы по инициации. Если один комплект датчиков, каждый раз при переобувке думай нагнули тебе датчик или просто не видит.

Манометр,  компрессор с удлинённый кабелем в 5м с крокодилами прекрасно обхожусь, как ухлопали один на шинке, во втором батарейка села лет десять как датчики демонтировал. Компрессор разобрал, провода изолентой вновь перемотал,  ТО сделал🤫

Опубликовано

ребята, я уже лет 5 катаю датчики китайского производителя, цена набора 1400р, если под андроид магнитолу 2300р, всё просто, надежно, информативно...

• Плюс 1
Опубликовано
32 минуты назад, AlexPit сказал:

ребята, я уже лет 5 катаю датчики китайского производителя, цена набора 1400р, если под андроид магнитолу 2300р, всё просто, надежно, информативно...

Подробнее плз, коллега. На "типа штатные" никак не решусь, ежегодная перебортовка для замены не греет, а вот вариант с кетай-колпачками всё интереснее, а с выводом на андрюшу прям вот совсем интересно.
Как раз стою на пороге покупки такой кетайолы ради камеры заднего вида, сынуля подрос до возраста водятла, ему не помешает

image.thumb.png.64f2a734adc513253927ed27c61890ff.png

Какие датчики и как их подцепить к андрюше? Спасибо за раннее. И за на водку

Опубликовано
4 часа назад, Molodow сказал:

На драйве нашёл, человек всё популярно объяснил. Нужны прошивки другие и толковый электрик с толковыми программами, если просто вытащить вкладку на БК, работать всё равно не будет. 

Давайте уточним всё попо-лочкам. 
Чтобы Антара не имеющая опции контроля шин поимела таковую, нужна прошивка блока комфорта под авто с этой опцией, а это дилерский прибор в онлайн связью с серверами GM, этого теперь нет. Да и блок комфорта, возможно, придется поменять на с опцией, они немного разные бывают.
Чтобы жонглировать с закладками - да хоть сейчас, находите электрика с приборами с ладошку (два справляются, названия не помню, "течи" какие-то). и он без всякой связи с GM хреновертит этими закладками от вольного. Но отсутствующие опции от этого не появятся, т.к. не меняется генеральная конфигурация прошивки.

Опубликовано
1 час назад, Иванович сказал:

Если один комплект датчиков, каждый раз при переобувке думай нагнули тебе датчик или просто не видит.

8 колес = 8 дисков = 8 датчиков, и никакой перебортовки 2 раза в год. Лайфхак от клуба ленивых автомобилистов жабу поправших однажды.

Опубликовано
15 минут назад, GREEN сказал:

Подробнее плз, коллега. На "типа штатные" никак не решусь, ежегодная перебортовка для замены не греет, а вот вариант с кетай-колпачками всё интереснее, а с выводом на андрюшу прям вот совсем интересно.
Как раз стою на пороге покупки такой кетайолы ради камеры заднего вида, сынуля подрос до возраста водятла, ему не помешает

image.thumb.png.64f2a734adc513253927ed27c61890ff.png

Какие датчики и как их подцепить к андрюше? Спасибо за раннее. И за на водку

начнем с головы, 2/64 не надо, надо 4/64 ибо шустрее будет, и на камень смотри не меньше А133, если подробнее пиши в личку или звони, так же обращаю твое внимание на то, что магнитола без крутилок и это грустно и не удобно, но есть решение или сразу голова с крутилками. Касаемо датчиков https://www.ozon.ru/product/tpms-sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah-solnechnaya-avtomobilnaya-signalizatsiya-press-signal-zhk-1735273745/?at=qQtJYzgRDc262DnVuB7ZGVNTJry8EjcYWV7Rzf9XrXEm&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 вот такая стоит в антаре меж сиденьев, запитал от прикуривателя, https://www.ozon.ru/product/tpms-sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah-solnechnaya-avtomobilnaya-signalizatsiya-press-signal-zhk-1735273745/?at=qQtJYzgRDc262DnVuB7ZGVNTJry8EjcYWV7Rzf9XrXEm&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 вот такого типа у меня в сузуки свифт из недостатков вижу кривое ПО и обязательная загрузка при старте магнитолы

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, GREEN сказал:

8 колес = 8 дисков = 8 датчиков, и никакой переобувки 2 раза в год. Лайфхак от клуба ленивых автомобилистов жабу поправших однажды.

Писал уже не единожды, как приобрёл Антару приобрёл новый комплек дисков КиК. Жабу тут же прибыл по датчикам😀 раньше пока курил, традиционный обход вокруг с осмотром, подозрительный баллон измерить не трудно. Вобщем не в ту ветку я зашёл, все тут красочно, но мне без надобности.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Немного уточним

12 минут назад, AlexPit сказал:

начнем с головы, 2/64 не надо, надо 4/64 ибо шустрее будет,

Если мне музло на ней не нужно, а только камера заднего вида и датчики, точно не хватит 2 гига?

12 минут назад, AlexPit сказал:

магнитола без крутилок и это грустно и не удобно, но есть решение или сразу голова с крутилками.

Опять же музло не нужно, внизу пионер хорошо прижился. Что мне там крутить?
Буду благодарен за продуманные ответы, не ради спору. Спасибо.

Опубликовано

если нужна самая малость, то да, 2/64 вполне, но проц важен, А53 морально устарел, нужно или А133 или аналог 8163 и выше, кстати на верхней голове очень удобно яндекс навигатор, но можно установить не такую жрущую версию, что сейчас, вполне будет достаточно адекватной 4,5 или 4,9 версии, их полно в интернете, ну и карты скачать легко

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, AlexPit сказал:

если нужна самая малость, то да, 2/64 вполне, но проц важен, А53 морально устарел, нужно или А133 или аналог 8163 и выше, кстати на верхней голове очень удобно яндекс навигатор, но можно установить не такую жрущую версию, что сейчас, вполне будет достаточно адекватной 4,5 или 4,9 версии, их полно в интернете, ну и карты скачать легко

С навигатором - соглашусь не глядя, и ядры и озу вообще не лишние, можно и на 8 и на 12 оперативки засмотреться, карты грузят рам конкретно. А ядрёная мощь нужна для скорости трассировки и рендеринга картинки.
К "моральному устареванию" автодевайсов отношусь спокойнее )
Буду вкуривать инфу, спасибо большое.

Опубликовано

да не за что, у меня сейчас еще пара проектов в работе, в том числе и подседельный саб, пока с него смог выжать нижнюю границу в районе 60 Гц, но думаю, этот малыш может больше и если удастся подтянуть его к 35Гц будет огонь

Опубликовано
33 минуты назад, GREEN сказал:

Давайте уточним всё попо-лочкам. 
Чтобы Антара не имеющая опции контроля шин поимела таковую, нужна прошивка блока комфорта под авто с этой опцией, а это дилерский прибор в онлайн связью с серверами GM, этого теперь нет. Да и блок комфорта, возможно, придется поменять на с опцией, они немного разные бывают.
Чтобы жонглировать с закладками - да хоть сейчас, находите электрика с приборами с ладошку (два справляются, названия не помню, "течи" какие-то). и он без всякой связи с GM хреновертит этими закладками от вольного. Но отсутствующие опции от этого не появятся, т.к. не меняется генеральная конфигурация прошивки.

Вот это я и хотел услышать, но нашёл эту инфу позже на драйве. Доступ к GM стоит порядка 27 тыс в год, есть разовые подписки на 2 часа тоже не дёшево , плюс адаптер около 15 тыс, поэтому вопрос закрыт. 

Опубликовано
4 минуты назад, Molodow сказал:

Вот это я и хотел услышать, но нашёл эту инфу позже на драйве. Доступ к GM стоит порядка 27 тыс в год, есть разовые подписки на 2 часа тоже не дёшево , плюс адаптер около 15 тыс, поэтому вопрос закрыт. 

Ну докину до кучи процедуру на дилерском оборудовании.
Дилер связывается с сервером GM, вводит VIN авто (засада, в вине прописано - без датчиков), дальше можно ставить галочки опций (брешь в засаде, можно натыкать то чего нет), получают прошивку под твой VIN, заливают в блок комфорта (если он все натыканные опции поддерживает железом).
Можно погуглить успешные кейсы, возможно - невозможное возможно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...