Митяй Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Есть. Надо было на колесах метки делать.
Владимир77 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Митяй сказал: Есть. Надо было на колесах метки делать.Вот и попал я. Дилер навряд ли это делал.
Митяй Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Так если Вы у дилера переобуваетесь, то они они выставят как надо.
Владимир77 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Да вот не планировал к дилеру с этой фигней. Лан будем мучатся.
Панда Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Владимир77 сказал: Да вот не планировал к дилеру с этой фигней. Лан будем мучатся.А в чем мучения состоят?
Bor Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) у меня остался один датчик новый без соска, если кому надо продам.пишите в личку. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Bor
ALEX96 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Владимир77 сказал: Наступает весна и встает вопрос а есть какая то привязка датчиков в колесах типа левый передний или правый задний. Или просто ставим они опрашиваются и все работает корректно?если переставили колёса местами или поставили другой комплект колёс, то датчики надо "переобучать".
Панда Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 ALEX96 сказал: если переставили колёса местами или поставили другой комплект колёс, то датчики надо "переобучать".А если их не "переобучать", то сигнал о критическом падение давления в колесе они подадут в любом случае. Есдинственное неудобство это то, что на дисплее отображаение давления в колесах будет сикось-накось. То есть, конкретные показания какого-либо колеса не будут совпадать на отображаемой дисплеем схеме. Насколько это критично, каждый решает сам. А отсюда ршение ехать к ОД для "ререобучения" датчиков, или оставить так, как есть. Если кто-то испытывает потребность все время контролировать давление в колесах по этим датчикам, то велкам к ОД на "переобучение" датчиков, чтобы всегда точно знать, в каком именно колесе (левое переднее, заднее правое и т.д.) давление ниже нормы.
ALEX96 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Панда сказал: А если их не "переобучать", то сигнал о критическом падение давления в колесе они подадут в любом случае. Есдинственное неудобство это то, что на дисплее отображаение давления в колесах будет сикось-накось. То есть, конкретные показания какого-либо колеса не будут совпадать на отображаемой дисплеем схеме. Насколько это критично, каждый решает сам. А отсюда ршение ехать к ОД для "ререобучения" датчиков, или оставить так, как есть. Если кто-то испытывает потребность все время контролировать давление в колесах по этим датчикам, то велкам к ОД на "переобучение" датчиков, чтобы всегда точно знать, в каком именно колесе (левое переднее, заднее правое и т.д.) давление ниже нормы.полностью согласен
Владимир77 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 Панда сказал: А если их не "переобучать", то сигнал о критическом падение давления в колесе они подадут в любом случае. Есдинственное неудобство это то, что на дисплее отображаение давления в колесах будет сикось-накось. То есть, конкретные показания какого-либо колеса не будут совпадать на отображаемой дисплеем схеме. Насколько это критично, каждый решает сам. А отсюда ршение ехать к ОД для "ререобучения" датчиков, или оставить так, как есть. Если кто-то испытывает потребность все время контролировать давление в колесах по этим датчикам, то велкам к ОД на "переобучение" датчиков, чтобы всегда точно знать, в каком именно колесе (левое переднее, заднее правое и т.д.) давление ниже нормы.Тут еще хитрее функция контроля давления на зиму была отключена и все равно придется ее включить и заново сделать обучение датчиков. Дилер утверждал что система будет постоянно ругаться на давление если нет датчиков в колесах и типо надо отключить, что и было сделано. Кстати так ли это в действительности?
Владимир77 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Панда сказал: А в чем мучения состоят?Да в таких мелочах как датчики и их расположение на авто.Хотя это мелочи по сравнению с продвинутыми авто типа бмв е63-66, вот там веселье. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Владимир77
Панда Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Владимир77 сказал: Тут еще хитрее функция контроля давления на зиму была отключена и все равно придется ее включить и заново сделать обучение датчиков. Дилер утверждал что система будет постоянно ругаться на давление если нет датчиков в колесах и типо надо отключить, что и было сделано. Кстати так ли это в действительности?Конечно не так. Ничего не отключая, на зиму ставлю колеса без датчиков. Некоторе время на дисплее показывается что-то, запечатлевшееся в памяти. Потом пропадает. Вместо давления дисплей начинает показывать прочерки. Весной ставлю штатные колеса с датчиками. После начала движения на дисплее отображается давление в колесах. Но, поскольку, не помечал, где какое колеса стояло, то, естественно, они меняются местами и показания дисплее на его схеме не соответствуют реальному положению колес на машине. Меня это не заморачивает. Поэтому тащиться ради этого "переобучения" к ОД интереса не имею.. Изменено 26 марта, 2011 пользователем Панда
Лошак Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Не знаю где сколько стоит это так называемое обучение, у нас 1,5 штуки, сюда входит калибровка Изменено 26 марта, 2011 пользователем Лошак
Владимир77 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Панда сказал: Конечно не так. Ничего не отключая, на зиму ставлю колеса без датчиков. Некоторе время на дисплее показывается что-то, запечатлевшееся в памяти. Потом пропадает. Вместо давления дисплей начинает показывать прочерки. Весной ставлю штатные колеса с датчиками. После начала движения на дисплее отображается давление в колесах. Но, поскольку, не помечал, где какое колеса стояло, то, естественно, они меняются местами и показания дисплее на его схеме не соответствуют реальному положению колес на машине. Меня это не заморачивает. Поэтому тащиться ради этого "переобучения" к ОД интереса не имею..Сам не хочу к дилеру. Вот поэтому и задал вопрос и прояснил для себя свои действия.
Панда Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2011 Владимир77 сказал: Сам не хочу к дилеру. Вот поэтому и задал вопрос и прояснил для себя свои действия.А я как мог на вопрос ответил и пояснил свои действия....
Leshij Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 А нафига эти обучения ваще...Спустите пару колес... и методом научного тыка промаркеруйте где какое должно стоять, дальше переставляете все и вуаля!
MetallWarrior Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Все эти датчики лишняя затрата денег, да и отвлекают они.
Maxzoom Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Странно все это, мне ОД сказал что они самообучаются!!! :lol2:/>
ALEX96 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 MetallWarrior сказал: Все эти датчики лишняя затрата денег, да и отвлекают они.да, согласен - они стоят не мало, но зато очень удобно ( не надо оценивать давление "на глазок"). как могут они отвлечь и главное от чего?
ALEX96 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Maxzoom сказал: Странно все это, мне ОД сказал что они самообучаются!!! :lol2:/>про самообучающиеся датчики-это полный бред, а ОД может ещё и не то сказать, что нибудь, к примеру, из фантастики.
Панда Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Maxzoom сказал: Странно все это, мне ОД сказал что они самообучаются!!! :lol2:/>Странно не то, что сказал ОД, а странно, как в это можно поверить. Допустим, стояло колесо с датчиком впереди справа. И быля "приязка" этого датчика или его "обучение" к демонстрации давления именно на этой позции в схеме, отображаемой на дисполее БК. Сняли это колесо и поставили слева сзади. Каким образом этот "самообучающийся" дачик должен самоопределится в пространстве, соориентировать свое положение относительно машины и занять новое место на схеме БК? Если ОД расскажет о вмонитрованных в датчики мини-GPS - не верьте. Точно так же и в то, что он умеет читать мысли водителя... ;)/> Изменено 29 марта, 2011 пользователем Панда
Maxzoom Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Панда сказал: Странно не то, что сказал ОД, а странно, как в это можно поверить. Допустим, стояло колесо с датчиком впереди справа. И быля "приязка" этого датчика или его "обучение" к демонстрации давления именно на этой позции в схеме, отображаемой на дисполее БК. Сняли это колесо и поставили слева сзади. Каким образом этот "самообучающийся" дачик должен самоопределится в пространстве, соориентировать свое положение относительно машины и занять новое место на схеме БК? Если ОД расскажет о вмонитрованных в датчики мини-GPS - не верьте. Точно так же и в то, что он умеет читать мысли водителя... :D/>Ну вот, как то так я и понял, что ОД опять брешит клиенту!Вообще конечно логично, что Вы написали касательно соотношения инфы по БК и места установки датчика!Опыта пока маловато, первое авто с таким прибамбасом ))))) Изменено 30 марта, 2011 пользователем Maxzoom
KaToK Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Я тут на бронепоезде и хотел бы уточнить. Если я поменяв резину поставлю колеса в таком же порядке, то все будет ок?-)
Панда Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 KaToK сказал: Я тут на бронепоезде и хотел бы уточнить. Если я поменяв резину поставлю колеса в таком же порядке, то все будет ок?-)ОК. Об этом и речь. Если при разбортировке сами датчики на переломают, как уже бывало ;)/>
S@chok Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Панда сказал: ОК. Об этом и речь. Если при разбортировке сами датчики на переломают, как уже бывало :rolleyes:/> Эт точно, с датчиками это ЖЕСТЬ, надо стоять рядом с шиномонтажниками и следить за их действиями, а то отламывают датчика на раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти