antarez Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Прокатились по Румынии и Сербии. Друг, живущий в Ницце, прилетел в Бухарест, там и встретились. До Бухареста была ночевка и осмотр приграничного болгарского городка Русе, что на Дунае. Румыны пропускают через страну транзитом, уложиться надо было в пять суток, от этого и составили маршрут. В Сербии без визы можно находиться до 30 суток. Вроде.На границе Болгария-Румыния проблем никаких, досмотра не было, так, пара вопросов про количество сигарет и цель въезда. Сразу за постом приобрели дорожную винетку, рублей 100-150 она стоит.. Встречая друга в Бухаресте, зарулили в частный аэропорт, охрана сначала занервничала, но потом вместе посмеялись и нам показали дорогу в международный.Остановки были – Русе, Бухарест, Брашов, Сибиу, Сигишоара и Белград. Дороги Румынии, по которым мы ехали – на четыре-пять. Сербия – четверка. Покрытие, разметка, знаки и информация – все на месте, можно рулить без навигатора. Правда, пару раз вспотели – я, олух, послушался пассажиров (большинство, демократия!), и поехал к точке коротким путем. Только длинная дорога была суть шоссе, а та, которой мы поехали, она красива, конечно, пленэр, самобытные деревеньки и все такое, но - через горы. Потому горючка стала уходить волнующе стремительно, и к заправке(лукойл, sic!) мы подъезжали без кондея, с закрытыми окнами, люком и сложенными зеркалами. Ругаться не было смысла, но таким нехитрым образом я драматизировал ситуацию и внутренне наслаждался вытянутыми лицами попутчиков и их натужными оптимистическими прогнозами – доедем ведь, а нет, так сгоняем с бутылочкой на попутке..Румыния мне понравилась. Я о ней только и знал, что Чаушеску, цыгане и гарнитур без очереди. Цыган там вообще не видели, в Болгарии их гораздо больше. Посмотрели в Бухаресте, откуда Чаушеску вещал к народу и потом уматывал на вертолете. В городе заметно, что делёжка бабла в 90-х проводилась без участия масс. Постройки местами явно и неприятно напоминают что-то советское в самом нехорошем смысле.. Народ в целом приятный и спокойный, но тем заметнее редкие фраера и понторезы на дорогих авто и с выходками вчерашних голодранцев, внезапно ощутивших вкус классового превосходства.В Белграде никаких следов разрушений, тьма туристов, очень доброжелательное местное население. В центре проблема с парковками, угорели на 18 евро штрафа – оставили авто у дома в самом центре. Сутки – ничего, вторые – тоже… Но – терпение местных имеет предел, - поимели квитанцию.И в Сербию, и в Румынию поедем обязательно еще – благо, рядом, и посмотреть там много есть чего еще.. Изменено 3 июля, 2013 пользователем antarez
melbu Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Замок Пелеш и дворец народов узнал. Во дворце народов я даже внури бывал. Мужик крест тащит по Брашеву. Сигишоара кажется, где "мемориальная доска" Дракуле. Остальное не узнал. Подпишите фотки то
antarez Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Пытался подписать, не пойму, как. В редакторе возле иконки картинки есть только "добавить в сообщение" и "удалить" . Изменено 3 июля, 2013 пользователем antarez
melbu Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Если нажать "добавить в сообщение" в теле сообщения появится тэг этой картинки. Таким образом можно управлять порядком картинок в сообщении и местом их расположения. Можно одну картинку даже несколько раз вставить наверное. После тега можно написать подпись.
KTI Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 класс! :drinks:/>в почему подсветка BC синяя?
Austin Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 а визы какие делали? или по мультишенгену везде пускают?
maxixam85 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 присоединяюсь к вопросу по визам
melbu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Я вам отвечу. Румынская виза делается точно так же как любая шенгенская. Даже анкета похожа. Только там не визовый центр, а всё несколько скромнее выглядит. Вроде бы, надо уточнить, допускается транзит через Румынию (и Болгарию) по обычному шенгенскому мультику. Это до 5 дней пребывания. Вообще Румыния не такая вылизанная, как Европа, но реально клёвая. Тема Дракулы очень, Бухарест своеобразен, горные лыжи со спецификой, но рулят.
antarez Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня подпишу фоты.Дисплей в ночном режиме, вот он и синий.В Румынию виза не нужна при наличии визы Болгарии, Хорватии или шенгенской и нахождении на территории страны до 5 суток. Эти дни по идее даются на транзит, правда, я не знаю, что будет, если, например, въехать в страну и выехать через один и тот же КПП.Сербия для россиян безвизовая - до 30 дней. Тем, кто ищет инфу по визам, Тиматик сервис в помощь :http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/#
antarez Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Изменить пост уже не могу, оставлю одни фотки с комментами заново. Болгария, приграничный город Русе. Дунай. Та же Обь, вид с боку. тот берег - румынский. Приехали Улицы Бухареста Площадь Революции. Памятник свободы, стрела и моток колючей проволоки... Эти товарищи видимо, очень удачно поучаствовали в дележе посткоммунистической Румынии. А может, просто удачливые бизнесмены. Улицы. Он получил её! Наверное, мечта детства. Феррари. Да, дворец Народов, самое большое здание в Европе. В мире - второе после Пентагона. Внутре у ей не был. Один из замков Влада Дракулы. Рядом с городком Синая. Приятное местечко. Там же Там же Там же Там же Же. Синайский собакус. Это Брашов. Мы попали к представлению.Неоднозначному, на мой взгляд. Инсценировка задержания И.Христа с последующими пытками и распятием. Очень натуралистично, с громкой трагической музыкой и повествованием. Многие дети плакали, да и у взрослых физиономии были те ещё... Впечатлило. Правда, распятие на фоне банка смазало трагичность события.. Ромул, Рем и волчица, они там повсюду. Возле букв на горе - смотровая площадка. За горой - горнолыжка. Вид на Брашов со смотровой площадки. По дороге в Сигишоару. Сигишоара, наверху. В этом доме жил и работал известный румынский кардиолог родился и жил четыре года В.Дракула. Такой вот дом. Дуглас, похоже. Белград, набережная, старый замок. В ларьке с газировкой и мороженым работает парень, который учился в Новосибе и очень рад был поговорить на русском. Победник. Он же Победитель. В честь освобождения от турок, но символизирует и другие важные события местной истории. Здесь в Дунай впадает река Сава. Эхо войны. brutality э-э-э... Улицы Белграда. Сербская православная церковь. Главрыбапочта Фэйл. Этот шарабан ездит!
melbu Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Один из замков Влада Дракулы. Рядом с городком Синая. Приятное местечко. Удивительно. Этот замок построен в конце 19-го века. А граф Дракула - это 15-й век. Вот и доказательство существования бессмертных вампиров.
antarez Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Удивительно. Этот замок построен в конце 19-го века. А граф Дракула - это 15-й век.Вот и доказательство существования бессмертных вампиров.Повикипедил, - 1873г. До сего момента был уверен, что это владение сабжа.
antarez Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Нашли источник дезы. Причем помню, что читал там и про "король кароль", и про толпу строителей со всей европы..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти