Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

АКПП-стоит ли обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Каптива спорт делается для американского континента.

я и говорю , непойми че стоит у нас :) надо тут покопаться  http://www.opel-infos.de/getriebe/6t.html

я и говорю , непойми че стоит у нас :) надо тут покопаться  http://www.opel-infos.de/getriebe/6t.html

Копайтесь, вам это актуально и интересно.

да надо будет сфоткать табличку на коробке да с нее код расшифровать, тогда понятно все станет. Все забываю про него.

• 2 месяца спустя...

У меня тоже начала толкаться при включении задней.На 3мТО сказали все нормально типа так работает) Через 2 месяца не включилась 3я передача сразу, обороты вверх, скорость вниз). Сейчас 2я неделя без авто. Сняли АКПП,.. Жду новостей(

Пробег 45 тыс

• 2 месяца спустя...

Коллеги, вопрос в тему. У меня рестайл. При прогретой коробке при переключении с P на D, или R ощущается ну совсем легкий толчок. Если переключаю с P на N, пару раз выжму тормоз, затем переключаю дальше на R, то толчка нет. В движении вообще толчков нет, работает плавно, но если остановится и переключить в D, то легкий толчок, но ощущаю. Когда делал ТО-2 в Яуза Моторс задал вопрос мастеру, он сам завел мне машину в гараж, сказал, что проблем нет. Так ли это?

Как, вообще, должна работать коробка?..

у меня также работает :) С завода пиналась больше, на ТО-1 попросил проверить масло в коробке, долили 450 мл (классная предпродажная подготовка!), стала пинаться меньше по ощущениям, хотя может это и желаемое за действительное...

Изменено пользователем Martinez1

Там болт есть сбоку на коробке, его открутить, должно потечь тонкой струйкой, тогда уровень в норме, если не течет, то уровень низкий. заливать шприцом в это же отверстие.

Да, нужно, и колеса, по-моему, вправо повернуть, чтобы доступ обеспечить. Тут где-то есть тема на форуме про это.

Коробку можно обучить, а также лучше сейчас уже смените масло. Был опыт ремонта АКПП на 2.4 уже на пробеге 48500км. Дилеры до последнего убеждали клиента, что все хорошо, а когда гарантия кончилать - приговорили АКПП (Новая 340 000р.)

Ощущения от переключений - это сугубо личное. Самый главные признак выхода из строя - это пауза при включении D или R - 3 и более секунды, а потом весьма ощутимый толчок.

• Плюс 1

В общем, решил прогреть авто до уровня, когда из печи пойдет шумно теплый воздух мощным потоком. АКПП почти не чувствовалась. Из чего делаю вывод, что недостаточно грел и из-за этого много бздел потом  :)

Иван, спасибо за ответ.

Изменено пользователем ДжекВоробей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...