Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Кто что делал с дверными замками?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

который внутри салона? нет, не заливал

заливал замок и внутрь ручки при "вытянутом" положении.

а вы флажок заливали? помогает?

Опубликовано (изменено)
да, который внутри салона. Сам не заливал, забываю все вдшку купить))) Но где-то здесь читал, что именно он в обшивке заедает. Изменено пользователем Pitun
Опубликовано
да, нужно попробовать. единственное, я больше доверяю силиконовой смазке, чем ВД
Опубликовано
не поленился, купил вдшку, залил флажок. Терь все прекрасно открывается.
Опубликовано

Подскажите, седня тоже заднюю дверь "заело"...

как туда ее залить? и сколько. от души или разок прыснуть

и что там может намерзать/замерзать

Опубликовано

Все двери хорошо закрываются, передние с благородным глухим хлопком.

Проблема с задней пятой дверью, вроде все закрывается/открывается, но с каким-то скрежетом и видно что при закрытии ее немного уводит в сторону и зазоры получаются неравномерные. Как регулируется задняя дверь кто знает?

• Плюс 1
Опубликовано

Подскажите, седня тоже заднюю дверь "заело"...

как туда ее залить? и сколько. от души или разок прыснуть

и что там может намерзать/замерзать

я надел трубочку на балончик, поднес к флажку, направил в отверстие и пшикнул пару раз. после несколько раз поднял-опустил. это я пишу про левую заднюю дверь

Опубликовано
Согласен, задняя дверь закрывается не очень хорошо, только с небольшого размаха, и то не всегда с первого раза.я уж и коврик багажника назад сдвинул, все равно с каким-то усилием закрывается. Замки все в смазке. вот думаю, может резиновые отбойники надо подкрутить, чтоб равномерно выступали, но этого добиться нелегко, т.к. при закрытой двери их не видно.
Опубликовано
а вы попробуйте приоткрыть переднюю дверь и после этого закрывать заднюю. если ничего не поменялось, тогда можно что-то делать с уплотнителями, а если задняя стала легко закрываться при открытой передней, то значит просто воздуху некуда деваться. а масса у задней двери меньше, вот и закрывается тяжелее
Опубликовано

а вы попробуйте приоткрыть переднюю дверь и после этого закрывать заднюю. если ничего не поменялось, тогда можно что-то делать с уплотнителями, а если задняя стала легко закрываться при открытой передней, то значит просто воздуху некуда деваться. а масса у задней двери меньше, вот и закрывается тяжелее

все же думаю, что скорее всего дело в регулировках замка 5-й двери. до этого ездил на лачетти хетчбек, там 5-я дверка закрывалась от легкого нажатия, без какого-либо лязга и усилия.

Опубликовано (изменено)

все же думаю, что скорее всего дело в регулировках замка 5-й двери. до этого ездил на лачетти хетчбек, там 5-я дверка закрывалась от легкого нажатия, без какого-либо лязга и усилия.

Совет всем господам, у кого претензии к закрытию 5й двери. Попробуйте отрегулировать круглые резиновые ограничители на пятой двери внизу - слева и справа с внутренней стороны. Поэкспериментируйте с их выкручиванием/закручиванием, должно помочь. У меня дверь закрывается вообще без усилия, даже придерживаю, а то хлопает сильно под собственным весом.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано (изменено)

гммм... так вы про багажник или заднюю дверь?

извиняйте, неясно выразился. я про багажник. остальные двери закрываются хорошо.

Sargon, резиночки эти и есть отбойники. я тоже крутил их, но тут важно, чтоб сильно не закрутить, я то вся сила удара при закрытии будет приходиться на замок.и быстро его раздолбает. а поймать эту тонкую грань, чтоб резинки не выпирали, но все же амортизировали удар непросто, так как при закрытой двери очень трудно рассмотреть насколько их нужно закрутить (выкрутить). методом тыка(открыл, покрутил,закрыл),лично у меня не очень получилось, хотя стало чуть получше.

Изменено пользователем djonny709
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Подниму темку, возможно оффтоп, но не буду пока создавать новую. Может кто сталкивался вот с чем: Загорелся постоянно сигнализатор открытой двери. Поиском установил - замок задней левой двери. Если на нем отверткой поджать язычек - то сигнал гаснет. Как бы дверь не доходит. Многие мне говорят- замок под замену. Так чтоли? Или может какие-то регулировки?
Опубликовано
Надо скорее всего в замке смотреть, там концевик и находится. Если ничего не помогает, то замена замка. У вас разве нет гарантии?
Опубликовано

Подниму темку, возможно оффтоп, но не буду пока создавать новую. Может кто сталкивался вот с чем: Загорелся постоянно сигнализатор открытой двери. Поиском установил - замок задней левой двери. Если на нем отверткой поджать язычек - то сигнал гаснет. Как бы дверь не доходит. Многие мне говорят- замок под замену. Так чтоли? Или может какие-то регулировки?

Там микрик такой стоит маленький, вон он скорее всего умер. Можно замок менять, а можно и попробовать его разобрать и поменять микрик, так делали люди и неоднократно, только, пока что, не на Антарах.
Опубликовано (изменено)

У вас разве нет гарантии?

Есть, ехать только не рядом. Мелкие дела, порой, дешевле на месте ручками устранить. Плюс не охота бодаться по очевидным вещам с ОД (есть опыт, и по тел интересный ответ получил: приезжайте, электрик разбираться будет, сразу у меня на загривке шерсть зашевелилась, а может просто параною), характер у меня не тот :)...А так записался на 28.05.

Там микрик такой стоит маленький, вон он скорее всего умер. Можно замок менять, а можно и попробовать его разобрать и поменять микрик, так делали люди и неоднократно, только, пока что, не на Антарах.

Ну мне примерно так и объяснили, добавив только - не лечится это, мол, все равно замок под замену...Не к Антаре, правда, применительно. Поэтому и подумал, а вдруг...не все сложно так. :)

Изменено пользователем post30
Опубликовано
Бывая у ОД понял, что чинится в принципе всё. Только нужно ли это в гарантийный период?
Опубликовано

Загорелся постоянно сигнализатор открытой двери. Поиском установил - замок задней левой двери.

Съездил к ОД, результат - замена замка по гарантии. Жду замок.

Опубликовано

Съездил к ОД, результат - замена замка по гарантии. Жду замок.

К ним поедите - снимите обшивку сами и одевайте ее потом сами, потому что люди, работающие у ОД специально обучаются и проходят специальные тренинги по порче автомобилей, по нечаянному ломанию пистонов, по терянию мелких запчастей и заглушек, по царапанью различных деталей, по замене невзаимозаменяемых деталей местами и т.д.
  • Плюс 1
Опубликовано
Еще неделя владения не прошла, а уже пару раз было такое: после снятия с охраны заднюю правую дверь не открыть ни снаружи ни изнути. Лечил так: надавив снаружи на дверь передергивал с пульта замок (закрыл - открыл) - помогало во всех случаях. Закономерности не обнаружил, вроде нормально все работает, и раз - не открыть. Вроде на мороз... Может, посоветуете чего? Нет пока ни времени ни желания ехать к дилеру.
Опубликовано

Еще неделя владения не прошла, а уже пару раз было такое: после снятия с охраны заднюю правую дверь не открыть ни снаружи ни изнути. Лечил так: надавив снаружи на дверь передергивал с пульта замок (закрыл - открыл) - помогало во всех случаях. Закономерности не обнаружил, вроде нормально все работает, и раз - не открыть. Вроде на мороз... Может, посоветуете чего? Нет пока ни времени ни желания ехать к дилеру.

Давить на дверь бесполезно, это никак не взаимосвязано с мотором, который открывает сам замок. А пипка то выскакивает в те моменты, когда дверь не открывается?
Опубликовано

Пипка двигалась вверх и вниз, но толку от этого не было. Видимо как то зажимался замок и, если дверь прижать, то после передергивания замка с пульта его отпускало. Интересно,что после первого случая несколько раз открыл-закрыл дверь, проверил,а на утро опять...

Покрутил туда-сюда "детскую" блокировку, подергал за пипку - пол дня открывается и закрывается без вопросов. Буду наблюдать дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...