Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

6-Ти Ступенчатая Акпп Кузов С145

S@chok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у многих не компрессор а электронасос стоит, это раз, а определить он может если только двигатель запущен на автмобиле, т.е. работает насос АКПП. Пора уже давно понять, аппарат только доставляет масло в коробку, а остальное коробка делает сама. Это при условии правильного оборудования.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добираться не надо.Какой № интересует?

Этот?attachicon.gifDSCF5499.JPG

или этот:attachicon.gifDSCF5495.JPG

или этот:attachicon.gifDSCF5484.JPG

Добрый день! Подскажите, что означает CAV 4 1 в маркеровке АКПП, также видел ещё 3 1 и 5 1? Они взаимазаменяемые?
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

добрый день. подскажите, а какая корорбка стоит на антаре 3.0 2014 года?

такая 

https://www.opel-infos.de/technik/getriebe/6t.html

Опубликовано (изменено)

добрый день. подскажите, а какая корорбка стоит на антаре 3.0 2014 года?

такая 

https://www.opel-infos.de/technik/getriebe/6t.html

Кстати там видно, что на движках 2,4 A24XF (LE9) которые пошли с осени 2013 в последнем минирестайле Антары, версия коробки несколько отличается от A24XE (LE5). Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

ну вот, на самом деле, не видно, как раз. как я понял гетрибеварианте 6T50 это как раз моя. насколько она надежна? тут почему-то жалоб не вижу. хотя, подобная коробка на форд-куга вызывает просто бурю негодования. основная суть - панается с первого дня жизни.

Опубликовано (изменено)

ну вот, на самом деле, не видно, как раз. как я понял гетрибеварианте 6T50 это как раз моя. насколько она надежна? тут почему-то жалоб не вижу. хотя, подобная коробка на форд-куга вызывает просто бурю негодования. основная суть - панается с первого дня жизни.

Жалоб море :D:

Ты видимо плохо читал.

Коробас унылый и ломается после 60-70 т. пробега (у кого-то чуть больше), лопается пружина и наступает печаль...

У самого на 70 т. пробега всё это случилось, причём без каких-либо первоначальных симптомов, просто раз и всё :angry32:

Вот почитай, 147 страниц написано про наши коробасы, т.к. у тебя рестайл и коробас Джиэм, советую где-нить с 50 странички начать:

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2002-korobka-peredach-akpp/

Изменено пользователем Grek Summer
Опубликовано

Непонятно, какая Антара у вас, рестайл или дорестайл, дизель, бензин, трудно что-то вам сказать в ответ. ))))

Проблемы есть, больше всего у дизелистов,затем у бензиновых 3-литровых движков. Когда исправная коробка, то просто отличная, жалоб на толчки и т.п. мало.

Жалоб море :D:

Ты видимо плохо читал.

Коробас унылый и ломается после 60-70 т. пробега (у кого-то чуть больше), лопается пружина и наступает печаль...

У самого на 70 т. пробега всё это случилось, причём без каких-либо первоначальных симптомов, просто раз и всё :angry32:

Вот почитай, 147 страниц написано про наши коробасы, т.к. у тебя рестайл и коробас Джиэм, советую где-нить с 50 странички начать:

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2002-korobka-peredach-akpp/

У кого-то вообще не ломается (и таких по статистике больше), не пугай человека раньше времени. Пускай готовит заначку тыщ. 100 и ездит спокойно. ))))))))))
Опубликовано
У кого-то вообще не ломается (и таких по статистике больше), не пугай человека раньше времени. Пускай готовит заначку тыщ. 100 и ездит спокойно. ))))))))))

Гениально :rofl: 

У кого-то вообще не ломается

Пускай готовит заначку тыщ. 100

Опубликовано (изменено)

я же писал. антара 2014 года, 3.0 бензин. похоже что рестайл. то что вы пишете про лопнувшую пружину, это совсем не то что у фордов. у них печаль в том, что там не ясно что ломается. поэтому и починить не могут.

Изменено пользователем todesengel
Опубликовано (изменено)

я же писал. антара 2014 года, 3.0 бензин. похоже что рестайл. то что вы пишете про лопнувшую пружину, это совсем не то что у фордов. у них печаль в том, что там не ясно что ломается. поэтому и починить не могут.

Это уже 14-й модельный год, на них уже получше с надежностью АКПП. Хотя про 3-х литровый движок точно не могу сказать. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

По поводу того, что именно льётся в Декстрон6 GM...

Менял уже 3 раза жидкость в АКПП частичной заменой. Первый раз заливал GM, потом 2 раза ZIC.

После первой замены оставалась литрушка GM, я сравнил её содержимое с ZIC. 

ZIC более темного красного оттенка и запах чуть другой. Так что у меня сложилось впечатление, что в моем случае в GM был не ZIC...

Первый раз ZIC брал в Ленте (попал на хорошие скидки, не удержался), второй раз - в Автодоке. По содержимому оба раза ZIC был одинаковый...

Опубликовано

Есть же инфа, что GM на снг льет жижи в корейском подразделении Total.

Опубликовано

По поводу того, что именно льётся в Декстрон6 GM...

Менял уже 3 раза жидкость в АКПП частичной заменой. Первый раз заливал GM, потом 2 раза ZIC.

После первой замены оставалась литрушка GM, я сравнил её содержимое с ZIC. 

ZIC более темного красного оттенка и запах чуть другой. Так что у меня сложилось впечатление, что в моем случае в GM был не ZIC...

Первый раз ZIC брал в Ленте (попал на хорошие скидки, не удержался), второй раз - в Автодоке. По содержимому оба раза ZIC был одинаковый...

Так вполне возможно, что мог быть и не Зик. Просто я сам видел баклажку GM, в которой на фольге горлышка был пропечатан ZIC.

А так, кто угодно может быть, Dexron 6 сейчас кто только не бодяжит.

Опубликовано

Пробег за 100 тыс. Проблемы единичные судя по нашему сайту!!!

У машин выпуском со второй половины 2013 года (в общем у тех, у кого раздельный климат, так проще всего определять), проблемы вообще практически не отмечаются.
Опубликовано

МОДЕЛЬ

ANTARA

ДАТА ВЫПУСКА

26.08.2013

Климат НЕ раздельный  :unknw:

А вот не соглашусь. По ВИНу у меня дата выпуска август 2013 года. Коробка 6-ти ступка GM. Климат раздельный.
Опубликовано

МОДЕЛЬ   ANTARA    

ДАТА ВЫПУСКА   26.08.2013

Климат НЕ раздельный  :unknw:

Если климат не раздельный,то это старый модельный год. Свет скандинавский есть штатно?

Хотя конечно странно, по моим наблюдениям с августа-сентября уже обновленные пошли. У меня октябрь выпуск.

Опубликовано

Кстати, скандинавский свет то же штатно стоит. Причем официалы сказали, что фиг отключишь.

Да, пока вроде никто не победил. :)

У вас точно 14-й модельный год. И по ним статистика по АКПП очень неплохая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...