Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

На прошлой неделе прошел первое ТО на 14500 км( Прагматика). Вроде все в норме. Объявили мне износ колодок 60% перед и 50% зад. Скоро ехать на моря примерно 2500 в одну сторону ( соответственно накатаю 5000-6000 км). Как считаете стоит ли менять? в ОД говорят что на 6000-7000 хватит, но я как то сомневаюсь.

• Минус 1
Опубликовано
по трассе меньше тормозишь, чем в городе, а города будешь по окружным объезжать. так что хватит с лихвой, а там смотрите сами.
Опубликовано
  В 30.07.2013 в 06:32, Антоха сказал:

Всем привет!

На прошлой неделе прошел первое ТО на 14500 км( Прагматика). Вроде все в норме. Объявили мне износ колодок 60% перед и 50% зад. Скоро ехать на моря примерно 2500 в одну сторону ( соответственно накатаю 5000-6000 км). Как считаете стоит ли менять? в ОД говорят что на 6000-7000 хватит, но я как то сомневаюсь.

У меня на первом ТО тоже колодки приговорили примерно такой же формулировкой. Видимо они имели в виду, что остаточный ресурс 60%. Реально поменял на мятом десятке только.

Вы купите комплект и возьмите с собой. Колодки неожиданно не прикончатся, заверещат пластинки. Если что, поменяете в любом сервисе, это не трудно.

Проблема в том, что у ОД такая процедура стоит больше 10 тыр.

Опубликовано
  В 30.07.2013 в 07:22, melbu сказал:

У меня на первом ТО тоже колодки приговорили примерно такой же формулировкой. Видимо они имели в виду, что остаточный ресурс 60%. Реально поменял на мятом десятке только.

Вы купите комплект и возьмите с собой. Колодки неожиданно не прикончатся, заверещат пластинки. Если что, поменяете в любом сервисе, это не трудно.

Проблема в том, что у ОД такая процедура стоит больше 10 тыр.

тут именно износ 60%, осталось 40%. А ОД озвучил около 6 тыс, но как то не особо верится.

Опубликовано
  В 30.07.2013 в 07:31, Антоха сказал:

тут именно износ 60%, осталось 40%. А ОД озвучил около 6 тыс, но как то не особо верится.

Это вопрос терминологии. У страховщиков, например, разница полученных денег за страховки и выплаченных за ущерб называется убыточностью. Но но убыточность 60% означает прибыль в 40%. Так же и на новых колодках износ будет 100%. Т.е. они как бы даже не обманывают даже. Просто тонкости терминологии и особенности восприятия. Им очень-очень хочется поменять вам колодки. У них прибыль с этого 4-5 концов, поверьте мне.

Опубликовано
Мне колодки приговорили на 30000 км. И од объявил цену 14 тыр за замену по кругу. Послал их подальше,. Купил в экзисте и заменил в ближайшем сервисе. Все обошлось в 4 тыр. На поверку при снятии оказалось, что задние колодки изношены практически полностью, передние на 85%. Так что тут од не обманул. Нужно было менять.
Опубликовано
пробег 3000 износ перед 20%, зад 10%. вот что город (сплошные пробки) делает. правда все на глаз од..
Опубликовано
Я бы купил колодки и со спокойной душой поехал бы на море, а если надо будет поменять, то самому можно сделать даже на трассе, просто открутить колесо и 1 болт и все, занимает 15 мин 1 колесо :)/>
Опубликовано

"глаз" у ОД он такой - себестоимость колодок низкая, стоимость для клиентов высокая, следовательно, заработок - очень хороший, вот они всем и пытаются втюхать замену колодок.

мне на ТО-15000 сказали, что обязательно надо заменить!

заменил после 30000 км. :)/>

Опубликовано
Смотрю разброс по цене колодок передних значительный, от 1000 до 4000. Может что посоветуете из неоригинала?
Опубликовано
  В 30.07.2013 в 09:52, Антоха сказал:

Смотрю разброс по цене колодок передних значительный, от 1000 до 4000. Может что посоветуете из неоригинала?

Себе ставил такие: NX1275, NX1264

Тема по расходникам тормозной системы: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/3594-tormoznaja-sistema-rashodnie-detali-vse-modeli/

Опубликовано
  В 30.07.2013 в 11:31, Mossy сказал:

Себе ставил такие: NX1275, NX1264

Тема по расходникам тормозной системы: http://www.antara-cl...ali-vse-modeli/

Я тоже Morse пользую, только предпочитаю керамику CMX1275 и CMX1264 :cool:/>
Опубликовано
  В 30.07.2013 в 06:43, серж04 сказал:

по трассе меньше тормозишь, чем в городе, а города будешь по окружным объезжать. так что хватит с лихвой, а там смотрите сами.

Как в Воронеже дела с объездной дорогой?

Опубликовано
я тут вообще обнаружил стерлась одна колодка задняя справа внешняя в ноль а у внутренней 60% износ... диски все ровные.... разобрал всё почистил поставил новые на обеих колесах...полет нормальный...трутся вроде ровно..
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 30.07.2013 в 07:41, Nepominaky сказал:

Мне колодки приговорили на 30000 км. И од объявил цену 14 тыр за замену по кругу. Послал их подальше,. Купил в экзисте и заменил в ближайшем сервисе. Все обошлось в 4 тыр. На поверку при снятии оказалось, что задние колодки изношены практически полностью, передние на 85%. Так что тут од не обманул. Нужно было менять.

Вооооо ... И у меня такая же ситуевина! ТО-2 ... 30000 км. Колодки по кругу 60-70%износа. Стоимость у ОД около 11000 руб. Буду менять не у ОД.это точно

Опубликовано
  В 03.03.2014 в 19:26, kikkkoz сказал:

Вооооо ... И у меня такая же ситуевина! ТО-2 ... 30000 км. Колодки по кругу 60-70%износа. Стоимость у ОД около 11000 руб. Буду менять не у ОД.это точно

Я первые колодки поменял ближе к 40, а вторые к 85-и вместе с дисками. И именно вторая замена (вместе с дисками) обошлась мне меньше, чем в 11 тысяч. А сегодня диагностируя проблемы в трансмиссии, ОДам было глубоко наплевать на нефирменные диски с колодками, установленные в неавторизованном сервисе.

Опубликовано
Фига себе вы отжигаете...у меня сейчас после первого то износ 15 и 10%...и это на автомате...а колодки у дилера, по крайней мере джиэм-расточительство
Опубликовано
  В 03.03.2014 в 19:26, kikkkoz сказал:

Не расстраивайтесь, я передние диски до 30000 поменял. :blum:

Опубликовано
я каждые 20 тыщ меняю колодки, потому как езда в основном городская, да у ОД стоят где то 11 тыщ по кругу заменить, можно это сделать самому, но колодки лучше ставить оригинал, заказать в магазине. Я ставил аналоги, да тормозит так же вроде, но менять их еще чаше надо, и при резком торможении в салоне такой душок стоял, :)
  • 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера поменял передние колодки при 76000км.в первый раз.Задние механик менять не стал-сказал что всего снос наполовину-еще походят.Колодки купил корейские,самые бархатистые и дороже чем германские и японские.У тех фирадо шершавое и много меди запечено..Остаток на колодках был около 5 мм..

Опубликовано
Почему вы решили, что они корейские?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...