Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А давайте испытаем GM Dexos2 на дизеле 2.2

VVA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, не хотел наступать на больную мозоль.

Думал вы спите уже.

А если бы спал, то можно на больную мозоль наступать?

Опубликовано

А если бы спал, то можно на больную мозоль наступать?

Ну так ведь боль и унижение поутихли бы к утру.

Опубликовано
ну что у нас по дизелю, есть еще какие данные от клубней?
Опубликовано (изменено)
Информация к размышлению: у меня есть знакомая девчонка, которая катается на дорестайловой Антаре 3,2... Сейчас у нее залит как раз Джи-Эм Дексос-2... Пробег на масле чуть больше 6 тысяч... Скоро на замену. Если есть желание у клубней, я могу у нее отлить на анализ... Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

Вот и сам протокол.

Всем привет, вернулся к жизни и работе, посмотрел тест моего масла, вполне ничего. Если кому интересно, то топливо только ТНК (проклятые скидки), и вся осень в проклятых пробках, средняя скорость 30 км.ч. (давно не скидывал), моточасы не считал, но и над машиной не издевался. Так что пока все радует, кроме пятой двери, но это та ещё тема.
Опубликовано

средняя скорость 30 км.ч. (давно не скидывал), моточасы не считал, но и над машиной не издевался.

Если у вас средняя скорость 30 км/ч, а пробег на масле 7750 км, то результат 258,33 часа.

Опубликовано

Если у вас средняя скорость 30 км/ч, а пробег на масле 7750 км, то результат 258,33 часа.

А время прогрева и стояния на месте учитывается в данном случае?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это всё таки довольно теплонапряженный бензиновый XER. В дизельном двигателе Антары таких кашмаров мы даже не ждем. Да и в 3,0 то же. А вот в новом 2,4 вполне возможно.

Кстати, факультативно: У XER-а (не подумайте дурного) кольца залегают примерно на 100-120 тысячах на Dexos-e при московской эксплуатации. При этом износ колец практически нулевой. Просто няшка по сравнению с vag-овскими бензинками.

я знаю моторы которые и 200+ ездят до сих пор спокойно

Опубликовано

я знаю моторы которые и 200+ ездят до сих пор спокойно

потому что ездить на них нормально надо, а не как пенсионэр.

Опубликовано
Пэтому на Мокке супруги с мотором XER иногда отжигаю для очистки камеры сгорания, а то вянет машина в городском режиме.
Опубликовано

Вообщем посмотрел я анализы масла на ойл клубе и тут , так и не понял ходит масло 15 или нет , все почему то боятся кататься до 15 и максимум делают забор на 9900 ;))

Скажите мне кто понимает, если я 15 пробегаю за 4-6 месяцев , когда менять масло?

Вот например на данный момент с последней замены прошел месяц, а пробежала машинка 4тык и что мне в след месяце опять в сервис ? Да меня там скоро узнавать по голосу начнут ;)

Опубликовано (изменено)

To lionspb! Почитайте http://www.antara-cl...580#entry138491

А конкретно пост №1593.

Ну, или ориентируйтесь на индикатор. который у Вас загорится на панели в виде масленки с ключиком. Он даст сигнал к тому, что в течение ближайших 500 км надо заменить масло

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано

Вообщем посмотрел я анализы масла на ойл клубе и тут , так и не понял ходит масло 15 или нет , все почему то боятся кататься до 15 и максимум делают забор на 9900 ;)/>)

Скажите мне кто понимает, если я 15 пробегаю за 4-6 месяцев , когда менять масло?

Вот например на данный момент с последней замены прошел месяц, а пробежала машинка 4тык и что мне в след месяце опять в сервис ? Да меня там скоро узнавать по голосу начнут ;)/>

С пробегом в 15к за 4 месяца у масла есть шанс выжить на таком пробеге. Но достоверно выяснить пока не пробовали.

Опубликовано
Если из Москвы в Брест и обратно гонять, то и 30 т масло пробегает, по анализам по крайней мере. А поскольку реальные условия эксплуатации несколько другие, то я бы вообще не привязывался к пробегу. Вот есть система контроля качества масла, она более или менее о чем-то говорит, с привязкой к OEM Dexos2. Вот от этого и надо отталкиваться.
Опубликовано

Если из Москвы в Брест и обратно гонять, то и 30 т масло пробегает, по анализам по крайней мере. А поскольку реальные условия эксплуатации несколько другие, то я бы вообще не привязывался к пробегу. Вот есть система контроля качества масла, она более или менее о чем-то говорит, с привязкой к OEM Dexos2. Вот от этого и надо отталкиваться.

Ну видимо придется дальше и делать так же как раньше , по принципу что настанет раньше:

Либо пробег 14000-15000

Либо пройдет 6 месяцев

Либо загориться лампочка

Опубликовано

А шесть месяцев причем?

Ну если за шесть месяцев не накатал 14-15 и лампа не горит то все равно лучше поменять.

Опубликовано

Ну если за шесть месяцев не накатал 14-15 и лампа не горит то все равно лучше поменять.

Кому лучше?

Для чего вам тогда варят самое современное в мире масло с надписью long life на упаковке, если его лучше менять как минералку на жигулях?

Опубликовано
Ну ды ты прав , про пол года это у меня с тех времен когда была зубила с полусинтетикой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...