melbu Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Лучше ждать человека, который в августе собирается делать ТО. А необходимость в промежуточных заменах, на этот вопрос как раз ответят испытания. Главное, чтобы этот человек много ездил и преимущественно по городу. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ждем человека, желательно с южной половины мск или мо. До 20-го августа желательно. Или после 9-го сентября. Но чем быстрее, тем лучше. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Логично. Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Готов участвовать баблом и машиной, пробег 25500, в пятницу еду на юга,езжу много, в основном город. Правда делал промежуточную замену масла, примерно 10-15 сентября буду делать то 30т. Годовой пробег 35-40т. Работаю в районе Щелковкая-Черкизовская. Изменено 12 августа, 2013 пользователем VN72 Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 1.VVA2.Pitun3.melbu 4.Владимир С5.NERSKY 6.Ромчелло7.VN72 (ТО-2 примерно 10-15 сентября)Уже видна перспектива) Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Забор масла сделаем старого масла перед ТО, либо принимаем ТО за точку отсчета? Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Езжу только по выходным. т.к. в будни машина не нужна просто. пробег 9 с копейками. буду делать ТО-1 в конце августа. промежуточный не делал. напишите сколько с денег с носа и куда отправить. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Отбираем пробу из канистры и запечатываем, фиксируем номер партии и оставляем до конца испытаний.. Первую пробу для анализа отбираем после 30-ти минут работы двигателя.По поводу денег: когда будет принято решение о машине для испытаний и отобрана первая проба, тогда и соберем на этот анализ. Изменено 12 августа, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Как вариант, я буду делать ТО-1 к примеру это будет 10 тыс. пробег. могу попросить, чтобы мне слили в пластик. бутылку масло. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Как вариант, я буду делать ТО-1 к примеру это будет 10 тыс. пробег. могу попросить, чтобы мне слили в пластик. бутылку масло. Тут надо быть уверенным, что масло из вашего двигателя, а не из общей бочки с отработкой. И ваш режим не показательный. Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 тогда, мой вклад будет денежный. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Все верно, никаких сливов в бутылки. Есть и тара специальная, есть и пробоотборник.И отмечу, что на ТО-2 начинать испытания будет правильнее. То, что сольется после ТО-1, без промежуточной замены, исследовать неинтересно, имеется негативный опыт.1.VVA2.Pitun3.melbu 4.Владимир С5.NERSKY 6.Ромчелло7.VN72 (ТО-2 примерно 10-15 сентября)8.Walentin Изменено 12 августа, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Блин чуть бы раньшее сообразили, ТО1 тыщу км назад прошел. Можно конечно ливануть свежачка у не ОДа, но это доп расходы. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Готов поучаствовать.07.08.13 сделано ТО-1 на 15ткм у ОДа, есть распечатанная канистра на долив, осталась после ТО. Сейчас пробег 16.5ткм.На промежуточном заливал антифрикцион, может повлиять на чистоту эксперимента.Если авто не подходит по критериям, помогу финансово. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Спасибо, вносим в список. Нужен автомобиль сразу после ТО, технически исправный, с штатно проходящими прожигами - интересует чистота эксперимента.1.VVA2.Pitun3.melbu4.Владимир С5.NERSKY6.Ромчелло7.VN72 (ТО-2 примерно 10-15 сентября)8.Walentin9.Петрович Изменено 13 августа, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 ТО делаю в Реутовмоторсе у знакомого со своими расходниками. Так что думаю чистота эксперимента будет. Нужны будут емкости, наверное пластиковые бутылки сгодятся. Кстати, при замене масло чернеет мгновенно, да и похоже все не сливается. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Правильно, масло чернеет мгновенно и сливается не всё. У меня несливаемый остаток 600 или даже 800 грамм. Тем и интересно взять за точку отчета Важнопервую пробу после получаса работы свежего масла на холостом ходу .Тогда масло хорошенько перемешается и нейтрализуется кислотность старого неслитого остатка. Проба будет браться через отверстие щупа специальным шприцем в штатную емкость. Естественно, не навредит, если ваш знакомый отольет 250 грамм свежачка из дилерской канистрочки. Вы когда на ТО собираетесь? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 масло сливается все... сам вчера поменял у себя в гараже очередную порцию дэксоса второго, слил, как и положено 6,2 литра.... делаю все педантично. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Есть насос, есть длинная трубка (стерильная) есть специальные, пронумерованные емкости. Насос откачивает воздух из бутылочки и масло откачивается из картера, через щуп. Лучше я сделаю отбор после выезда авто из техцентра сам. Изменено 13 августа, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 масло сливается все... сам вчера поменял у себя в гараже очередную порцию дэксоса второго, слил, как и положено 6,2 литра....делаю все педантично. Вы заливаете и сливаете 6,2 литра, как положено. А полный объем масла в вашем двигателе 6,5 литра. Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) А у рейстайла и мотор другой. А то примерно 10 сентября, уже писал, сейчас сгоняю на ней в Одессу и километраж подойдет. Изменено 13 августа, 2013 пользователем VN72 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вы заливаете и сливаете 6,2 литра, как положено. А полный объем масла в вашем двигателе 6,5 литра.вот это интересно, вы хотите сказать, что абсолютно полный слив на Z20DMH предполагает не 6.2 литра, как в каталогах, а 6,5?где ж это регламентировано? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 вот это интересно, вы хотите сказать, что абсолютно полный слив на Z20DMH предполагает не 6.2 литра, как в каталогах, а 6,5?где ж это регламентировано? Если собрать двигатель и заправить его маслом, зальется 6,5. Если завести двигатель, погонять, а потом масло слить, то сольется 6,2. Т.е. несливаемый остаток для вашего двигателя 300 грамм. Это не регламентировано, это технические данные вашего двигателя из TIS. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 так что? определились кто будет подопытным образцом)) и куда денежку скинуть Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Предварительно , наверное, VN72. Я как раз из Крыма 8-го вернусь.Деньги понадобятся когда первая проба будет отобрана. Тогда и определимся, исходя из окончательного количества желающих принять участие. Кстати, масла на ТО придется залить чуть больше, чтобы избежать возможных доливов, хотя бы на 250 гр.Собирать деньги вперед, на все анализы сразу , наверное не нужно. Изменено 13 августа, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти