Селятинский Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 В части финансирования записывайте Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 В части финансирования записывайтеЭто легко))1.VVA2.Pitun3.melbu4.Владимир С5.NERSKY6.Ромчелло7.VN72 (ТО-2 примерно 10-15 сентября)8.Walentin9.Петрович10.Gennady 0911.warstar112.Sargon13.Хмурый31314.Селятинский Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Итак, отпуск кончился, я вернулся. Жду информации по дате ТО, для согласования дальнейших действий Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Итак, отпуск кончился, я вернулся. Жду информации по дате ТО, для согласования дальнейших действийПриветствую. Примерно через неделю, максимум две. Осталось 500 км, ну и созвонюсь со своим механиком когда его смена. Можешь кинуть в личку телефон, созвонимся и скоординируем действия. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Мне еще 3000 до ТО. Хотел спросить, где насос вакуумный можно купить, чтоб под бутылочку прямо. Большой шприц и кембрик как-то не солидно уже. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я думаю, что смогу одолжить комплект для отбора, тем более, что оказия в вашем районе имеется. И обратно передать удобно будет, для отправки в МИЦ. Они эти насосы и продают. Ссылка на комментарий
Gennady 09 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А дорого насос стоит ? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Нужно позвонить в МИЦ ГСМ и узнать цену, я и не припомню сейчас.Для VN72: телефон в личке. Ссылка на комментарий
Gennady 09 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А мну телефончик не скинните? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 почитал ваш замес - интересно..но возникли вопросы.- масло заливаться будет из одной бочки всем?- соляра тоже у всех одинаковая (из одной партии и из одного танка)?если нет - то ни о какой чистоте эксперимента речи нет, сравнивать нужно только сравнимое.сорри за офф. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 контакты МИЦ:http://oiltest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=41Сомнения по чистоте эсперимента в вышеизложенном контексте беспочвенны абсолютно.Выбран технически исправный автомобиль, который проходит уже ТО-2, заправляется в одних и тех же местах. Масло в него будет залито из одного источника.Испытываться будет дизель, по изложенным ранее причинам.Будет желание испытать мотор 2.4, это можно сделать легко, потому как в этой теме уже принимают участие люди не только с дизелями.Самая тяжелая часть реализации, на мой взгляд, это привлечение большего количества участвующих финансово. Во всем остальном проблем нет.Первые пробы будут отобраны в пятницу, а там и первый протокол будет не за горами.Повторю список заинтересованных:1.VVA2.Pitun3.melbu4.Владимир С5.NERSKY6.Ромчелло7.VN72 (ТО-2 примерно 10-15 сентября)8.Walentin9.Петрович10.Gennady 0911.warstar112.Sargon13.Хмурый31314.Селятинский Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) сомнения порождены отличающимся качеством топлива - я думаю это очевидно, ну и хитрожопостью продавцов масла (можно налететь на паленку).. хотя если на это не смотреть - получится как раз тест чисто для россии (ничего не говорящий о самом масле). Изменено 12 сентября, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Walentin Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Масло заливается у ОД, нет никой хитрожопости.Предлагаю сделать дело а не мять сиськи. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 сомнения порождены отличающимся качеством топлива - я думаю это очевидно, ну и хитрожопостью продавцов масла (можно налететь на паленку).. хотя если на это не смотреть - получится как раз тест чисто для россии (ничего не говорящий о самом масле).все сомнения предлагаю обсуждать в другом топике.А сейчас мы изучаем конкретную эксплутационную ситуацию, по стандартной схеме. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 сомнения порождены отличающимся качеством топлива - я думаю это очевидно, ну и хитрожопостью продавцов масла (можно налететь на паленку).. хотя если на это не смотреть - получится как раз тест чисто для россии (ничего не говорящий о самом масле). Всплывает регулярно проблема с самим дилерским маслом, но такой проблемы, как палёное масло GM Dexos2 пока не существовало.За последние года 2-3 мне лично не встречалось ни одной чем-то подкрепленной претензии к качеству топлива. По крайней мере в московском регионе нарваться на некачественное топливо наверное можно, но это будет из разряда феерического невезения. В любом случаи, топлива в масло попадает не более 1% и существенно оно на результаты не повлияет. Таким образом анализируя масло конкретного автомобиля, эксплуатирующегося в конкретном режиме, заправляющегося на конкретных заправках, мы получаем результаты для конкретного автомобиля. Но каждый может их аппроксимировать на свои условия. А различиями, связанными с изменениями в качестве масла между партиями и в качестве топлива можно смело пренебречь, как незначительными. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Первые пробы будут отобраны в пятницу, а там и первый протокол будет не за горами. Вадим, приветствую! Сбор денег на оплату анализа когда планируется? За последние года 2-3 мне лично не встречалось ни одной чем-то подкрепленной претензии к качеству топлива. По крайней мере в московском регионе нарваться на некачественное топливо наверное можно, но это будет из разряда феерического невезения. Сорри за офф, но реальность,которую могу наблюдать я не подтверждает ваши выводы. вам просто везло. конечно, риск нарваться на бодягу невелик - но он есть,и далеко не ничтожный Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вадим, приветствую! Сбор денег на оплату анализа когда планируется?когда будут в руках первые пробы, тогда сбор и проведем. Может ещё кто решит влиться финансово - тогда и сумма взноса определится окончательно. Думаю на следующей неделе первый этап и закончим) Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ок, тогда, если позволите, я наберу вам в понедельник-вторник Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ок, тогда, если позволите, я наберу вам в понедельник-вторникТелефон доступен всегда))) А по тому как платить я соберу всех в личке, там и порешаем всё.VN72 едет на ТО в пятницу, все для отбора уже у него. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Принято!) Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Коллеги, будем ли мониторить свежее масло сразу, или оставим пробу для так называемого "арбитража".Первая проба отобрана и будет отправлена на анализ в ближайшее время. Отбор получилось сделать только после первых 100 км. пробега, в течение первых суток после ТО, в связи с некоторым возникшим препятствием при отборе сразу. Было бы интересно сравнить со свежим после такого пробега. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 В принципе, проба после 100 км, это ОК. Не совсем по методике, но в принципе сойдет. Прочти уверен ,что эти 100 км были по загородным дорогам. По сравнению со свежачком, мы там сразу увидим некоторое снижение щелочного числа. Интересно еще знать где и сколько подопытный проехал на предыдущем масле. На ойлклабе в принципе есть анализ свежачка. Но там непонятно какая лаборатория. Нам для чистоты эксперимента идеально было бы проверить исходное масло. Я за то, чтобы сделать все правильно. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 я тоже за, лучше сделать Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Итак, коллеги!Образцы переданы в лабораторию. Реквизиты для перевода средств в личке. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Деньги отправил Изменено 17 сентября, 2013 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти