kudan01 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 маслице хорошее, ГМ-ое даже одобрил bmw. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Скоро пробег дойдет до 7500? а то уже скоро промежуточная замена Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ждем свистка))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ну как там с пробегом у испытуемого? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 На подходе, скоро уже. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Вот и дошли руки, наконец-то) Всё в личке у интересующихся. Изменено 4 января, 2014 пользователем VVA Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вот и дошли руки, наконей-то) Всё в личке у интересующихся.че большая тайна? :clap:/> Ссылка на комментарий
Стас66 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Вот и дошли руки, наконей-то) Всё в личке у интересующихся. Ну, блин, вы даете :clap:/> ...Намекните, хотя бы. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 правильно делает, так люди(подписавшиеся) быстрее переведут Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 че большая тайна? :clap:/>/>Никакой тайны. Завтра выковыряю файл с протоколом и выложу. По сути - был отобран анализ на пробеге 8к. Результат вполне. К сожалению, испытуемый уезжал очень далеко и не удержавшись, поменял масло перед поездкой. Ещё один анализ сделать будет нужно или перед ТО(по пробегу 15к) или по лампе ресурса. Сделаю скорее всего на своем авто. Или найдется такой экземпляр поблизости раньше. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Вот и сам протокол.46634.pdf Изменено 5 января, 2014 пользователем VVA Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 странные показатели... Щелочное вообще не изменилось, будто и не ездили на этом масле... Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ничего странного. Исправный мотор и нормальное топливо. В ЕС такое масло ходит и по 30 к. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 на ойл клубе, при анализе этого масла, щелочное падало до 1,5-3 единиц... А тут оно вообще осталось таким же.... Сколько моточасов вышло при этом пробеге? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 По заверениям GM такое масло в EC даже 15 ткм не ходит. Только если из Варшавы да Малаги туда-сюда несколько раз ездить. Что то действительно странное в отсутствии изменения в щелочном числе при росте кислотного. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 на ойл клубе, при анализе этого масла, щелочное падало до 1,5-3 единиц... А тут оно вообще осталось таким же.... Сколько моточасов вышло при этом пробеге?А на каком моторе тестилось масло из анализа ойл клуба? Я видел и не такие результаты, поэтому не удивляюсь. Теперь найти бы кого с пробегом побольше и протестить. А насчет джи эм и его утверждений говорить сложно. Давайте отберем и сделаем пробу на 3.0 по датчику, тогда узнаем цену этим утверждениям и требованиям. При том, что у дизеля эта лампа загорается после 15+ к. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 А на каком моторе тестилось масло из анализа ойл клуба? Я видел и не такие результаты, поэтому не удивляюсь. Теперь найти бы кого с пробегом побольше и протестить.А насчет джи эм и его утверждений говорить сложно. Давайте отберем и сделаем пробу на 3.0 по датчику, тогда узнаем цену этим утверждениям и требованиям. При том, что у дизеля эта лампа загорается после 15+ к. На ойлклубе тестили масло первой заливки на дизельной инсигнии. И там щелочное ушло на треть. за 7,5 ткм, если мне память не изменяет. Только надо еще помнить, что сравнивать результаты можно только при одинаковых методиках их получения. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Тест с ойлклуба http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-gm-dexos2-5w-30-otrabotka-opel-insignia-20-cdti-7800-km/ Ссылка на комментарий
МТЗ-80 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вечное у нас масло чему удивляться. Странные показатели с учетом разбавления его солярой при прожигах У меня сейчас 10.5ткм через пару месяцев будет 15. Могу попробовать забор сделать., если ничего раньше не запищит Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 На ойлклубе тестили масло первой заливки на дизельной инсигнии. И там щелочное ушло на треть. за 7,5 ткм, если мне память не изменяет. Только надо еще помнить, что сравнивать результаты можно только при одинаковых методиках их получения.Масло первой заливки это не то, что в канистре и бочке дилера. Сужу об этом исходя из того,что льют на конвейере в РФ. Навряд ли джи эм в европе ведет себя по другому.А исходя из имеющегося у меня опыта, я точно уверен, что в период обкатки, смазочный материал деградирует быстрее чем у обкатанного мотора, который мы и выбрали.Только поэтому сравнивать некорректно. И да, методика другая, другая лаба, другой мотор(совсем).Основное сходится - интервал замены в 10к вполне приемлем в нашем случае. Думаю, что и 15к может быть реален. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 15к? да ну на х... Давайте на моторах с приличным пробегом тестить? И для сравнения еще какое-нибудь популярное затестить... мобил 0-40 например Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 15к? да ну на х... Давайте на моторах с приличным пробегом тестить? И для сравнения еще какое-нибудь популярное затестить... мобил 0-40 напримерВсе возможно) Вопрос, что ещё считать популярным. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Коллеги! Извините, а какова конечная цель этих испытаний? В чём смысл этого тестирования, если не учитываются условия эксплуатации данного конкретного авто, с которого сливается отработка на пробу? Если не указывается средняя скорость, с которой были преодолены те самые тысячи км пробега, за которые тестируется отработанное масло. Масло может отработать 350 моточасов за 15 тыс. пробега со средней скоростью 43 км/час, а может те же самые 350 моточасов отработать и на 6 тысячах. при средней скорости 17 км/час. И какое масло будет более популярным? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 ну выбрать один из топовых путем всеобщего голосования... Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 а какова стоимость анализа? Я вот подумываю на своем авто побаловаться... Сейчас я на мобиле 0-40, потом буду аддинол 0537 5-30 заливать... Интересно было бы узнать какое маслице мне лучше подходит...))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти