Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самое интересное то, что согласно нормативам NEDC, разгон от 0 до 50 км/ч. занимает у автомобиля 26 сек., хотя в реальной жизни достигнуть отметки в 50 км/ч. можно за 8-12 сек. Плюс ко всему, испытания проводятся не в реальных дорожных условиях, а на беговых барабанах. Кроме того, все дополнительные "пожиратели" топлива, как то:кондиционер, фары, обогреватель — выключены. И это еще не все, сам расход топлива обычно замеряется не при помощи расходометра, а с применением газоанализатора, исходя из токсичности выхлопных газов. Литр сожженного бензина дает порядка 2322 грамма СО2, а литр дизельного топлива — 2664 грамма. Все остальное — простая арифметика.
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нашел в одном издании тест где проверяли соответсвие паспортных данных с реальностью. Получилась примерно такая картина - "Для того чтобы узнать реальный расход топлива автомобиля, к заявленным производителем нормам (для обычных ДВС) нужно прибавлять 10-15%, а для турбированных все 30%." И это все без учетов зимних прогревов, пробок и прочего!!!
Опубликовано

это все бла, бла , бла. У меня вторая машина старая зафира , которой уже 11 лет. Так она потребляет в городе 8 литров соляры, на трассе 5,4 -6. И даже груженая.

И даже пробовал топить пару недель в городе. Все равно, расход повысился лишь на пол литра.

Это проверено уже раз десять за последние 4 года ее эксплуатации.

Правда , она в чипе, но и до него она укладывалась в заводские показатели.

И расход , заявленный производителем виден на многих авто.

Просто GM, в очередной раз всех обманул.

• Плюс 1
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 05:08, Стас66 сказал:

Расход практически такой же, как и у 3.0.

С чего такие выводы? Если у вас такой расход при той же средней скорости это еще ничего не значит. Средняя скорость может достигаться равномерно, а можно час ползти 5км/ч и потом после пробки дать просраться машине, средняя будет одинаковой а расход разный.

У меня при пенсионерской езде при 16км/ч расход 18,2л, а если ездить как я ездил все по тому же маршруту, то средняя будет 17км/ч а вот расход 19,2л. Средняя скорость выросла и расход тоже вырос.

Уверяю что на 3,0 моторе по своему маршруту меньше 20 у меня как ни старайся не будет.

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 06:57, kudan01 сказал:

это все бла, бла , бла.

И расход , заявленный производителем виден на многих авто.

Просто GM, в очередной раз всех обманул.

странно, у меня было 9 автомобилей, ни один не подобрался к своей паспортной цифре расхода по городу.

Опубликовано

это все бла, бла , бла. У меня вторая машина старая зафира , которой уже 11 лет. Так она потребляет в городе 8 литров соляры, на трассе 5,4 -6. И даже груженая.

И даже пробовал топить пару недель в городе. Все равно, расход повысился лишь на пол литра.

Это проверено уже раз десять за последние 4 года ее эксплуатации.

Правда , она в чипе, но и до него она укладывалась в заводские показатели.

Ну, значит вас на должность водителя испытателя уж GM хотя бы точно возьмёт прямо сейчас.

Без собеседования.

Опубликовано

"В субботу обнулил БК и ездил только по городу(25км) получилось 19,5л при средней скорости 20км/ч."

"Уверяю что на 3,0 моторе по своему маршруту меньше 20 у меня как ни старайся не будет."

Ну, так я и говорю, лично для Вас, получается нет разницы: что 2.4, что 3.0.

Хотя, если пол-литра для Вас существенная разница...

Опубликовано (изменено)

несколько моих авто укладывались практически четко в расход. а производители подвирают , ой как подвирают.

А по Анатаре - полное вранье по всем моторам и занижение конкретное. Коммерческая уловка.

Вот взять Астру, все серии, дизели практически укладываются в заявленные данные.

А с Антаркой обманули, обманули, обманули... :cool:/>

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано

Вот дизельные Зафиры, выпускавшиеся 11 лет назад, и их расход:

2,2 TD: Город, л/100 км 8.8 Шоссе, л/100 км 5.8

A 2.0 TD: Город, л/100 км 8.2 Шоссе, л/100 км

5.5

A 2.0 DI 16: Город, л/100 км 8.4 Шоссе, л/100 км 5.5

Ваша Зафира в городе потребляет 8? Супер.

Опубликовано (изменено)
  В 19.12.2013 в 07:36, antarez сказал:

Вот дизельные Зафиры, выпускавшиеся 11 лет назад, и их расход:

2,2 TD: Город, л/100 км 8.8 Шоссе, л/100 км 5.8

A 2.0 TD: Город, л/100 км 8.2 Шоссе, л/100 км

5.5

A 2.0 DI 16: Город, л/100 км 8.4 Шоссе, л/100 км 5.5

Ваша Зафира в городе потребляет 8? Супер.

У меня Зафира 2.0 dti, с мотором Y20DTH 100 л.с. Вот она до чипа в городе ела ориентировочно под 9 литров. Больше 9, не говоря про 10 я никогда не видел, топи , не топи.

А после чипа 125 л.с может и все 130 давлю ее , а она около 8 и все. И это со всеми прогревами и так далее. И 220 тыков пробега. Вот не соврали тада немцы по расходу на этих машинах.

И такой же расход практически у всех на форуме ЗАфир.

А по Антаре - вранье. НАписали бы про 2.2 : город 12-13, трасса 8,5. Была бы чистая правда.

Изменено пользователем kudan01
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 07:35, Стас66 сказал:

19,5л при средней скорости 20км/ч."

у меня при такой скорости будет расход в районе 16,5 на 92 бензине и 15,8 на 95

В 19.12.2013 в 07:59, roman-ch1 сказал:

при 22-24км/ч расход 13,6-14,2л

Опубликовано
На моих авто я максимально приблизился к паспортному только на Фокусе 2л, МКПП, - вышло 6.4 на сотню при паспортном 5.4. Ехали 850 км Сургут- Тюмень вдвоём, но без вещей, тошнили 90, иногда обгоняли, без кондея.
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 07:53, kudan01 сказал:

А по Антаре - вранье. НАписали бы про 2.2 : город 12-13, трасса 8,5. Была бы чистая правда.

Не знаю врут или нет, но вот в прошлые выходные ездил на .дачу. Где-то потолкался (немного правда), а потом с почти постоянной скоростью до дома. Так вот, по БК было 6,7. По возвращении расход стал около 8.

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 08:04, antarez сказал:

На моих авто я максимально приблизился к паспортному только на Фокусе 2л, МКПП, - вышло 6.4 на сотню при паспортном 5.4. Ехали 850 км Сургут- Тюмень вдвоём, но без вещей, тошнили 90, иногда обгоняли, без кондея.

Езжу на Фокусе 1,6 115 л.с. - средний расход зимой БК показывает 8,4л - но по моему маршруту пробок нет даже в городе - еду на работу половину пути под 90 км./ч - потому так мало и выходит - ниже паспортных данных. Просто ИМХО раньше честнее все было))) И машины делали надежнее - по 300 000 бегали а потом ремонт и опять бегают. А щас у современных надутых авто и коробок ДСГ - ресурс только до конца гарантии - до 100 000 и никакой каптиалки - просто под замену агрегат (( Потому и выбрал Антару - что движек старый атмосферный и коробка классическая - более менее ремонтно пригодная

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 07:59, roman-ch1 сказал:

при 22-24км/ч расход 13,6-14,2л

Ну так у меня на 27кобыл больше,их тоже нужно кормить-"овса" больше надо ;)/>

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 07:36, kudan01 сказал:

А с Антаркой обманули, обманули, обманули... ;)/>

Вот поддержу.

Прошлые три Опеля (Комбо, Зафира, АстраJ) практически укладывались в заявленный расход. Впервые, когда я реально офигел от расхода - это на Антаре 2,4.. когда она по городу стала трескать 20л.

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 17:37, Mishel-Mos сказал:

Как уменьшить расход топлива на Антаре 2,4 АКПП бензин. По городу доходит до 25 л. на 100 км., на трасе 11-13 л. на 100 км.

Средняя скорость какая?

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:25, zeratul896 сказал:

у меня зимой 10.7

летом 10.6

и в городе и на трассе

В городе Снежинск думаю пробок нет вот и расход небольшой

Опубликовано
  В 19.12.2013 в 17:44, melbu сказал:

Средняя скорость какая?

И надо, видимо, уточнить, в каком диапазоне. А то ведь, согласно науке, после 90 расход лезет вверх, так что, если гонять за 130, получится странная картина - вроде типа в пробках не стоял, средняя за пятьдесят, а расход - ого, как так.

Опубликовано (изменено)
была такая же фигня. ездили по 6 км в день по пробкам. сейчас немного больше - примерно по 23-25 км, тоже с пробками. но расход падает (местами можно быстро тошнить). но если раньше заправлял два раза в месяц, то теперь раз в неделю. так что по деньгам вышло сильно дороже. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано
  В 19.12.2013 в 17:37, Mishel-Mos сказал:

Как уменьшить расход топлива на Антаре...

Я жене даю покататься, расход сразу резко падает)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...