Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а меня что-то пока расходом дизель не радует :( пробег к 2000 км приближается расход 17 л по БК с самого начала. Плюс к 3м прожигам сажевого фильтра за этот пробег, сегодня сработала лампа предупреждение о необходимости регенерации фильтра. Пришлось около 40 км пилить на 3-й передаче дабы держать обороты около 2700. Вот оно мне надо такой гем с этой сажей. Поездки у меня только по городу отсюда и все проблемы. Реализована как то по дурацки эта опция (ИМХО)
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не знаю с чем связано, но авто стало жрать 16л на 100км 92 бензина. Может пробки меньше стали, но средняя 19км/ч как была, так и осталась.

а может просто потеплело? ;)

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

а меня что-то пока расходом дизель не радует :( пробег к 2000 км приближается расход 17 л по БК с самого начала. Плюс к 3м прожигам сажевого фильтра за этот пробег, сегодня сработала лампа предупреждение о необходимости регенерации фильтра. Пришлось около 40 км пилить на 3-й передаче дабы держать обороты около 2700. Вот оно мне надо такой гем с этой сажей. Поездки у меня только по городу отсюда и все проблемы. Реализована как то по дурацки эта опция (ИМХО)

чето нето ,. вы к дилеру обращались на предмет проверки герметичности системы впуска/выпуска и просто чтения ошибок? у меня преимущественно эксплуатация по городу на очень маленьких дистанциях и то такого как у вас нет. Лью только лукоил.

Опубликовано

Машинка проехала чуть больше 200 км. Расход по городу 18.6 л. на сотню.

предъявите параметры расхода из книги по эксплуатации и отдайте эту прожору обратно. :crazy:

Опубликовано

а меня что-то пока расходом дизель не радует :(/> пробег к 2000 км приближается расход 17 л по БК с самого начала. Плюс к 3м прожигам сажевого фильтра за этот пробег, сегодня сработала лампа предупреждение о необходимости регенерации фильтра. Пришлось около 40 км пилить на 3-й передаче дабы держать обороты около 2700. Вот оно мне надо такой гем с этой сажей. Поездки у меня только по городу отсюда и все проблемы. Реализована как то по дурацки эта опция (ИМХО)

Действительно многовато. У меня был максимум по бк - 13 л/100км на баке и то с четырьмя прожигами и короткими поездками по 5 км с прогревами. И на газу люблю "потоптаться" при разгоне.

Средний за 4200км - 9.6

Опубликовано

а может просто потеплело? ;)

Я зимой как правило машину не грею. Раньше даже летом расход ниже 17л не был, а зимой меньше 18. Причем средняя скорость из года в год все меньше. Наверное просто поменял стиль вождения. Стал меньше газовать со светофоров и подъезжать накатом. При это заметил что с теми кто стартует в пол, к следующему перекрестку подъезжаем вровень. А если знать какой ряд быстрее едет то и впереди бываю.

Опубликовано
В зиму вошел со средним расходом за 13000 км (с нуля) 14л/ 100 км, за зиму накатал 7500 км и расход поднялся до 15л/100км. Почти все по Москве и по пробкам
Опубликовано

чето нето ,. вы к дилеру обращались на предмет проверки герметичности системы впуска/выпуска и просто чтения ошибок? у меня преимущественно эксплуатация по городу на очень маленьких дистанциях и то такого как у вас нет. Лью только лукоил.

ошибок никаких не высвечивает, от АЗС не зависит, проверял и на лукойле и на другой АЗС. Наверно надо ехать ОД моск выносить.

Опубликовано

ошибок никаких не высвечивает, от АЗС не зависит, проверял и на лукойле и на другой АЗС. Наверно надо ехать ОД моск выносить.

высвечивает только критические ошибки, остальное просто регистрируется в копилке ЭБУ, а их , судя по ТИСу, дофига. И присутсвуйтя рядом с диагностом когда они начнут ошибки считывать.

Опубликовано

высвечивает только критические ошибки, остальное просто регистрируется в копилке ЭБУ, а их , судя по ТИСу, дофига. И присутсвуйтя рядом с диагностом когда они начнут ошибки считывать.

записался на 5 апреля к ОД, вот насчет присутствия сильно сомневаюсь что пустят. Манагер повеселил меня, когда я объяснил суть проблемы про повышенный расход, сходу заявил, что 17 л это нормально и зависит от рельефа местности. Мое пояснение что мы живем не предгорьях каких то и необходимости заезжать ежедневно на склоны у меня нет, а так же высказанное намерение написать претензию о несоответствии заявленных характеристик товара возымели действия и я был записан. По итогам сообщу что скажут.

Опубликовано
знакомый купил 2.4 на ручке, пробег уже более 2000км расход по компу 16.2л , чет как то многовато для ручки то. Ездит очень спокойно
Опубликовано (изменено)
Эх, ребята, читаю и плачу.... Вы жалуетесь на расход в 16-18, вот у меня расход.... 27!!!! при средней скорости 12 км/ч. Проверял всяко-разно, и по БК и так и сяк, вердикт такой -езжу пока стрелка не ляжет, заправляюсь на рубль 95го (получается 31-33л) и их мне хватает до того же положения стрелки ровно на 120 км. ПЕЧАЛЬКА не то слово(((( заметил: если совсем тошнить как дедуся, то бк при разгоне показывает мгновенный расход не выше 30, а если как все в потоке, то 39.9, постоянно поддерживать скорость -показывает в районе 18-24, короче... далеко от заправки не отъезжаю.....((((((((((((( а вообще БК мне вот какое кино показывает (смотри фото), и так почти всегда (разлет от 30 до 39.9)

post-6477-0-58720700-1396027900.png

Изменено пользователем Khvatkovskiy
Опубликовано (изменено)
После выходных с директором СТО будем писать в GM по поводу расхода топлива. Ездил сегодня в Москву, скорость была не более 120 км/ч в машине всего два человека и один пакет )))))

post-4513-0-81281300-1396029853.jpg

Изменено пользователем Алексей Тульский
Опубликовано

После выходных с директором СТО будем писать в GM по поводу расхода топлива. Ездил сегодня в Москву, скорость была не более 120 км/ч в машине всего два человека и один пакет )))))

Думаю это совершенно бесперспективно. Расход великоват, но не смертельно для бензинового двигателя. Может ветер встречный был, вот и расход повысился.

Опубликовано

..."помоему кто-то слишком много кушать..." (с) что по русски зажрались..... Вас не устраивает расход 11л/100км???? при средней скорости 71???? Я был счастлив когда ехал по трассе и при средней 83 расход был 13,5. для такой макины это норм, при учете что в городском цикле норма 16-18!

Опубликовано
Гонял на королле 2004/2005гв с Павелецкой в кунцево автоцентр на ТО и обратно через Новорижское шоссе, топливная стрелка не сдвинулась. Но комфорт и ощущения не в кайф. Вывод: или ехать,или экономить
Опубликовано

Нормальный расход. По моему мнению, не стоит заморачиваться с письмами к ГМ.

Если, конечно, есть свободное время и не жалко его убивать на посещение ОД, тем паче, что результат не оправдает ожидания.

У меня при средней скорости 26 км/ч расход за 19 т.к 16,2 л. Считаю, что всё в пределах нормы. Ваш 11л на сотню не должен вызывать беспокойства.

Показатель, для совсем не легкой машины, отнюдь не критический.

Опубликовано
Конечно нормальный показатель. Это ж не пузотёрка полтонная с литровым объёмом движка
Опубликовано

..." Вас не устраивает расход 11л/100км????

Да. Она должна кушать по трассе максимум 9литров

Чел решил постебаца..

Да что Вы?

Опубликовано

Да что Вы?

Когда обкатывал свою,т.е. без динамики и без превышения 2000 оборотов в минуту,без торможений резких,расход был мизерный,меньше 9 литров на трассе (дача),по городу всё равно большой, средний сначала 17,5 литров, потом упал до 13,5

Опубликовано

Это чой-то? Кто вам такое сказал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...