Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.01.2015 в 15:43, Spec сказал:

Не, на прогретой, когда 1,4 л/час показывает. У меня 600 где-то.

Хотя может и не показатель...

У меня на нейтрали на прогретом около 800. 

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может хх отрегулировать надо, не знаю как, что-то великоват тада расход, как-будто двиг под нагрузкой работает
Опубликовано
  В 08.01.2015 в 17:01, Spec сказал:

Может хх отрегулировать надо, не знаю как, что-то великоват тада расход, как-будто двиг под нагрузкой работает

Мне уж скоро на ТО, скажу мастерам. Спасибо, что подсказали.

Опубликовано
  В 09.01.2015 в 14:53, АндрейW сказал:

Был сильно неправ вчера. Вот расход на нейтрали (на светофоре стою) на прогретом двигателе

ОЙ! А у меня меньше 1,1 не показывает даже на прогретом. Но я и не парюсь. Знал, что покупаю!

А, забыл написать, расход ниже 15,1 не опускается, но то же не парюсь.

Опубликовано
  В 06.01.2015 в 07:53, ВикторАлександрович сказал:

на дорестайле 2.4 не может быть такой смешной расход в 10.5

17.2 в лучшем случае 16.7 на данный момент.
Опубликовано
  В 09.01.2015 в 16:24, опелевод55 сказал:

вот, разумный расход

Опубликовано
  В 09.01.2015 в 16:24, опелевод55 сказал:

В 06.01.2015 в 07:53, ВикторАлександрович сказал:

на дорестайле 2.4 не может быть такой смешной расход в 10.5

И я то же не верю! Скорее всего ВК был сброшен где-то на трассе. Тогда можно и более скромных результатов получить. А в городе все выправиться. Хотя с апреля 2014 по городу со всеми нашими пробками 360 дней в году больше 15,5 не было.

Опубликовано

Как уже выяснилось ,у меня не дорестайл. А вот насчет сброса - это вряд ли. Завтра еще раз сфотографирую пробег и израсходованное топливо. 

Опубликовано
  В 09.01.2015 в 17:18, АндрейW сказал:

Как уже выяснилось ,у меня не дорестайл. А вот насчет сброса - это вряд ли. Завтра еще раз сфотографирую пробег и израсходованное топливо. 

А Вы утром сбросьте перед поездкой по городу, а к вечеру посмотрите, и фотки выложите, тогда и посмотрим вместе.

Опубликовано
  В 09.01.2015 в 17:46, Сергей Дураков сказал:

В 09.01.2015 в 17:18, АндрейW сказал:

А Вы утром сбросьте перед поездкой по городу, а к вечеру посмотрите, и фотки выложите, тогда и посмотрим вместе.

Я и так знаю, что если сбросить, то по городу будет литров 12 - 13. Сейчас не хотелось бы сбрасывать.

Опубликовано

я тут с некоторыми антароводами, не клубнями общался.... уже ранее писал, но каждый раз подходя  к очередному антараводу, спрашиваю какой расход?

в разных точках и разные люди отвечают примерно так

ну где то 12-14л\100км. по трассе 9-11л\100км. многие льют 92-ой бензин.

как же вы ездиете так? моя жрала от 18,5 до 23,5л\100км.

ну как, плавный разгон больше 40км\ч сразу на круиз и круизом плавно разгоняю, больше 80км\ч по городу не еду, есть возможность на нейтрали кочу(понятно почему в городе пробки) 

а если на газ нажать???

ты что с ума сошел!!! она под 20литров жрать начинает

,

• Плюс 1
Опубликовано

Я круизом пользуюсь активно, но не так, как описано. Включаю круиз только тогда, когда выхожу на крейсерскую скорость. А что насчет - "Как вы так ездите" - сам поражаюсь. до Антары у меня была Зафира турер, двигатель 1,4 турбо. Отдавал я ее в трейд ин со средним расходом 7,5 на сотню. А в такой же теме на Зафира клубе я лично видел фотографии бортовых с совершенно невменяемыми расходами - 15 на сотню там это было еще не самое страшное, средняя 20!

Насчет 92 бензина - Боже меня упаси. Не лил, и не буду. 

Опубликовано

у меня был пежо 308 1,6 120кобыл. расход был летом 6,5 стабильно. зимой 11л\100км. но по зиме расход не точный(автозапуск+работа на грёбаном канале практически с утра до вечера покатухи на льду+ещё как техничка(по выходным лил 98-ой у участие в любительских ралли спринтах)

был 4007 2,4 170кобыл расход около 13,5-14,5 после чипа чётко 13,5 силь езды одинаков

давно был 8,1л субурбан в 2002-ом году 35литров меня не напрягало

у начальника были хаммеры(все 3)

антара аккурат между н1 и н2 по расходу. шеф н1 перевёл на газ 25-27 литров. когда он узнал что антара 23 жрёт.... представляете как он издевался......

Опубликовано (изменено)
  В 09.01.2015 в 19:31, zloi_kot сказал:

Ели не в лом - выложи средний за неделю по реутову, когда вернешься.

Не в лом-то не в лом, только по Реутову собственно я езжу крайне мало. У меня основной маршрут - Реутов - Энтузиастов - Электроугли, или Реутов - Носовихинское - Электроугли же. Причем, это в районе 11 - 12 часов дня, а обратно уже ночью, в 23 - 00 - 00 - 00. Как-то так.

Изменено пользователем АндрейW
Опубликовано (изменено)
Тогда конечно - ночные пробеги картину исправляют.. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)
  В 09.01.2015 в 19:52, zloi_kot сказал:

Тогда конечно - ночные пробеги картину исправляют..

Ну, так я и не говорил, что постоянно по городу. Да и что там того Реутова, ездить-то) Хотя, что до пробок - на Энтузиастах в это время (и особенно на Носовихе) мало не покажется. А ночью, конечно, вышел на свои 80, включил круиз и пошел) 

Изменено пользователем АндрейW
Опубликовано
Для себя понял одно: жена ездит тошнит 18 л на, сам еду "жарю" - 18 на...
Опубликовано
  В 09.01.2015 в 21:32, zloi_kot сказал:

Опытным путем выяснено - минимальный расход это равномерное движение на 110 кмч.

Кстати, Вот это могу проверить 11 числа, как раз возвращаюсь из Воронежа по М4. 

Опубликовано

Опытным путем выяснено - минимальный расход это равномерное движение на 110 кмч.

Вот при 60 км в час будет расход меньше, чем прри 110, отвечаю

Опубликовано

пожалуй не соглашусь, мин расход будет зависеть от оборотов, на 2.4 не более 2.000 об., то есть 95 км/ч.

Опубликовано

На праздниках покатался, поднял среднюю скорость до 22 км/ч (было 17), расход снизился с 20,9 до 19,5л. Езжу на eco режиме.

Скатался по трассе, примерно, 180 км, сбросил второй БК, получилось 13,2 расход. Ехал со скоростью 120-140.

Опубликовано

В общем включусь в обсуждение...

Жена едет с дачи  -150 км от дома до дома (Спас-Заулок - Люберцы) - 11,2-11,5 л на сотню. Едет плавноооооо, максимум 100 км.

Еду там же я - 12,5-12,9 в зависимости от пробок (ну , это было до открытия куска М-11). Еду максимум 140, а по селам, Клину и СанСити 70-80 км/ч. Если пробок нет))) А так-то и стою порой.

На большом пробеге, загородный режим однозначно увеличивает среднюю скорость передвижения, понижает расход. Стоит делать маленькие пробеги по городу, ну типа отвезти детей в сад/школу, забрать их и поехать домой - расход сразу к 18 л/100 км. 

Вывод...а хз) Ездить больше, на дальняки, наслаждаясь машиной. Как-то так. Всем удачи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...