Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 28.06.2015 в 13:14, Sargon сказал:

А что мешает отключить Эко, обогнать, и включить снова? Я всегда так делаю, в режиме эко и правда обгоны тяжелее даются.

мешать то ничего не мешает - сам так делаю. вот только в большинстве случаев я забываю отключить "еко")))))

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

post-7515-0-67629400-1435591839_thumb.jpg

вот вернулся из европы

товарищи на трешках

позвольте спросить вы на каких скоростях при обгоне на ручной переключаетесь?

я езжу ВСЕ время на ЭКО и никаких проблем при обгонах нет))) если конечно скорость не 150

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 15:35, Gengreen сказал:

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150628_140848.jpg

вот вернулся из европы

А это где в Москве в 2 часа дня была температура 13 градусов? )))))

Опубликовано

вчера

хрен с ним в москве вот у меня в германии четыре дня такая температура была с дождем((( обидно блин

Опубликовано (изменено)

сегодня, после гарантийной замены ПЕРВОГО воздушного датчика, только трасса, с одним прожигом через 57 км после заправки до полного 
post-5638-0-12881200-1435594044_thumb.jpg

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано

При такой средней скорости я и на своем 3.2 такой расход легко сделаю )))

Опубликовано

у меня до Бреста при средней 85 было 9.4 и это на 1000 км

ездил в тулу шел 95 на круизе за 150 км был 8.5

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 16:10, Терик сказал:

При такой средней скорости я и на своем 3.2 такой расход легко сделаю )))

=) да не вопрос пилите =) 

думай что это определённый "лимит" дальше расход будет только расти 

при меньшей средней расход меньше можно сделать .... =)

Опубликовано
  В 29.06.2015 в 17:09, Терик сказал:

http://savepic.ru/7514579.jpg

Это, я извиняюсь, что за данные, по какому двигателю?

Опубликовано (изменено)
  В 29.06.2015 в 18:13, DIMON_A сказал:

Это, я извиняюсь, что за данные, по какому двигателю?

Смею предположить, что это графическое представление данных, которые выложил Pretorianec12 на пред. странице. Все четко сразу стало, спасибо за анализ!

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано
  В 29.06.2015 в 18:54, Терик сказал:

Да, именно так

/это конечно не анализ, но так просто нагляднее

Даже в идеальных условиях такого расхода не будет.

На 45 км\ч не включится даже 5 передача, я уже не говорю про 6 ю и как, скажите мне, у вас получится 4.5 л\100 км?

По трассе, без обгонов ехал 80 км/ч, проехал 100 км, расход был 8.3 л, но никак не 6 л.

Или вы дизель имели ввиду?

Опубликовано

Я честно говоря не понял к чему вы это написали, и к кому был вопрос?

Если про 4.5/100 ко мне- нет, не получится

А в остальном- прочитайте чуть выше. Я этот график не придумал, а нарисовал на основе данных (подскажу- на странице ранее) Pretorianec12. Так что все прочие вопросы по теме- или к нему, или в гугль (он знает все)

Опубликовано

Да вопрос был "в никуда", да и вопроса не было.

Сколько форумов столько и трепа насчет расхода, а чудес не бывает, с массой почти в 2 тонны расход до 20 л. на 100 км. можно считать приемлемым (город).

А расчет простой, при атмосферном моторе, 100 кг веса - 1 литр топлива.

Опубликовано
  В 30.06.2015 в 19:32, DIMON_A сказал:

Очень грубый пРОсчет.

Выше выкладывал свой ТОЧНЫЙ расчет ПО ЧЕКАМ и показаниям ОДОМЕТРА, пока правда лишь за 2 мес

Пока укладываюсь в средние 14л/100км при 2тн веса и 230лс моторчика 3.2л

Опровержения- принимаю, но мотивированные. Точные расчеты типа "так не бывает"- это к Хрюше со Степашкой (что это- дети расскажут)

Опубликовано
  В 30.06.2015 в 20:03, Терик сказал:

В 30.06.2015 в 19:32, DIMON_A сказал:

Очень грубый пРОсчет.

Выше выкладывал свой ТОЧНЫЙ расчет ПО ЧЕКАМ и показаниям ОДОМЕТРА, пока правда лишь за 2 мес

Пока укладываюсь в средние 14л/100км при 2тн веса и 230лс моторчика 3.2л

Опровержения- принимаю, но мотивированные. Точные расчеты типа "так не бывает"- это к Хрюше со Степашкой (что это- дети расскажут)

Вы по городу или по трассе, или смешанный цикл имеете ввиду?

Расчет такой услышал в передаче по ящику, мнение (а не расчет), высказывал водитель кремлевского гаража (наверно имел ввиду карбюраторные моторы), но в принципе при желании, можно и больше 20 л. потратить в городе. Описание от чего зависит потребление топлива займет целую страницу.

Я же сказал, что при таком весе, расход в городе до 20 л. считаю приемлемым, более уже нет.

У товарища астра-Н на механике, универсал весит 1.5 т. так расход в городе 12 л., но его манера езды раздражает даже пенсионеров.

Опубликовано

по чекам и одометру за три года - чуть меньше 20 на сотню (до этого на фф2 так же). быстрые разгоны и торможения. 95% город. думаю полная табличка не итересна. маньяк я, все чеки собираю.

Опубликовано
  В 01.07.2015 в 08:37, Сергей Дураков сказал:

На Зафире 1,8, то же больше 1,5 т. весит, в городе при самой агрессивной езде устойчиво держалось 12,5.

Моторы 1.6 и 1.8 практически одинаковые, даже, говорят, блок цилиндров, поэтому и расходы примерно равны.

Вообще обсуждать расход следует если он ОЧЕНЬ выходит за рамки, а рамки - это 1 литр на 100 кг веса.

А так хоть с бубном танцуй, на антаре, даже с движком 2.4, меньше 8.5 л (по трассе) очень сложно получить, масса 1905 кг. (2.4), ее никуда не денешь.

Опубликовано
По городу на любом моторе с пробками и вялым трафиком даже в 12 не уложисся- если только ногами толкать не будешь! Меня всегда веселят люди старающиеся занизить или выдумать реальный расход! Зачем???
Опубликовано

чтобы я покой потерял и валерьянку стаканами кушал. и мотористам моск выносил. больше причин нет. 100%

Опубликовано
  В 02.07.2015 в 06:38, Savelnik43 сказал:

По городу на любом моторе с пробками и вялым трафиком даже в 12 не уложисся- если только ногами толкать не будешь! Меня всегда веселят люди старающиеся занизить или выдумать реальный расход! Зачем???

скорее всего просто стиль и трафик разный. У меня коллега ездит на тигуане. Расход у него по МСК говорит в районе 10-11л. Хотя по паспорту написан 13,5л. Только надо добавить что в пробках автомобиль практически не стоит. Хотя и такому расходу я не верю.

А другие занижают расход, чтобы в глазах других быть выше. А то вдруг он скажет у меня расход 18л а товарищь ему, нифига себе а у меня 12, ну у тебя и крокодил.

Так же есть знакомый мужичек в годах, ездит на крузе и говорит у него по городу те же 10л. Хотя у него МКПП и пробки не любит, поэтому катается либо по выхам на дачу, либо рано утром. А так на работу на метро. И на вопрос сколько моя антара жрет, при ответе 17л он вытаращил глаза и сказал афигеть. А то что я езжу утром и вечером исключительно по пробкам, он об этом даже не подумал.

Вот от этого и рождаются заниженные расходы. Я городской расход перестал вообще считать и думать о нем. При выборе авто, смело к паспортным данным прибавляю 3-4л и вырисовывается истинный МОЙ расход по городу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...