Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расход очень сильно зависит от разгона. Если разгон плавный и не спеша - расход будет меньше значительно. Плавный это до 50 секунд за 30.

А вы сможете так ездить? Для экономии антара совсем не подходит, не стоит изголяться. Расслабьтесь и получайте удовольствие от езды! ☺

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Для экономии за руль садится жена. Она разгоняется плавно и ездит где можно 110-120 (до меги доехать). А я катаюсь по городу 60-70. Тут уж не до экономии.

Изменено пользователем zloi_kot
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день! Антара 2,4 140 л.с. АКПП не хочет ехать на трассе на 5 передаче. Постоянно сбрасывает на 4, постоянные толчки. Есть у кого-нибудь такая проблема? Как её устранить?
Опубликовано

Может для начала клемму с акума сбросить на полчасика, если не поможет - обучить как на форуме пишут.

Опубликовано

По городу мало езжу на машине.  По трассе расход 12л +- 0.2/100км по БК  сюда включен выезд из города в пробках по 1-1,5час.   на 92 бензе расход стал 11,5л/100км  но машине иногда стала дергаться при отпускании педали газа,   перешел обратно на 95.

Опубликовано

Может для начала клемму с акума сбросить на полчасика, если не поможет - обучить как на форуме пишут.

Опубликовано

Добрый день! Антара 2,4 140 л.с. АКПП не хочет ехать на трассе на 5 передаче. Постоянно сбрасывает на 4, постоянные толчки. Есть у кого-нибудь такая проблема? Как её устранить?

можно конкретнее что происходит? Он прыгает с 5 на 4 и обратно?или только вниз. Что происходит в ручном режиме? Какая при этом скорость?

В районе 100-105км/ч есть такое,что иногда скачет с 5-4 и обратно. Я видимо приноровился и педалирую с минимум переключениями.

Опубликовано
примерно так. Только раньше такого не было. Странно, что до 100 постоянно включает 5, а в интервале со 100 до 120 скидывает на 4 при малейшем нажатии на газ.
Опубликовано

примерно так. Только раньше такого не было. Странно, что до 100 постоянно включает 5, а в интервале со 100 до 120 скидывает на 4 при малейшем нажатии на газ.

ну а как вы хотели,чтобы 140 пони потащили уверенно 2тонны со 100... Ну на это способны лошадей 300-350.Ито кому как у меня служебный Гелик лонг 3,5 тонны 750 сил, едет с любой передачи.
Опубликовано
Может настройки адаптации скинулись, я когда мыл дроссельную заслонку, после этого расход сильно возрос и адаптировался 500км. И после адптации АКПП как написано на форуме, алгоритм стал иным,но потом пришел в норму.
Опубликовано (изменено)

Мои результаты

Antara 2013 г, 2.4 бензин, АКПП, пробег на сегодня 45970

Бортовой кажет 9,9

Замер по чекам дал следующие результаты

Одометр нач: 44181
Одометр кон: 44463
Залито до полного бака по чеку 31.14 л
Одометр нач: 44463
Одометр кон: 44964
Залито до полного бака по чеку: 47.9 л
Одометр нач: 44964
Одометр кон: 45465
Залито до полного бака по чеку: 49.03 л
Одометр нач: 45465
Одометр кон:45969
Залито до полного бака по чеку: 50.15 л

Итог - расход 9.9, сходится с показаниями бортового.

Средняя скорость по бортовому 43 км/ч

Маршрут: шоссе Энтузиастов, 35 км днем, Носовихинское шоссе - 35 км поздним вечером, + немножко города Реутова+совсем немножко Москвы по выходным.
Изменено пользователем АндрейW
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

С наступлением зимы расход подбирается к 18 л/100км по б/к по городу в среднем режиме без пробок. По факту около 17,5.

Разница с летом, пока, на пол литра.

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Доброго времени!

С наступлением зимы расход подбирается к 18 л/100км по б/к по городу в среднем режиме без пробок. По факту около 17,5.

Разница с летом, пока, на пол литра.

Аналогично, сэр! У меня машине 2-й год эксплуатации пошёл с 23.12.14, сегодня еду на то2. Но расход по городу в сравнении с летом литр.
Опубликовано

Расход на Антаре сильно зависит от темперамента водителя, средней скорости и температуры.. Хлопнет под -30 и расход легко уйдет за 20л. Регулярно, педаль потоптать и будет аналогично. 

Опубликовано

Расход на Антаре сильно зависит от темперамента водителя, средней скорости и температуры.. Хлопнет под -30 и расход легко уйдет за 20л. Регулярно, педаль потоптать и будет аналогично.

Доброго времени!

Топтать в нашем маленьком городке особо и негде. А морозов крепких и продолжительных пока не было. Но зима ещё впереди... ;)

У меня с чипом от АДАКТ строго 15л, город-трасса 50-50% и это при активном педалировании.

Это есть очень хорошо!

Опубликовано

У меня с чипом от АДАКТ строго 15л, город-трасса 50-50% и это при активном педалировании.

У меня и без чипа так же. Все зависит от средней скорости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все доброго времени суток!

Являюсь владельцем Антары 2014 г.в., купил в декабре 2014.

Что сказать, по началу был в шоке от расхода 22-23 литра в первую зиму было! У знакомого на Tahoe был такой же расход.

На данный момент расход 15,8, - это за общий километраж - 16 тыс. км.

Перед зимой сбросил один БК, сейчас показывает 17,0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...