Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока основной пробег по городу, так что о расходе в 11,2-11,3 даже в самых сладких снах мечтать не приходится )))

Сам ездил на дачу в те выходные - был расход 12,4, вернулся с дачи - 10,9)) за 3 дня по Питеру и пробкам - 11.4)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока основной пробег по городу, так что о расходе в 11,2-11,3 даже в самых сладких снах мечтать не приходится )))

Сам ездил на дачу в те выходные - был расход 12,4, вернулся с дачи - 10,9)) за 3 дня по Питеру и пробкам - 11.4)

Бля, а у меня при средней скорости 20 км/ч расход 16,4.

Опубликовано

А сколько км с момента сброса БК прошло? У меня такой расход при условии, что я сейчас тошнотю не больше 80 в городе..ну 100 максимум) 

Опубликовано (изменено)

Вопрос то кому? Я последний раз сбрасывал где-то пол года назад. То же тошню по городу 70-80, если позволяет дорожная обстановка. А так, сегодня утром от Ленинского до пл.Тургенева (10 км) час ехал. Правда на углу Жукова и Козакова авария была из четырех машин на три ряда, прямо перед Автовским путепроводом.

Изменено пользователем Сергей Дураков
Опубликовано

тошнотю не больше 80 в городе..ну 100 максимум) 

В городе? Я просто истекаю черной завистью )))

Опубликовано

Поставил эксперимент, ехал по Риге за город со скоростью 140-150 был расход 13-13.5л, обратно решил на круизе четко 110 ехать - расход 8.8-9л и никуда бензин не улетал. Как только по городу начал кататься ( без пробок ) расход сразу взлетел до 15.5 причем стрелка просто таяла как мороженое летом... Сдается мне бк врет, особенно в городе.

Опубликовано

ниче не врет. ездил намедни в магаз по трассе - сплошные камеры - ехали 70 в правом ряду, обороты 1500. съездили  туда- обратно (около 50 км) стрелка не сдвинулась. те же 50 км по городу - литров 10-11.

Опубликовано

Бля, а у меня при средней скорости 20 км/ч расход 16,4.

Думал, на моей механике поменьше, чем на АКП, но та же фигня - в городе 16,5 л/100 км на движке 2,4 л.

Опубликовано

у вас города непрвильные. правильно - это когда время в пути 50 минут, а время простоя 35 минут. а весь путь - 6 км.

Опубликовано (изменено)

вчера ездил в Лауру тулу по трассе на круизе 90 кмч  7.5 литров

Изменено пользователем Gengreen
Опубликовано

Да, при таких условиях по другому и не должно быть, но потом сутки езды по городу возвращают все на свои места.

Опубликовано

Да, при таких условиях по другому и не должно быть, но потом сутки езды по городу возвращают все на свои места.

Совершенно верно! Вчера поехал на работу на машине, с севера на юг по мкад ( 67км в одну сторону ) и обратно, как итог сожрала рублей 600 не больше при спокойном режиме, в принципе терпимо. Вот только заезжаешь в город, то сразу появляется ощущение что бак протекает.

Опубликовано

ну ведь ежику понятно вроде что на трассе блокируется гт + оптимальные обороты 1500-2000. расход будет 8-9 литров на жижигалке. все остальное - очень дорого. разгон от 0 до 70 за 6 сек - 40 литров а то и больше.

Опубликовано

грязь помесить - это не к антаре. наш пепелац - чисто городская машина. то что иногда без дорог едет - чисто бонус.

Опубликовано

А если грязь поехать помесить? Небось как в городе расход сразу?

в выходные пришлось прокатиться по влажному песку в состоянии каши(дорога вдоль песчаного карьера) -  при первом же буксе аппарат выдал известную гирлянду на приборке.

так что лучше не месить  опасные субстанции, увы=)))) 

Опубликовано

А если грязь поехать помесить? Небось как в городе расход сразу?

в выходные пришлось прокатиться по влажному песку в состоянии каши(дорога вдоль песчаного карьера) -  при первом же буксе аппарат выдал известную гирлянду на приборке.

так что лучше не месить  опасные субстанции, увы=)))) 

Прям так серьезно? Отключали есп? А как тогда зимой?

Опубликовано

ESP не отключал, не успел, просто аккуратно катился по этой жиже (нужно было к участку одному подъехать  в садоводстве), выезжая из жижи на твердую поверхность с небольшим уклоном - чуть перегазовал - букс меньше секунды и сразу гирлянда, отключились все системы аппарата типа ESP, ABS и полный привод в том числе, отъехал назад и с разгона заехал, дальше решил не рисковать и прошёлся последние 300 метров пешком - машин в округе вообще не было, встрянешь - дёрнуть некому бы было.

Опубликовано (изменено)

ESP не отключал, не успел, просто аккуратно катился по этой жиже (нужно было к участку одному подъехать  в садоводстве), выезжая из жижи на твердую поверхность с небольшим уклоном - чуть перегазовал - букс меньше секунды и сразу гирлянда, отключились все системы аппарата типа ESP, ABS и полный привод в том числе, отъехал назад и с разгона заехал, дальше решил не рисковать и прошёлся последние 300 метров пешком - машин в округе вообще не было, встрянешь - дёрнуть некому бы было.

У вас что-то не в порядке с машиной, не должна гирлянда вылезать после нескольких секунд буксования. Я в эту зиму будь здоров набуксовался (у дома бы снежный бруствер наметен, на который надо было под углом заехать, чтобы запарковаться). Ничего не загоралось. А ЕСП наоборот немного помогает, притормаживая колеса по отдельности - небольшая имитация блокировок. Машина у меня при этом чуток прыгать начинает, но потихоньку залезает/вылезает.

З.Ы. Гирлянда вообще не должна вылезать на исправной машине. Если муфта перегреется - то просто включится значек отключенного полного привода.

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

Я зимой забуксовал передними немного, когда пытался на тротуар залезть (поребрик высокий, седанам путь заказан на такой) - так вот - просто загорелся значок полного привода и ощутил небольшой толчок с задней оси и услышал, как задние колеса начали подбуксовывать. В итоге заехал без проблем.

Опубликовано

при первом же буксе аппарат выдал известную гирлянду на приборке.

Чтото не то с машиной.

Мне этой зимой даже в диагоналке не повезло побуксовать, никаких гирлянд.

С утверждением что наши машинки не для серьезного бездора согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...