Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Прокатился сегодня по М-8 300 км в режиме "эко". Расход по компу 7.3 л., скорость не выше 110 кмч. Терзают сомнения, что этот режим не даёт никакой экономии топлива. Чую, что в отпуске до Геленджика и обратно спалю литров 350-400. На Пассате 2.0 тд укладывался в 200.

Кстати, ждал, что прожиг запустится. Не запустился. Накатал на Антаре примерно 2000 км, прожига ни разу не видел.

Это нормально?

Изменено пользователем seat
Опубликовано

Прокатился сегодня по М-8 300 км в режиме "эко". Расход по компу 7.3 л., скорость не выше 110 кмч. Терзают сомнения, что этот режим не даёт никакой экономии топлива. Чую, что в отпуске до Геленджика и обратно спалю литров 350-400. На Пассате 2.0 тд укладывался в 200.

Кстати, ждал, что прожиг запустится. Не запустился. Накатал на Антаре примерно 2000 км, прожига ни разу не видел.

Это нормально?

А вы его в торке отслеживали? Или как? Бросали газ и смотрели мнговенный расход?

Если СФ на месте, то за 2000 запустился бы 3 раза прожиг

Опубликовано

"А вы его в торке отслеживали? Или как? Бросали газ и смотрели мнговенный расход?
Если СФ на месте, то за 2000 запустился бы 3 раза прожиг"

Мгновенный расход постоянно мониторю И с газом, и без газа.

Во время прожига ожидал увидеть дым в зеркало заднего вида + какой-нибудь дебильный значок на приборке. Ничего подобного ни разу не было.

Опубликовано

И не будет. Нет ни дыма ни значка.

Значок будет если 3 раза не дать ему завершиься.

А так как мониторите расход-то как увидете мнгновенный порядка 3 л/ч - значит он

Опубликовано (изменено)

"А вы его в торке отслеживали? Или как? Бросали газ и смотрели мнговенный расход?

Если СФ на месте, то за 2000 запустился бы 3 раза прожиг"

Мгновенный расход постоянно мониторю И с газом, и без газа.

Во время прожига ожидал увидеть дым в зеркало заднего вида + какой-нибудь дебильный значок на приборке. Ничего подобного ни разу не было.

:D: нет не увидите ... только по бортовику на мгновенном 

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано

Если честно, 3 литра мгновенного расхода ни разу не видел. Я бы точно обратил на это внимание.

Опубликовано

ну так в движении сложно увидеть. как поймете что это такое, научитесь его чувствовать.

купи OBD2 адаптер+TorquePro (для телефона) и будешь знать насколько забит сажевый и сколько км проехал после последнего прожига

Опубликовано

Сегодня без "эко" 200 км по М-8. Расход 7.4 л.

Интересно, в чём смысл "эко"?

Опубликовано (изменено)

Более овощная реакция на педаль газа. На трассе экономии не почувствуете.

Изменено пользователем dimaradio
Опубликовано

Более овощная реакция на педаль газа. На трассе экономии не почувствуете.

да и в городе с ней расход больше! 

эко-от слова экология, а не экономия!

Опубликовано (изменено)

"да и в городе с ней расход больше! эко-от слова экология, а не экономия!"

На "эко" приходится активно педаль газа давить.

Разница в расходе по трассе 100 гр на 100 км, которая у меня получилась с "эко" и без него - это погрешность измерений, полагаю.

Опубликовано
Где-то читал, что в еко с горки вниз едешь расход ноль. Без еко 3л/100 т.е. Придерживает двигатель в работе и быстрой реакции на газ. Поэтому и кажется что тупит в еко. На самом деле фиг заметишь разницу. Да и отключать этот. еко лень каждый раз...
Опубликовано

Где-то читал, что в еко с горки вниз едешь расход ноль. Без еко 3л/100 т.е. Придерживает двигатель в работе и быстрой реакции на газ. Поэтому и кажется что тупит в еко. На самом деле фиг заметишь разницу. Да и отключать этот. еко лень каждый раз...

С горки и без эко 0 мгновенный показывает, всё зависит от скорости и крутизны горки.

Опубликовано (изменено)

" Да и отключать этот. еко лень каждый раз"

У меня всё не так. Если включил "эко", то оно остаётся включённым. Если выключил, то его не будет при следующих запусках.

Это самый удачный алгоритм, как мне кажется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проехал нынче с Перми до Анапы (~2600км) специально сбросил показания бортовика перед поездкой и залил бак до отсечки. Первую половину дороги ехал не более 80км/ч:post-2268-0-71570700-1529673300_thumb.jpg

После Волгограда чутка ускорился до 110км/ч:post-2268-0-98710500-1529673446_thumb.jpg

Но больше всего мне понравился общий расход по чекам который получился 7,8л/100км.

На машинке стоят колёса большего размера (235/60 R18), пассажиров - Я, жена и трое детей.

post-2268-0-65439500-1529673659_thumb.jpg

Опубликовано
Не плохо. А у меня вообще нонсенс какой-то. Всю весну расход держался 16.3-16.5. Две недели назад поставил багажные дуги на рейлинги. Думал расход подпрыгнет до 17-и, а по факту сейчас 15.8. Маршруты и стиль езды не изменились.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Сменил воздушный фильтр, стоял какой-то Onnuri, поставил Gm, после этого расход вырос в среднем с 12 до 15. Было у кого такое? 2.2 дизель.

Опубликовано
Может,дело не в фильтре,у вас прожиг не завершился.у меня было такое,когда спжевый был,ездил мало,по городу,расход подпрыгнул
Опубликовано

Здравствуйте. Сменил воздушный фильтр, стоял какой-то Onnuri, поставил Gm, после этого расход вырос в среднем с 12 до 15. Было у кого такое? 2.2 дизель.

День добрый!

А чем вас не устраивает "какой-то" Onnuri? )))

Это корейские фильтры, как мне сказали, неплохого качества и по цене адекватные.

Недавно я установил тоже оннури в салон - пока работает норм.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята, я не знаю, что вы все плачетесь про расход.... но соглашусь меньшей цифры на своем бортавике я не видел...

post-10284-0-53213600-1629880873_thumb.jpg

Опубликовано

это как? с горки накатом при попутном ветре?

ты смртри так аккуратнее, а то прибывать начнет - может бак разорвать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...