Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Там, в этой книжке, ещё должны были мелким шрифтом написать при каких условиях достигнуты эти параметры.

Да. Она должна кушать по трассе максимум 9литров

Уважаемый! вы верите в то что написано в мануале??? Я купил нового Chevrilet Cruze (HB 1.8 AT), обкатывал бережно, а он сука мне в городском цикле (даже после обкатки в 5000км) показывал 15-17л/100км, как вам такое? В паспорте у него в городском 9-11! Я писал в GM, обращался к диллеру, на что GM (по почте) мне ответили, что мол нахер идите, что мой расход соответствует моим манерам езды (хотя я езжу обычно) и условиям и месту проживания, и что они GM никогда не гнались за маленьким расходом, что для них приоритет экология , так-от вот! И я его ( Круза своего годовалого) махнул на нынешнего своего 5ти летнего Опеля, расход конечно стал теперь еще на 10 литров на сотню больше, но.... в принципе я доволен.

А книжки как я понял написаны для завлекаловки покупателей, эти показатели сняты где-нить в европе на автобане, с дедушкой за рулем и температуре +20 за бортом....

+ у нас бензин-кака, и еще куча всего.... а 9 литров- это вы размечтались... у меня у жены пежо 107, который по мануалу должен 4-5 в городе есть, у него в городе 8-10, и это норм я считаю, хотя он, как четверть моего опеля))))

Вывод и совет: хотите 9/100 - вперед в автосалон Дэу, покупать Матиз на ручке, и да будет вам счастье)))) а хотите ездить высоко и далеко - готовьтесь платить за удовольствие!

Изменено пользователем Khvatkovskiy
это GM, фольксваген так не наепывает. Изменено пользователем kudan01

Уважаемый! вы верите в то что написано в мануале??? Я купил нового Chevrilet Cruze (HB 1.8 AT), обкатывал бережно, а он сука мне в городском цикле (даже после обкатки в 5000км) показывал 15-17л/100км, как вам такое? В паспорте у него в городском 9-11! Я писал в GM, обращался к диллеру, на что GM (по почте) мне ответили, что мол нахер идите, что мой расход соответствует моим манерам езды (хотя я езжу обычно) и условиям и месту проживания, и что они GM никогда не гнались за маленьким расходом, что для них приоритет экология , так-от вот! И я его ( Круза своего годовалого) махнул на нынешнего своего 5ти летнего Опеля, расход конечно стал теперь еще на 10 литров на сотню больше, но.... в принципе я доволен.

Круто! У Вас в Кемерово пробки больше чем в Москве, бензин не доливают и бодяжат что ли, чипуют экстримально? Многовато как то по расходу, сочувствую, без иронии, честно

...

Круз тяжелый очень, так что ничего удивительного. В этом они с Антарой похожи :) Ну а в целом, поддерживаю. Антару никто в здравом уме не купит в целях экономной езды, этого у Антары нет в любой комплектации, что с бензином, что с дизелем.

это GM, фольксваген так не наепывает.

Да ладно, у всех показатели заниженные, так как ... методология рассчётов. Мощность двигателя - табун лошадей привязали к бамперу

Круто! У Вас в Кемерово пробки больше чем в Москве, бензин не доливают и бодяжат что ли, чипуют экстримально? Многовато как то по расходу, сочувствую, без иронии, честно

НЕ поверите! Пробки с 7 до 9, с 12 до 15 и с 18 до 20! Бенз - кака редкостная, бодяжат и не скрывают!

Думал прошить на ЕВРО 2 и катализатор вырезать.... подожду , летом в смешанном поезжу город/дача, если расход будет в пределах 18 - успокоюсь, а нет прошью и вырежу (говорят помогает)

У меня зимой такие показатели были (средняя скорость / расход)

80 / 13

43 / 15

30 / 18

20 / 20

12 / 28(по факту) (39 по БК)

На холостых показывает 1.1 - 1.2 л/час это говорят очень даже есть хорошо

а вот тока трогаюсь - мгновенный 40 и так пока до 40 км/ч не разгонюсь.....

Диагностика никаких аномалий не выдает - вывод Антара - прожорливая сучка!

Изменено пользователем Khvatkovskiy

НЕ поверите! Пробки с 7 до 9, с 12 до 15 и с 18 до 20! Бенз - кака редкостная, бодяжат и не скрывают!

Думал прошить на ЕВРО 2 и катализатор вырезать.... подожду , летом в смешанном поезжу город/дача, если расход будет в пределах 18 - успокоюсь, а нет прошью и вырежу (говорят помогает)

80 / 13

43 / 15

30 / 18

20 / 20

12 / 28(39) , когда как))))

Жесть какая, это даже для Антары 3.0 дохрена было бы. Думаю и правда что-то с бензином не то (это если машина исправна)...

80 / 13

43 / 15

30 / 18

20 / 20

12 / 28(по факту) (39 по БК)

На холостых показывает 1.1 - 1.2 л/час это говорят очень даже есть хорошо

а вот тока трогаюсь - мгновенный 40 и так пока до 40 км/ч не разгонюсь.....

Диагностика никаких аномалий не выдает - вывод Антара - прожорливая сучка!

Если у меня так же в "рваном" режиме засекать, тоже близко к этому будет.

До 40 км/час можно пренебречь показаниями мгновенного расхода, но при разгоне,не при постоянной 40 км/час.

Холостой ход такой же

50 литров по городу проеду не больше 270 км, ну а по трассе если тошнить без обгонов,без пробок,до 90 км/час, думаю 500 км проеду

Изменено пользователем MATALAL

Если у меня так же в "рваном" режиме засекать, тоже близко к этому будет.

До 40 км/час можно пренебречь показаниями мгновенного расхода, но при разгоне,не при постоянной 40 км/час.

Холостой ход такой же

50 литров по городу проеду не больше 270 км, ну а по трассе если тошнить без обгонов,без пробок,до 90 км/час, думаю 500 км проеду

Вот у меня по городу 32л / 120 км, среднюю БК выдает 12.

А у вас сколько?

примерно такая же фигня зимой была. счас стало меньше. думаю что средняя выросла - прбок на машруте меньше и прогревов почти нет.

Круз тяжелый очень, так что ничего удивительного. В этом они с Антарой похожи :) Ну а в целом, поддерживаю. Антару никто в здравом уме не купит в целях экономной езды, этого у Антары нет в любой комплектации, что с бензином, что с дизелем.

Ну, вот как-то не очень с Вами соглашусь в плане дизеля. На мой взгляд за набор потребительских свойств, типа жип (типа полный привод), автомат, 10 сек/сотня РАСХОД в 10.7 л/сотня (средняя 30, при пробеге в 5000) думаю вполне себе ЭКОНОМНО. У товарища на Туареге, который 2.5 л. дизель, даже чуть выше расход (точно не помню где-то между 11 и 12), при прочих равных (ср. скорость)

У меня за неделю езды по пробкам Москвы в режимах: либо пробка, либо старты со светофоров 60-70% газа, раход получился 20,5 л. Я не обрадовался. При этом средний расход за 2500 км учетом так же беспробочной езды и трассы 16.7. Чисто трасса обычно больше 12 не выходит.

У меня за неделю езды по пробкам Москвы в режимах: либо пробка, либо старты со светофоров 60-70% газа, раход получился 20,5 л. Я не обрадовался. При этом средний расход за 2500 км учетом так же беспробочной езды и трассы 16.7. Чисто трасса обычно больше 12 не выходит.

Для V.6 нормально!

Ну, вот как-то не очень с Вами соглашусь в плане дизеля. На мой взгляд за набор потребительских свойств, типа жип (типа полный привод), автомат, 10 сек/сотня РАСХОД в 10.7 л/сотня (средняя 30, при пробеге в 5000) думаю вполне себе ЭКОНОМНО. У товарища на Туареге, который 2.5 л. дизель, даже чуть выше расход (точно не помню где-то между 11 и 12), при прочих равных (ср. скорость)

А с чем Вы собственно говоря не согласны? Выбирая тяжелый кроссовер нельзя рассчитывать на экономию, я про это написал. Если бы Вы хотели сэкономить, то логичным выбором бы была моноприводная пузотерочка на дизеле, которая показывала бы совсем другие цифры, существенно ниже 10.7 литров на сотню при таком режиме езды.

Изменено пользователем Sargon

А с чем Вы собственно говоря не согласны? Выбирая тяжелый кроссовер нельзя рассчитывать на экономию, я про это написал. Если бы Вы хотели сэкономить, то логичным выбором бы была моноприводная пузотерочка на дизеле, которая показывала бы совсем другие цифры, существенно ниже 10.7 литров на сотню при таком режиме езды.

Нет, ну конечно если рассуждать таким образом, то в случае абсолютной экономии Матиз рулит. Но даже большинство седанов-пузотеров имеет расход 10-12 на автоматах, и поэтому, если я беру машину с набором потребительских качеств свойственных Антаре, я экономлю, имея эксплуатационные расходы средние по авторынку (в том числе расход ГСМ на дизеле), а плюсов чуть больше (выехать чуть чуть загород, высоко-сижу, в некоторых случаях полный привод и т.п.). Взять Антару и кормить от 16 до... литров на сотню не вижу логики. Т.к. получается ты экономишь на стоимости машины, скорее всего т.к. не можешь (впрочем возможно не хочешь, но это много реже) позволить себе более дорогой авто. И при этом транжиришь семейный бюджет откармливая работников нефтянки.

Нет, ну конечно если рассуждать таким образом, то в случае абсолютной экономии Матиз рулит. Но даже большинство седанов-пузотеров имеет расход 10-12 на автоматах, и поэтому, если я беру машину с набором потребительских качеств свойственных Антаре, я экономлю, имея эксплуатационные расходы средние по авторынку (в том числе расход ГСМ на дизеле), а плюсов чуть больше (выехать чуть чуть загород, высоко-сижу, в некоторых случаях полный привод и т.п.). Взять Антару и кормить от 16 до... литров на сотню не вижу логики. Т.к. получается ты экономишь на стоимости машины, скорее всего т.к. не можешь (впрочем возможно не хочешь, но это много реже) позволить себе более дорогой авто. И при этом транжиришь семейный бюджет откармливая работников нефтянки.

Абсолютно согласен. Однако все это верно лишь для больших пробегов - это конечно же заставляет задуматься на тему экономии топлива или покупки более дорогой машины с более экономным движком. В случае небольших пробегов на первый план выходят другие качества, тут много на топливе все-равно не сэкономишь.

З.Ы. Для себя уже давно посчитал возможную экономию от дизеля - примерно 18тыс руб в год (+ разница в налоге 10 тыс примерно), ощутимо, но не принципиально.

Изменено пользователем Sargon

...Взять Антару и кормить от 16 до... литров на сотню не вижу логики. Т.к. получается ты экономишь на стоимости машины, скорее всего т.к. не можешь (впрочем возможно не хочешь, но это много реже) позволить себе более дорогой авто. И при этом транжиришь семейный бюджет откармливая работников нефтянки.

У дизелистов, конечно, свой взгляд на проблему расхода. Но, об Антаре, расходе и логике выбора вопрос сугубо индивидуальный.

К примеру: я, покупая 3.0, знал о ней много, в том числе, и о расходе. "Более дорогой авто" с подобным двигателем вряд ли "ест" меньше топлива...

Каждый содержит своё авто на свои средства, которые может позволить. Мы больше не могли этого делать, но как я скучаю по V6...

Каждый содержит своё авто на свои средства, которые может позволить. Мы больше не могли этого делать, но как я скучаю по V6...

купи кадиллу и не скучай :crazy:

...но как я скучаю по V6...

Сегодня целый день занимался ремонтом дома, но не утерпел: к вечеру придумал повод и погнали с женой в МЕГУ через весь город, пустующий...post-6500-0-53504600-1396115583.gif

Отличный повод выгулять лошадей.))) Я не могу привыкнуть к тарахтению трактора и поэтому стараюсь передвигатся на Пассате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...