Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

А что мешает отключить Эко, обогнать, и включить снова? Я всегда так делаю, в режиме эко и правда обгоны тяжелее даются.

мешать то ничего не мешает - сам так делаю. вот только в большинстве случаев я забываю отключить "еко")))))

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

post-7515-0-67629400-1435591839_thumb.jpg

вот вернулся из европы

товарищи на трешках

позвольте спросить вы на каких скоростях при обгоне на ручной переключаетесь?

я езжу ВСЕ время на ЭКО и никаких проблем при обгонах нет))) если конечно скорость не 150

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150628_140848.jpg

вот вернулся из европы

А это где в Москве в 2 часа дня была температура 13 градусов? )))))

сегодня, после гарантийной замены ПЕРВОГО воздушного датчика, только трасса, с одним прожигом через 57 км после заправки до полного 
post-5638-0-12881200-1435594044_thumb.jpg

Изменено пользователем pretorianec13

При такой средней скорости я и на своем 3.2 такой расход легко сделаю )))

=) да не вопрос пилите =) 

думай что это определённый "лимит" дальше расход будет только расти 

при меньшей средней расход меньше можно сделать .... =)

Это, я извиняюсь, что за данные, по какому двигателю?

Смею предположить, что это графическое представление данных, которые выложил Pretorianec12 на пред. странице. Все четко сразу стало, спасибо за анализ!

Изменено пользователем Sargon

Да, именно так

/это конечно не анализ, но так просто нагляднее

Даже в идеальных условиях такого расхода не будет.

На 45 км\ч не включится даже 5 передача, я уже не говорю про 6 ю и как, скажите мне, у вас получится 4.5 л\100 км?

По трассе, без обгонов ехал 80 км/ч, проехал 100 км, расход был 8.3 л, но никак не 6 л.

Или вы дизель имели ввиду?

Я честно говоря не понял к чему вы это написали, и к кому был вопрос?

Если про 4.5/100 ко мне- нет, не получится

А в остальном- прочитайте чуть выше. Я этот график не придумал, а нарисовал на основе данных (подскажу- на странице ранее) Pretorianec12. Так что все прочие вопросы по теме- или к нему, или в гугль (он знает все)

Да вопрос был "в никуда", да и вопроса не было.

Сколько форумов столько и трепа насчет расхода, а чудес не бывает, с массой почти в 2 тонны расход до 20 л. на 100 км. можно считать приемлемым (город).

А расчет простой, при атмосферном моторе, 100 кг веса - 1 литр топлива.

Очень грубый пРОсчет.

Выше выкладывал свой ТОЧНЫЙ расчет ПО ЧЕКАМ и показаниям ОДОМЕТРА, пока правда лишь за 2 мес

Пока укладываюсь в средние 14л/100км при 2тн веса и 230лс моторчика 3.2л

Опровержения- принимаю, но мотивированные. Точные расчеты типа "так не бывает"- это к Хрюше со Степашкой (что это- дети расскажут)

Очень грубый пРОсчет.

Выше выкладывал свой ТОЧНЫЙ расчет ПО ЧЕКАМ и показаниям ОДОМЕТРА, пока правда лишь за 2 мес

Пока укладываюсь в средние 14л/100км при 2тн веса и 230лс моторчика 3.2л

Опровержения- принимаю, но мотивированные. Точные расчеты типа "так не бывает"- это к Хрюше со Степашкой (что это- дети расскажут)

Вы по городу или по трассе, или смешанный цикл имеете ввиду?

Расчет такой услышал в передаче по ящику, мнение (а не расчет), высказывал водитель кремлевского гаража (наверно имел ввиду карбюраторные моторы), но в принципе при желании, можно и больше 20 л. потратить в городе. Описание от чего зависит потребление топлива займет целую страницу.

Я же сказал, что при таком весе, расход в городе до 20 л. считаю приемлемым, более уже нет.

У товарища астра-Н на механике, универсал весит 1.5 т. так расход в городе 12 л., но его манера езды раздражает даже пенсионеров.

по чекам и одометру за три года - чуть меньше 20 на сотню (до этого на фф2 так же). быстрые разгоны и торможения. 95% город. думаю полная табличка не итересна. маньяк я, все чеки собираю.

На Зафире 1,8, то же больше 1,5 т. весит, в городе при самой агрессивной езде устойчиво держалось 12,5.

На Зафире 1,8, то же больше 1,5 т. весит, в городе при самой агрессивной езде устойчиво держалось 12,5.

Моторы 1.6 и 1.8 практически одинаковые, даже, говорят, блок цилиндров, поэтому и расходы примерно равны.

Вообще обсуждать расход следует если он ОЧЕНЬ выходит за рамки, а рамки - это 1 литр на 100 кг веса.

А так хоть с бубном танцуй, на антаре, даже с движком 2.4, меньше 8.5 л (по трассе) очень сложно получить, масса 1905 кг. (2.4), ее никуда не денешь.

По городу на любом моторе с пробками и вялым трафиком даже в 12 не уложисся- если только ногами толкать не будешь! Меня всегда веселят люди старающиеся занизить или выдумать реальный расход! Зачем???

чтобы я покой потерял и валерьянку стаканами кушал. и мотористам моск выносил. больше причин нет. 100%

По городу на любом моторе с пробками и вялым трафиком даже в 12 не уложисся- если только ногами толкать не будешь! Меня всегда веселят люди старающиеся занизить или выдумать реальный расход! Зачем???

скорее всего просто стиль и трафик разный. У меня коллега ездит на тигуане. Расход у него по МСК говорит в районе 10-11л. Хотя по паспорту написан 13,5л. Только надо добавить что в пробках автомобиль практически не стоит. Хотя и такому расходу я не верю.

А другие занижают расход, чтобы в глазах других быть выше. А то вдруг он скажет у меня расход 18л а товарищь ему, нифига себе а у меня 12, ну у тебя и крокодил.

Так же есть знакомый мужичек в годах, ездит на крузе и говорит у него по городу те же 10л. Хотя у него МКПП и пробки не любит, поэтому катается либо по выхам на дачу, либо рано утром. А так на работу на метро. И на вопрос сколько моя антара жрет, при ответе 17л он вытаращил глаза и сказал афигеть. А то что я езжу утром и вечером исключительно по пробкам, он об этом даже не подумал.

Вот от этого и рождаются заниженные расходы. Я городской расход перестал вообще считать и думать о нем. При выборе авто, смело к паспортным данным прибавляю 3-4л и вырисовывается истинный МОЙ расход по городу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...